Как осветлить волосы над губой в домашних условиях

      Комментарии к записи Как осветлить волосы над губой в домашних условиях отключены

Женщин, имеющих над верхней губой заметную растительность темноватого цвета, считают темпераментными. И это не удивительно – густые волосики на нестандартном для слабой половины человечества месте являются признаком повышенного содержания в организме тестостерона. Но большинству женщин это не доставляет радости, т.к. присутствует неудобство косметического характера. Поэтому многие стремятся избавиться от растительности всеми доступными средствами. Но чтобы добиться результата, следует первоначально определиться с причиной проявления такой «темпераментности».

Отчего у женщин растут усики

Как уже упоминалось, заметные волосики над женской губой провоцируются дисбалансом гормонов в организме. Это может быть связано как с рядом заболеваний, так и с применением гормональных препаратов (например, противозачаточных). Без устранения причины с растительностью бороться будет сложно.

  • К разряду гормональных факторов можно также отнести и беременность — во время нее организм ведет себя неадекватно. Но когда гормональный фон вернется в норму, проблема может сойти на нет сама собой.
  • Помимо отклонений в здоровье причиной роста усиков может быть наследственный фактор. Если в семье из поколения в поколение женщины мучаются из-за такого дефекта внешности, то и вам не уйти от этого. Единственный выход — попытаться осветлить заметный пушок.
  • В погоне за красивой внешностью женщины прибегают к всевозможным кремам. Некоторые из них содержат ланолин, который активирует процессы роста волос.
  • Стрессы и глубокие депрессии могут также повлиять на изменения во внешности. И чем быстрее вы войдете в нормальную колею, тем проще будет избавиться от усиков.
  • Есть и более серьезная причина, которую сложно решить – онкологические заболевания, эпилепсии, патологии почек.
  • Определив причину появления у себя усиков, приступайте к ее устранению (ведь это отклонение от нормы). Параллельно же можно провести ряд процедур по осветлению темных волосиков, чтобы они меньше бросались в глаза.

    препараты для остановки роста волос

    Способы удаления усиков

    Некоторые в отчаянии начинают сбривать еле заметный пушок над губой. И делают большую ошибку – волосы в ответ начинают расти более активно, новая поросль более густая, и цвет у нее более темный. Но иногда по ряду факторов приходится прибегать именно к эпиляции. И делать это лучше всего в косметологических салонах, где к вам применят новейшие технологии, гарантирующие решение проблемы (но временное).

    В домашних условиях бороться с усиками можно посредством их осветления. Если подойти к вопросу скрупулезно, то эффекта достигнуть можно будет уже через месяц. И самое распространенное средство здесь – перекись водорода.

    Перекись водорода в помощь
    Если над верхней губой присутствует еле заметный светлый пушок, беспокоиться не стоит – это не усики, а обычный защитный покров кожи. Но когда волосики приобретают жесткость и становятся явно выраженными, давая ощущение выросших под носом усиков, в этом случае, действительно, следует волноваться.

    Провести осветление в домашних условиях не составит труда, главное – набраться терпения.

  • Если проблема не так сильно запущена, можно просто протирать усики ежедневно в течение 5 минут ватным диском, смоченным перекисью водорода.
  • С более жесткими волосиками лучше бороться с помощью масок. В данном случае перекись смешивают с кремом для бриться и наносят на участок кожи над верхней губой на 20-30 минут. Затем маску тщательно смывают.
  • Особенно эффективной может стать такая маска для отбеливания: на истолченную таблетку гидроперита нужно капнуть каплю нашатырного спирта и несколько капель перекиси водорода, чтобы получилась кашицеобразная масса. Ее и наносят на растительность под носом. Но держать такую маску можно не более 10 мин во избежание раздражения.
  • Последующим шагом после каждой из описанных процедур должно стать нанесение на обработанную кожу питательного крема. Тем же, кому данные рецепты не подходят из-за слишком чувствительной кожи, придется искать альтернативные решения.

    Альтернативный вариант осветления
    Если перекись водорода вызывает раздражение кожи, от этого средства придется отказаться. В противном случае к одной косметологической проблеме добавится и другая, на исправление которой придется затратить дополнительное время.

    Хорошим осветляющим эффектом обладает лимонный сок. Так что можете протирать волосики над губой ломтиком цитруса. А добиться здесь более результативного действия можно, призвав на помощь солнце. Поэтому процедуру осветления усиков можно проводить, загорая на пляже. Зимой же это может быть солярий. Сочетание ультрафиолета и лимонного сока не только осветлит волоски, но и поможет их истончить.

    Прежде чем приступать к любой из процедур осветления усиков, необходимо сделать тестовую пробу на чувствительность кожи. На запястье нанесите каплю предполагаемого для использования окислителя и подождите 10 мин. Но даже если признаков раздражения не появится, наносить состав на лицо следует с осторожностью – ведь там более нежная кожа.