Рыбий жир для волос - польза и способы применения

      Комментарии к записи Рыбий жир для волос - польза и способы применения отключены

На полках аптек и косметических магазинов присутствует множество комплексов, направленных на улучшение состояния волос. Однако не все они могут похвастаться впечатляющим эффектом, несмотря на заоблачную цену. Поэтому в вопросе лечения волос лучше обращаться к средствам, проверенным временем. Одним из таких продуктов считается рыбий жир, сегодня он применяется наружно и внутренне. Давайте поговорим о пользе добавки и её воздействии на волосы.

Состав и свойства рыбьего жира

Что собой представляет продукт? Это животный жир, который получают путём выделения из печени трески, сельди, скумбрии и других глубоководных рыб. Биологические свойства продукта становятся возможными благодаря скоплению Омега-кислот (в частности 3 и 6).

Кроме того, рыбий жир содержит минеральные соединения. В их числе сера, железо, магний, йод, фосфор, кальций, бром и другие. Не обделена добавка витамином D, ретинолом, токоферолом, пальмитиновой и олеиновой кислотами.

В сферах медицинской направленности продукт прописывают к приёму для скорейшего выздоровления после операции или болезни, а также для общего тонизирования организма.

Рыбий жир повышает деятельность нейронов головного мозга, благодаря чему улучшаются жизненно важные функции (память, обоняние, концентрация, внимание, и пр.).

Добавка показана к применению детям, которые имеют склонность к рахитизму. Жир выводит холестериновые бляшки из сосудов, а также способствует общему прочищению и укреплению кровеносных каналов.

Рыбий жир необходимо принимать тем, кто входит в зону риска образования атеросклероза, варикозного расширения вен, тромбофлебита и прочих заболеваний такого типа.

кофе для волос

Польза рыбьего жира для волос

  • Главное предназначение рыбьего жира кроется в его способности задерживать влагу в структуре волоса. Добавка показана для внешнего и внутреннего использования девушкам, которые столкнулись с излишней сухостью, сечением, ломкостью, безжизненностью.
  • Рыбий жир прекрасно справляется с выпадением волос. Продукт показан к использованию при алопеции мужской и женской. Под алопецией подразумевается массовая потеря волос, появление проплешин и залысин.
  • Добавка устраняет секущиеся концы, закрывает чешуйки волоса и сдерживает пигментацию. Благодаря этому краска сохраняется дольше, а родные волосы выглядят блестящими и гладкими.
  • К полезным свойствами рыбьего жира относится придание волосам эластичности и упругости. Это особенно актуально для светловолосых барышень, которые в результате осветления сталкиваются с сильной ломкостью прядей.
  • Добавка при употреблении внутрь или использовании наружным путём обволакивает пряди невидимой плёнкой. На этом фоне волосы меньше подвергаются действию ультрафиолета, мороза, ветра и других пагубных условий погоды.
  • Ценность достигается благодаря воздействию изнутри. Питательные вещества проникают в самый стержень волоса и начинают своё действие. Шевелюра обретает густоту и крепость.
  • Рыбий жир полезен для ускорения роста волос. Уже через месяц регулярного применения на голове появляется заметный пушок. По этой причине добавку нужно принимать дамам с «жидкими» прядками от природы.
  • Благодаря усилению циркуляции крови в коже головы, жир закрепляет фолликулы на своих местах. Также нормализуется деятельность сальных желёз, раскупориваются поры и устраняются сальные пробки.
  • Как применять рыбий жир для волос

  • Сегодня существует несколько вариантов использования. Вы можете добавлять рыбий жир в домашние средства и маски для волос либо употреблять его внутрь. Чтобы добиться впечатляющего результата за короткий срок, необходимо совмещать эти способы.
  • Рыбий жир отпускается в жидкой форме или в виде капсул. Оба состава можно приобрести в аптеке за сравнительно небольшую стоимость. К добавке полагается инструкция по приёму и возможные противопоказания. Изучите их.
  • Иногда жир совмещают с другими компонентами, к примеру, маслом льна или облепихи, пшеничных ростков, шиповника и пр. Эффект хуже не будет, но можно купить и рыбий жир в чистом виде.
  • Добавка пахнет не очень приятно, будучи в жидкой форме. Поэтому покупайте капсулы, они без запаха, если не сможете принимать суспензию. Приём капсул сказывается благоприятно на волосах, ногтях, коже, внутренних органах, зубах.
  • Чтобы оздоровить волосы и привести в порядок кожу, употребляйте рыбий жир в количестве, не превышающем 2 гр. в сутки. Длительность зависит от состояния шевелюры, но курс не должен длиться меньше месяца (в идеале — 1,5—2 месяца).
  • Будьте внимательны при выборе жира. В зависимости от конечного предназначения и свойств, выделяют бурый, жёлтый, белый рыбий жир. Бурый не подходит для использования в косметических целях.
  • Чтобы насытить организм Омега-кислотами, необязательно принимать рыбий жир. В качестве альтернативы включайте в ежедневный рацион блюда из морепродуктов, налегайте на сардину, палтус, сельдь, треску, форель, лосось и другие жирные сорта рыб.
  • красный перец для волос

    Правила приёма рыбьего жира для волос

  • Если вы настроены принимать БАД или лекарственный препарат, в который входит рыбий жир, предварительно проконсультируйтесь с врачом. Даже самый безвредный с виду состав может пагубно отразиться на здоровье при несоблюдении инструкции.
  • Принимать рыбий жир в капсулах необходимо каждый день с расчётом 1—2 единицы в сутки. Курс длится до улучшения состояния волос и закрепления результата (как правило, хватает 2 месяцев).
  • Можно дополнительно усилить действие жира. Для этого смешайте его с измельчённой скорлупой перепелиного яйца, употребляйте по половине десертной ложки 1 раз в сутки.
  • Важно!
    Выше было упомянуто, что продукт может негативно отразиться на здоровье человека при наличии противопоказаний к приёму. В их число входит период вынашивания плода и лактации, обострение хронических недугов ЖКТ, почек, печени. Также стоит учесть возможную аллергию и индивидуальную непереносимость рыбы.

