Как вылечить алкоголизм в домашних условиях

      Комментарии к записи Как вылечить алкоголизм в домашних условиях отключены

Алкоголизм – страшная болезнь, способная поразить любую семью. Усугубляется это тем, что большинство алкоголиков не считают себя зависимыми. Им кажется, что они могут остановиться в любой момент, однако это не так. С течением времени организм все больше и больше нуждается в дозе алкоголя. Тело привыкает, без спиртного самочувствие больного резко ухудшается, похмелье с каждым разом переносится все сложнее.

Алкоголизм приносит серьезные проблемы не только здоровью человека. Все знают, как тяжело жить с алкоголиком. Постоянные ссоры, рукоприкладства, регулярные траты на спиртное – все это рано или поздно приводит к расколу в семье. Человек теряет работу, деньги, часто пропивает квартиру, не общается с друзьями и близкими – его жизнь рушится. Чтобы этого не допустить, с этой болезнью нужно бороться. Но как распознать алкоголизм в самом его зачатке? Как определить умеренную дозу спиртного, которая не приведет к зависимости?

Когда нужно начать борьбу с алкоголизмом

Только единицы алкоголиков могут признаться, что они действительно больны, и им нужна профессиональная помощь. По мнению медиков, алкоголик – это человек, чей организм нуждается в постоянном потреблении спиртного. Но есть некоторые признаки, по которым можно определить, что злоупотребление выпивкой зашло слишком далеко.

  • Неконтролируемые запои. Человек просто не может не пить, даже если на кону стоят его отношения с родными, дружба, работа.
  • Выпивка в одиночку. Если человек начал прикладываться к рюмке в одиночку – это серьезный звоночек.
  • Спиртное без повода. Человек начинает пить без повода, просто потому, что присутствует острое желание выпить. И для этого совсем необязательно ждать праздника.
  • Скрытое распитие. Алкоголик часто начинает отлучаться из дома, скрываться, чтобы выпить в тот момент, когда его никто не видит. При этом в его карманах можно обнаружить мятные конфеты и жвачки, которыми он пытается подавить запах.
  • Агрессия к близким. Человек, выпивающий часто и много, испытывает приступы беспричинной агрессии. Хуже всего в этой ситуации детям – нередко они становятся жертвами.
  • Выпивка «про запас». Еще один явный признак болезненной зависимости – это заначки спиртного, которые человек делает, чтобы выпить их позже.
  • Привычки. Часто алкоголик выдумывает для себя привычки, которым начинает следовать. Он пьет после работы, перед сном, перед едой «для аппетита». Он начинает злиться, если ему пытаются помешать или же в его адрес летят шутливые комментарии.
  • Потеря памяти. Если человек не помнит, что было вчера после выпитого спиртного – это значит, что отравляющая доза была такой большой, что интоксикация привела к провалу в памяти.
  • Если у человека были проблемы с законом, когда он находился в пьяном виде – нужно лечиться, а не искать оправданий. Избавиться от алкоголизма можно, это вполне возможно. Главное – действовать комплексно.

    как в домашних условиях вывести алкоголь из организма

    Профессиональное избавление от алкоголизма

    Лечиться от алкоголизма под руководством врача можно как амбулаторно, так и стационарно. И в том и в другом случае важна мотивация больного, он должен понять, что нуждается в помощи. Очень непросто затащить алкоголика на лечение, однако, если вам это удастся, шансы на выздоровление значительно увеличиваются. Для получения направления в районный наркологический диспансер вам необходимо обратиться в свою поликлинику. Имейте в виду, что вас могут поставить на учет. Если вы не хотите огласки, можно воспользоваться услугами платных медицинских учреждений.

    Практически во всех случаях лечение алкоголика заключается в следующем. Во-первых, снимаются все признаки интоксикации организма. Человек при длительном воздержании начинает восстанавливаться, работа его органов приходит в норму. Очень важна психологическая составляющая лечения. В подобных учреждениях работают грамотные психологи, с которыми можно поговорить и докопаться до истинной причины алкоголизма. Иногда решение эмоциональной проблемы позволяет отказаться от выпивки навсегда.

