Как правильно наносить на лицо тональный крем

      Комментарии к записи Как правильно наносить на лицо тональный крем отключены

Тональный крем считается основой основ в сфере визажа, поэтому важно научиться наносить его правильно. Девушки используют средство, желая выровнять тон лица, скрыть изъяны кожи и создать качественный макияж. Как же наносить тональный крем, чтобы он не выглядел как маска, подчёркивал достоинства и скрывал недостатки? Существуют основные правила визажа, которые нужно учитывать.

Как выбрать тональный крем

Особенности кожи. Выбирая тональную основу, отталкивайтесь от типа кожи, её оттенка и общего состояния эпидермиса. Остановите выбор на средстве, которое больше всего вам подходит. Попросите у продавца пробники и оцените тон при естественном освещении.

Чтобы правильно подобрать оттенок, нанесите крем на запястье или внешнюю сторону кисти. Эти части тела больше всего подходят для тестирования, поскольку имеют приближённый с цветом лица оттенок.

Не торопитесь совершать покупку, тональный крем имеет свойство темнеть и адаптироваться к коже. Выждите 10 минут, после чего сделайте выбор в пользу того или иного средства.

Дефекты кожи. Если на лице есть воспаления или угревая сыпь, отдавайте предпочтение густым кремообразным продуктам, в состав которых входят минералы и микроэлементы. В этом случае вам удастся обогатить эпидермис и создать нежный образ. Чтобы сгладить неровности и шероховатость, используйте специальную губку или спонж, которая покроет кожу плотным слоем.

Эффект достигается за счёт равномерного распределения микрочастиц по всей поверхности лица, благодаря чему пигмент не задерживается в одной области, что позволяет сделать использование средства менее заметным. Помимо визуального эффекта, минеральные компактные пудры содержат антибактериальные добавки, которые лечат прыщики и предотвращают их дальнейшее появление.

Зрелая кожа. Женщинам в возрасте 40+ стоит отдавать предпочтение жидким тонирующим средствам. Они повышают упругость, максимально выравнивают структуру кожи и насыщают эпидермис кислородом. Отличным вариантом послужат препараты, наполовину состоящие из дневного крема. Они содержат пшеничные ростки и хитин, которые сохраняют коже молодость.

Сухая и чувствительная кожа. Обладательницам этих двух типов рекомендуется использовать только тональные средства с повышенной жирностью. В их состав входит гиалуроновая кислота, витамины А, Е и питательные добавки, за счёт которых крем не сушит верхний слой эпидермиса.

Компоненты помогают скрыть синие точки от прыщей и воспаления. В таком случае средство наносится обильным слоем кончиками пальцев. Если кожа очень сухая, предварительно намажьте её питательным кремом, выждите 5 минут, далее используйте увлажняющий, только потом покрывайте лицо тональной основой.

Жирная кожа. Старайтесь выбирать средство с сухими тонирующими компонентами, в котором количество жирных частиц сведено к минимуму. Подобные препараты впитывают излишки жира, которые появляются вследствие чрезмерной активности сальных желез. Покрытие должно как можно дольше сохраняться матовым, чтобы не прибегать к использованию основы каждые 2 часа.

Нормальная или комбинированная кожа. Вам подойдут практически любые тональные крема. Приходите в магазин, выбирайте понравившийся, смотрите на срок годности и условия хранения, после чего смело покупайте нужный оттенок!

Вы не нуждаетесь в удалении «сальности» или устранении шероховатости, как обладатели других видов кожи. В зависимости от длительности действия различают ультра стойкие и стойкие тональные крема, старайтесь покупать последние, они лучше подходят для нормальной кожи и не закупоривают поры.

макияж для начинающих в домашних условиях

Инструкция по нанесению тонального крема

Нанесение тонального крема может выполняться с помощью кисти, спонжа или пальцев рук. Рассмотрим каждый способ.

Нанесение тонального крема кистью
Метод с использованием этого инструмента отличается повышенным расходом косметики, вследствие чего потихоньку отходит в прошлое. Если же вы всё-таки решили использовать кисть, следует заранее разогреть тональное средство. Выдавите его на ладонь, сожмите её, затем обмакните инструмент. Наносите крем точечными движениями, уделяя внимание щекам, лбу, подбородку, крыльям носа, губам и зоне скул. Одного макания должно хватить на все зоны.

Нанесение тонального крема спонжем
Метод используется для работы с проблемной и раздражённой кожей. Он тщательно прорабатывает каждый изъян, покрывая лицо обильным слоем за счёт «вбивающих» движений. Для начала окуните инструмент в тёплую воду, затем в крем, после чего приступайте к процедуре.

Совершая плавные движения, покройте крылья носа, плавно переходя на щёки, затем проработайте середину лба и выступающую область подбородка. Далее возьмите другой спонж и тщательно растушуйте каждую зону. Следите за движениями у линии роста волос, старайтесь выполнять процедуру, не задевая их.

Нанесение тонального крема пальцами
Самый распространённый и эффективный метод. Благодаря теплу, исходящему от пальцев, тональный крем ложится тонким и ровным слоем, что позволяет добиться отличного результата.

Для сухой и чувствительной кожи применяются точечные движения подушечками пальцем по всему лицу.

Если у вас жирная кожа, нанесите средство на ладони, потрите их между собой и после этого прислоните к разным областям лица по несколько раз.

Зрелая и нормальная кожа покрываются двумя пальцами интенсивными «вбивающими» движениями.

