Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

      Комментарии к записи Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки отключены

Идеальный макияж – это чистая и однотонная кожа, чувственные губы и выразительные глаза. Сделать взгляд более уверенным и загадочным можно при помощи ресниц. Пушистые, длинные и объемные ресницы способны сгладить множество недостатков – проблемную кожу, припухлость век, веснушки. Но как быть тем, кто от природы не одарен таким богатством? Что делать, когда искусственные ресницы – это дорого и неудобно? Как поступить, когда репейное и касторовое масло уж не действует, сколько его не мажь? Единственный выход в данной ситуации – это косметические салонные процедуры, которые добавят вашим ресничкам длины и объема.

Что такое биозавивка ресниц

Биозавивка – это процедура, которая позволяет сделать ресницы более пушистыми, темными и придает им особенный изгиб. Взгляд после биозавивки становится поистине кукольным. Биозавивка проводится только у косметолога, поскольку для процедуры нужен опыт. Если сделать биозавивку неправильно, можно сжечь реснички. Кроме того, материалы, которые используются для биозавивки, довольно дорогие, и при отсутствии должного опыта их легко можно испортить. И вообще, завивку нужно делать с закрытыми глазами, как вы представляете самостоятельно проведенную процедуру? Вот примерный алгоритм действия при биозавивке.

  • Перед началом процедуры с ресниц и век снимается макияж.
  • На кожу век по линии роста ресниц приклеивается валик для завивки. Очень важно выбрать диаметр валика, чтобы изгиб был естественным. Чем длиннее ресницы, тем большего диаметра валик потребуется. Он приклеивается к коже специальным клеем на водной основе.
  • Ресницы тщательно расправляются по валику и смазываются лосьоном для размягчения. Это делается для того, чтобы использование различных средств для образования изгиба было более эффективным. Время держания лосьона на ресницах зависит от их цвета и толщины. По истечении времени остатки лосьона снимаются ватной палочкой.
  • Далее на ресницы наносится специальный фиксатор, который обладает эффектом памяти. То есть, это такая же химическая завивка, только для ресниц. Самое важное в процедуре – хорошо расправить реснички и отсоединить их друг от друга. Время держания фиксатора тоже индивидуально.
  • После этого остатки фиксатора снимаются, и на ресницы наносится ухаживающее витаминизированное масло.
  • Процедура биозавивки может слегка обесцветить ресницы, поэтому после нее часто делают окрашивание.
  • После биозавивки реснички становятся изогнутыми, объемными, выразительными. Их даже можно не красить тушью. Эффект сохраняется около двух месяцев, потом реснички начинают сменяться новыми и постепенно биозавивка становится менее заметной. По сути, биозавивка не столь агрессивна, как наращивание и не приводит к выпадению ресниц. После процедуры нельзя умываться 12 часов, а впоследствии следует стараться спать на спине, чтобы не мять реснички.

    как быстро удлинить ресницы в домашних условиях

    Что такое ламинирование ресниц


    Ламинирование ресниц – это утолщение волосяного ствола за счет обволакивания реснички специальным составом. Биоламинирование – это использование полезных компонентов, которые не только делают ресничку толстой, но и питают ее нужными витаминами. Для ламинирования используется специальный состав, который можно купить в косметическом магазине. Ламинирование – это многоэтапное нанесение на ресницы этого состава, который проникает в структуру ресницы и делает ее более плотной и толстой. Качественное ламинирование подразумевает 5-7 слоев. Для нанесения средства так же используется специальный валик, который удерживает ресницы в нужной форме. Эффект от ламинирования держится около месяца, после этого нужна коррекция. Кератиновое ламинирование – еще более длительное и эффективное. Кератин делает ресничку невероятно плотной и выразительной.

    как укрепить ресницы и улучшить их рост

    Чем отличается ламинирование от биозавивки ресниц

    Хот я процедуры кажутся похожими, они в корне отличаются друг от друга.

  • Ламинирование – более щадящая процедура, направлена на восстановление и рост ресниц. Можно сказать, что это оздоровительный процесс. А вот биозавивка подразумевает использование более мощных и агрессивных компонентов. Хотя процедуры не сравнятся по вредности с наращиванием ресниц.
  • При ламинировании используются составы, которые накапливаются в волосе. При каждом новом нанесении (коррекции) реснички будут становиться все более плотными и толстыми, пока не сменятся полностью.
  • Биозавивка придает ресницам ошеломительный изгиб, форма ресниц при этом держится очень долго. А вот при ламинировании изгиб может немного ослабиться, однако после этой процедуры реснички становятся гладкими и блестящими.
  • Процедуру ламинирования можно проводить чаще, поскольку она более безопасна.
  • При биозавивке толщина волоса не меняется, им придается лишь новая форма. А вот при ламинировании они покрываются тончайшим слоем несмываемого компонента, который делает реснички объемными.
  • Безусловно, ламинирование гораздо полезнее для волос, чем биозавивка. Но материалы для ламинирования ресниц дороже. Отсюда и цена на процедуру – биозавивка стоит немного дешевле.
  • Биозавивка подходит тем, у кого от природы прямые ресницы – вы получаете изгиб, которого у вас никогда не было.
  • Это главные отличия, которые нужно учитывать при выборе процедуры.

    И ламинирование, и биозавивка зависит от густоты и толщины собственных ресниц. Если у вас от природы тонкие, но длинные реснички, вам нужно ламинирование – оно придаст объема и пышности. А вот для прямых ресниц понадобится биозавивка. Если у вас короткие свои реснички, лучше сделать наращивание, хотя бы несколько пучков. Выбрать процедуру для вашего типа лица, глаз и ресниц может только опытный мастер. Доверьтесь профессионалу, чтобы получить качественный результат!