    Очень эффективен метод кодирования по Довженко. Но он помогает только тем, кто в него верит, а также тем, кто достаточно внушаем. Кодирование заключается в профессиональном убеждении. Человеку якобы вкалывают внутримышечно определенный состав и строго-настрого предупреждают, что при малейшем попадании в организм алкоголя начнутся смертельные, необратимые процессы. Убеждение настольно сильное и грамотное, что пациент зачастую больше никогда не прикладывается к рюмке. А иногда после принятия алкоголя человек чувствует себя плохо, из-за самовнушения. Однако если человек находится на лечении в стационаре с другими алкоголиками в палате, это может сыграть злую шутку. Матерые алкоголики могут просто рассказать об истинной методике этого способа лечения, и кодирование будет бесполезным.

    как заставить мужа бросить пить

    Как вылечить алкоголизм в домашних условиях

    Нередко бывает так, что жена, родители, дети пытаются скрыть истинную зависимость своего члена семьи. Они всячески стараются помочь ему справиться с болезнью, не прибегая к огласке и помощи врачей. Есть несколько действенных домашних способов избавления от алкоголизма.

  • Зверобой. Это одна из самых эффективных трав против алкогольной зависимости. Из зверобоя можно приготовить отвар – две столовые ложки на стакан кипятка. Когда смесь настоится и остынет, ее нужно будет процедить. Приготовленный отвар пить по половине стакана 2-3 раза в день. Можно сказать больному, что это народное средство от любой другой болезни, которая у него имеется. Уже через несколько дней приема отвара зверобоя больной будет чувствовать отвращение после выпитого спиртного.
  • Овес и календула. Смешать в банке столовую ложку неочищенного овса и такое же количество цветков календулы. Залить кипятком, укутать и оставить на пару часов. Пить по трети стакан перед каждым приемом пищи. Этот отвар помогает избавиться от тяги к алкоголю.
  • Мед. Когда человек много пьет, из его организма вымывается весь калий, недостаток которого ведет к желанию выпить. Такой вот замкнутый круг. Чтобы восполнить недостаток калия, нужно употреблять в пищу мед. Он позволит снизить интоксикацию организма, а также поможет избавиться от пагубной привычки.
  • Копытник. Это самое эффективное средство избавления от алкоголизма среди народных рецептов. Нужно взять сухие листья копытника, а также измельченные и высушенные корни. Столовую ложку залить литром кипятка и варить на водной бане около получаса. Затем дать отвару остыть, после чего процедить приготовленное зелье. Отвар копытника можно добавлять в саму водку, если человек не хочет лечиться. Если он заподозрит неладное, можно сослаться на то, что спиртное паленое или самогон настоян на травах. Столовую ложку приготовленного отвара на бутылку водки – не больше. Копытник – ядовитое растение, поэтому передозировка недопустима. После выпитой рюмки такой водки у человека начнется рвота и возникнет отвращение к спиртному.
  • Ягоды можжевельника, крушина, бессмертник, ряска, пустырник. Все ингредиенты в равных пропорциях (по одной столовой ложке) нужно заложить в термос, залить двумя литрами кипятка и дать настояться до следующего утра. С утра натощак выпивать стакан процеженной жидкости, в обед и вечером – по половине стакана. Для вкуса и пользы можно добавить в состав мед и лимон. Это очень эффективное средство в борьбе с тягой к спиртному.
  • В момент домашнего лечения нужно принимать витамины, как натуральные вместе с фруктами и овощами, так и в лекарственной форме. Нужно перестать принимать спиртное на время домашнего лечения. Откажитесь от любых поводов и посиделок, где может возникнуть желание выпить. Чаще ходите в баню или сауну, чтобы ускорить процесс очищения организма.

    Чтобы отказаться от спиртного, нужно понять, почему возникла эта тяга. Поделитесь с родными своими переживаниями. Возможно, у вас есть неразрешенная проблема, которую вы скрываете. Очень важно не чувствовать вины за какие-то свои действия. Займитесь физической нагрузкой, чтобы перебороть тягу к алкоголю. Найдите хобби, затейте ремонт, начните больше времени проводить с детьми. Нужно заполнить свое свободное время так, чтобы думать об алкоголе было некогда. Поддержка близких людей поможет алкоголику преодолеть свою зависимость. Главное – твердо и последовательно идти к поставленной цели.