как накрасить глаза, чтобы они казались больше

Этапы нанесения тонального крема

  • Подготовка — самый важный этап, который пропускать нельзя, она задаёт направление всему процессу. Очистите лицо с помощью пенки или геля для умывания, протритесь жёстким полотенцем. Обработайте лицо лосьоном, после чего нанесите ваш обычный дневной крем. Эти приготовления нужны для того, чтобы основа легла ровно и не собиралась в отдельных зонах (носогубные складки, морщины, крылья носа).
  • Цветная база позволит скорректировать конечный результат наложения тонального крема. Она разработана специально для изъянов кожи. Различают 5 основных оттенков цветной базы: Прозрачная — по желанию используется в качестве первого слоя под любую другую базу, питает кожу и создаёт эффект бархатистости. Розовая — скрывает тёмные круги под глазами. Зелёная — применяется для коррекции покраснений и раздражений, убирает прыщи и капиллярные сетки. Фиолетовая — устраняет желтоватый оттенок кожи, маскирует пигментные пятна и веснушки. Бежевая — позволяет сделать серый цвет лица более насыщенным. Выбирайте базу того цвета, который скроет определённые недостатки. Допустимо применение одновременно нескольких оттенков, но они не должны накладываться друг на друга.
  • Процедура всегда начинается с крыльев носа, плавно переходя на щёки. Удобным способом покройте их движениями от центра к краю, захватывая подбородок. Нанесите крем на складку поверх губ, но не трогайте область вокруг рта.
  • Далее корректируется зона под глазами. На этот участок крем накладывается точечно с помощью кисти или пальцев, но не спонжем. Тщательно проработайте тёмные места и внутренний угол глаза.
  • Штрихами нанесите средство на область под подбородком, плавно переходя на шею. Обработайте лоб, не захватывая зону роста волос, пройдитесь по вискам и коже вблизи ушей.
  • После выполненных манипуляций переходите на проблемные области. Вбивайте крем спонжем так, чтобы скрыть все изъяны. Вновь возвращайтесь к зоне под глазами, пройдитесь спонжем. Перейдите на участок вокруг рта, покройте эту область тонким слоем.
  • Возьмите кисть и растушуйте всё, что нанесли. Тщательно прорабатывайте каждую зону, чтобы не осталось «потёков». Особого внимания требуют места под глазами, область вокруг рта, носогубные складки и линия роста волос. Потребуется 2—3 подхода для достижения ровного и натурального оттенка.
  • После процедуры выждите 15 минут, чтобы крем впитался. Возьмите бумажную салфетку и промокните ею лицо, но не задевайте нос. Проработайте мимические морщины и все области, где возможно скопление тональной основы.
  • как быстро отрастить густые брови

    20 важных советов по нанесению тонального крема

  • Растушёвку нужно делать круговыми движениями.
  • Порция основы за один подход должна быть минимальной, лучше разделить нанесение на 2 раза, чтобы избежать эффекта маски.
  • Тональные крема коричневых оттенков желтят кожу и делают её неестественной в случае, если ваш цвет намного светлее. Воспользуйтесь персиковыми или бежевыми средствами.
  • При выборе тонального крема обращайте внимание на УФ фильтр, он не должен быть ниже отметки в 7 уровней защиты.
  • Всегда делайте макияж при дневном свете, который заранее выявит все недочёты.
  • Спонж должен быть мягким, легко гнуться и подстраиваться под рельеф лица.
  • Когда макияж выглядит неестественно, соедините тональную основу и дневной крем в соотношении 2:1, затем начинайте процедуру.
  • Если у вас бледная кожа с выделяющейся капиллярной сеткой, используйте несколько слоёв цветной базы перед нанесением тонального крема.
  • Ультра стойкие средства подходят исключительно для тех, кто не имеет возможности корректировать макияж и «пудрить носик» на протяжении дня. В остальных случаях он забивает поры и провоцирует ускоренную работу сальных желез.
  • Крема с силиконом легче наносятся и, как правило, выглядят натуральнее.
  • Маскирующий карандаш поверх тональной основы скроет большие прыщи и гнойнички. Затем вновь воспользуйтесь кремом, чтобы зафиксировать результат.
  • Если вы приобрели крем с мерцающим пигментом, учтите, что морщины скрыть не удастся.
  • Используйте несколько способов нанесения: пальцы, спонж, кисть.
  • Завершение процедуры всегда нужно заканчивать использованием бумажной салфетки для удаления излишков.
  • Обязательно смывайте макияж на ночь, иначе кожа будет сохнуть, желтеть и покрываться угрями.
  • Промывайте инструменты горячей водой с мылом или шампунем после каждой процедуры.
  • Храните тональное средство в темном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
  • Приобретайте крем на тон светлее родного цвета кожи, лицо будет выглядеть свежее.
  • Следите за тем, чтобы средство не попадало на волосы, иначе макияж станет небрежным.
  • Движения при нанесении должны быть максимально короткими.
  • До сих пор не знаете, как правильно нанести тональный крем? Начните с покупки средства, но учтите, что некорректный подбор цвета приводит к жёлтой и неестественной коже. Запомните, что некачественный спонж впитает весь крем, вследствие чего он будет «выдавливаться» на лицо в самых ненужных местах. Отдавайте предпочтение профессиональным инструментам и не пренебрегайте этапом подготовки. Всё получится, стоит только захотеть!