    Как усилить действие рыбьего жира

  • Чтобы добиться максимального результата для укрепления волос, рыбий жир нужно совмещать с дополнительными витаминами. За шевелюрой не достаточно ухаживать только снаружи. Важно обеспечить правильное питание и приём минерального комплекса.
  • В подобном вопросе поможет подгруппа витаминов В. Активные вещества обеспечивают волосам должное питание, очищение и увлажнение. Клетки намного быстрей восстанавливаются, повышается рост локонов.
  • Витамин В1 необходим для межклеточного синтеза. Ткани насыщаются нужными питательными ферментами. Если организм будет испытывать дефицит витамина, волосы начнут сохнуть и расслаиваться. Сечение кончиков неизбежно.
  • Клеткам и тканям необходимо в достаточном количестве получать кислород, в этом вопросе помогает витамин В2. Если организм будет страдать от нехватки фермента, начинается выпадение и ломкость локонов.
  • сметана для волос

    Маски с рыбьим жиром для волос

    Для добавления жира в домашние средства предпочтительней использовать продукт в жидком виде. Он продаётся в аптеке. Вы сэкономите время и сможете чётко дозировать компоненты.

    Для усиления эффекта в маски добавляют также натуральные масла, такие как кокосовое, жожоба, миндальное, репейное, оливковое, касторовое и другие. Также пользу принесёт примешивание куриных желтков, мёда и т.д. Добавляйте новые компоненты с учётом того, какого результата вы желаете добиться.

    Если ваши волосы не относятся к жирному типу, после распределения домашнего средства их нужно обязательно укутать в полиэтилен и платок. Так питательные вещества под действием тепла быстрее проникнут в стержень.

    Частота проведения процедур с применением жира — дважды в неделю, независимо от типа волос. Длительность курса варьируется от 1 до 3 месяцев, но можно брать усреднённое значение — 2 месяца.

    Перед процедурой нужно вымыть и просушить волосы, в чистые пряди жир быстрее проникнет. Но это условие необходимо соблюдать только в тех случаях, если маска не содержит агрессивных компонентов (перец и пр.).

    Рыбий жир для питания волос

  • Насыщенный состав маски в полной мере питает структуру волос и полностью восстанавливает её. Активные минералы обеспечивают защиту от негативного воздействия окружающей среды и повышенной выработки подкожного сала.
  • Средство устраняет распространённые проблемы кожи головы, полностью очищая ткани. Состав направлен на жирный и нормальный тип волос. Для приготовления потребуется 40 гр. рыбьего жира и куриное яйцо.
  • Отделите скорлупу от яйца. Обдайте твёрдую оболочку кипятком и просушите. Превратите скорлупу в порошок любым доступным способом, в этом вопросе может помочь кофемолка. Соедините сыпучий состав с рыбьим жиром.
  • Распределите однородную массу по всей длине волос. Уделите особое внимание корневой области шевелюры. Проделайте лёгкий массаж. Продержите маску полчаса. Удалите средство классическим способом.
  • кефир для волос

    Рыбий жир для роста волос

  • Маска с активными компонентами направлена на предотвращение сухости волос и лучший их рост. Для приготовления состава потребуется по 50 мл. кукурузного, оливкового и подсолнечного масел. К компонентам нужно примешать 40 гр. рыбьего жира.
  • Соедините все ингредиенты в стеклянной ёмкости и доведите до однородной субстанции. Прогрейте состав на паровой бане до приемлемой температуры. Для подобной манипуляции можно воспользоваться микроволновой печью.
  • Прежде чем наносить тёплую массу, волосы должны быть вымыты. После распределения состава по голове желательно надеть косметическую шапочку и утеплиться полотенцем. Подождите около 40 минут, после чего смойте маску.
  • Рыбий жир для блеска и шелковистости волос

  • Простой состав после нескольких процедур придаёт блеск и шелковистость шевелюре. Маска противостоит расслаиванию волос. Средство предназначено для сухих и нормальных локонов.
  • Прогрейте 35 гр. рыбьего жира на поровой бане до 40 градусов. Параллельно взбейте в миске яичный желток с помощью венчика. Соедините компоненты и тщательно перемешайте.
  • Нанесите маску на корни волос массирующими движениями, остатки состава размажьте по все длине. Оберните голову плёнкой и полотенцем, ждите 40 минут. Смойте маску шампунем.
  • Рыбий жир за счёт богатого состава способен решить много распространённых проблем, связанных с кожей головы и волосами. Регулярное применение масок на основе продукта и сбалансированный рацион положительно скажется на состоянии шевелюры. Рыбий жир нужно систематически принимать внутрь.