Что такое ламинирование волос?

      Комментарии к записи Что такое ламинирование волос? отключены

Ну, какая женщина не мечтает выглядеть идеально от кончиков пальцев до макушки головы? Но, к сожалению, современные условия жизни только ухудшают внешний вид волос. Постоянные горячие укладки, использование различных термических приборов, частые окрашивания и сушки делают волосы безжизненными, тусклыми, слабыми. Чтобы вернуть волосам прежний здоровый, блестящий и живой вид, нужно использовать ламинирование.

Что такое ламинирование

Это косметическая процедура, принцип которой заключается в том, чтобы покрыть волосы тонкой пленкой особого вещества, защищающего пряди от внешних воздействий. Пленка это обычно изготавливается на основе целлюлозы – она не смывается шампунем достаточно длительное время и пропускает кислород, благодаря чему волосяной ствол «дышит». Ламинирование можно считать как эстетической, так и лечебной процедурой, поскольку волосы не просто преображаются, но и восстанавливаются.

Раньше ламинирование было простым и цветным. Простое ламинирование – это нанесение обычного защитного слоя на основе протеинов, витаминов и целлюлозы. Цветное ламинирование совмещено с окрашиванием, когда одновременно меняется и оттенок прядей. Сегодня на рынке индустрии красоты можно найти биоламинирование – когда в состав защитной пленки включается натуральная целлюлоза. Фитоламинирование подразумевает собой использование экстрактов лечебных растений. Также можно вместо простого защитного слоя использовать более насыщенный компонент, за счет чего волосы получаются необычно гладкими и блестящими. Такая процедура называется глазирование. Кроме того, ламинирование можно сделать и дома, на основе желатиновой маски, однако эффект будет не таким заметным. Да и смоется такое ламинирование за более короткое время. Рассмотрим более подробно, что ламинирование делает с нашими волосами.

как ламинировать волосы в домашних условиях

Как ламинирование влияет на волосы

Ламинирование становится все более популярной процедурой, многие известные актрисы и звезды шоу-бизнеса просто не представляют свои волосы без ламинирования. И вот почему.

  • Во время ламинирования волосы обволакиваются тонкой пленкой, за счет чего локоны становятся гладкими, блестящими, сияющими. Такие волосы легче расчесывать, конский хвост получается просто ошеломительным.
  • Поскольку каждый волосок обволакивается тонкой защитной пленкой, общий объем волос значительно увеличивается. Пряди становятся визуально густыми и пышными.
  • Пленка, которой покрыты волосы, называется защитной, потому что она оберегает волосяной ствол от воздействия ультрафиолета, высоких температур термических приборов, нанесения лаков и иных химикатов.
  • Ламинирование позволяет запаивать секущиеся кончики и избавить волосы от ломкости.
  • Если процедура ламинирования сделана после окрашивания, это позволит сохранить оттенок волос намного дольше.
  • Любая процедура имеет свои показания и противопоказания, ламинирование – не исключение. Наносить защитный слой не рекомендовано на волосы, которые предрасположены к выпадению. Дело в том, что даже небольшой слой целлюлозы может значительно утяжелить прядь и привести к преждевременной потере волоса. По этой же причине не рекомендовано делать ламинирование на слишком длинные волосы – от тяжести волосы могут начать выпадать. Еще одно противопоказание для проведения процедуры – различные раны и болячки на коже головы. Перед проведением процедуры их нужно вылечить. Ламинирование имеет и несколько недостатков.

  • После мытья волосы сохнут дольше обычного.
  • Ламинированные волосы плохо держат завивку, придется ходить только с прямыми волосами.
  • Чтобы ламинирование держалось долго, для волос придется использовать специальные косметические средства.
  • После ламинирования волосы нельзя окрашивать.
  • Чтобы эффект блестящих и гладких волос держался постоянно, процедуру нужно проводить каждые 4-6 недель.
  • Ламинирование – недешевое удовольствие, особенно, если процедуру делать регулярно.
  • Если вы готовы мириться с этими недостатками (для кого-то вполне незначительными), то можно приступить к процедуре ламинирования.

    как сделать волосы гладкими и блестящими

    Как сделать ламинирование в салоне

    Чтобы понять принцип ламинирования, нужно пройти все этапы салонной процедуры.

  • Для начала волосы промываются специальным шампунем, кислотность которого выше 8. Такое средство помогает тщательно избавиться от загрязнений и остатков кожного жира.
  • Следующий этап – нанесение на волосы специального регенерирующего состава, который проникает в раскрывшиеся чешуйки волоса и питает волосяной ствол изнутри. После нанесения этого средства волосы греют специальным колпаком, чтобы усилить действие состава.
  • Далее на волосы наносят специальные витаминные средства, масла, бустер. Все это направлено на восстановление волоса.
  • После различных оздоровительных процедур нужно обязательно провести пятиминутное охлаждение. Это делается для того, чтобы все раскрывшиеся чешуйки закрылись.
  • Последний этап – нанесение завершающего средства (ламината). После него волосы становятся ровными, гладкими.
  • Далее пряди сушат, но делать это следует только в очень деликатном режиме, чтобы только что нанесенная пленка не расплавилась от высоких температур.
  • Очень важно знать правила по уходу за волосами после ламинирования. Нужно использовать специальные шампуни для ламинированных волос. Он менее агрессивны и помогут удержать защитный слой на волосах как можно дольше. В первые 2-3 дня после процедуры голову нельзя мыть, волосы нельзя закалывать заколкой, скручивать, деформировать.
  • Эффект от процедуры ламинирования заметен практически сразу. Из салона вы выйдете с невероятно гладкими, шелковистыми и сияющими волосами. Но можно ли добиться таких результатов в домашних условиях?

    как убрать пушистость волос

    Можно ли сделать ламинирование самостоятельно

    Если ламинирование стоит дорого, а мечта о красивых и шелковистых волосах все еще жива, можно попробовать провести процедуру самостоятельно, используя подручные средства.

    Смешайте столовую ложку желатина с тремя столовыми ложками теплой воды, дайте разбухнуть в теплом месте около получаса. Пока желатиновая маска готовится к применению, можно помыть голову – используйте шампунь без силикона. Желатин должен раствориться полностью, чтобы в нем не осталось комочков. Смешайте приготовленную желатиновую массу со столовой ложкой бальзама для волос и осторожно нанесите смесь по всей длине влажных волос. Не стоит наносить средство на кожу головы – отступите от корней около 2-3 см. Затем нужно обернуть волосы пленкой, укутать полотенцем, прогреть феном, а через полчаса смыть теплой водой. Эффект от домашнего ламинирования длится около 2-3 недель.

    Ламинирование – это настоящее спасение для тусклых, сухих и безжизненных волос. Часто после неудачного окрашивания или постоянного агрессивного воздействия волосы приходится состригать. С помощью процедуры ламинирования вы сможете сохранить длину, красоту и здоровье своих волос.