Как пользоваться сухим шампунем для волос

      Комментарии к записи Как пользоваться сухим шампунем для волос отключены

Сухой шампунь занял почётной место в дамской сумочке. Его используют во время длительного перелёта или в командировке, когда мытьё головы обычным способом попросту отсутствует. Также средство нередко выручает при сезонном отключении воды, помогает девушкам выглядеть красиво в любой ситуации, будь то незапланированное свидание, неожиданный приём гостей или утренние сборы на работу.

Состав сухого шампуня

С давних времён и по сей день проблема, связанная с необходимостью мытья грязной головы, актуальна. Ранее в сухие шампуни входил обычный тальк или мука. Сейчас средства включают в свой состав косметическую глину, которая придаёт шевелюре объём и сияние. Помимо глины, в шампунях содержатся эфиры, они отвечают за питание и увлажнение волос. Самый главный компонент — это абсорбирующие частицы (овёс, рис, кукуруза), впитывающие грязь, пыль и подкожное сало. Конечно, не одно средство не обходится без ароматизаторов, за счёт которых волосы приятно пахнут длительное время.

Какой шампунь выбрать

Хорошо зарекомендовала себя продукция «Syoss» (Сьос), она относится к профессиональной серии и стоит сравнительно недорого. В состав препарата входит льняная, рисовая или овсяная мука, всё зависит от серии для каждого типа волос. Шампунь выпускается только в форме аэрозоля, имеет небольшую форму и отлично подходит для постоянного хранения в дамской сумочке. Плюсом продукции можно считать щёточку, которая прилагается к флакону. Она нужна для удаления остатков средства с волос, когда шампунь впитывает грязь, пыль и сало.

Второй зарекомендовавшей себя фирмой принято считать «Oriflame». Они выпускают средства в форме спреев и порошка. Положительной чертой этого производителя является приятная ценовая политика. Безусловно, по качеству «Oriflame» уступает «Syoss», но только в длительности действия и наличии щёточки, а точнее, в её отсутствии.

как восстановить сухие и поврежденные волосы

Как пользоваться сухим шампунем в форме аэрозоля

  • Накройте плечи парикмахерской накидкой или полотенцем. Расчешите волосы массажной щёткой из натуральных волокон, уделяя внимание кончикам. Старайтесь не затрагивать кожу головы.
  • Возьмите флакон и хорошо его встряхните на протяжении 15—20 секунд.
  • Разделите волосы на прямой пробор и нанесите средство вдоль разделяющей линии на расстоянии 25 см. Тщательно втирайте средство в кожу головы и прикорневую зону. Теперь проработайте всю длину, затем возьмите широкий гребень с редкими зубцами и хорошо расчешите волосы, чтобы шампунь распределился равномерно.
  • На данном этапе необходимо разделить волосы на косой пробор с левой стороны и также его обработать. Теперь переходите на правую сторону и повторите предыдущие манипуляции.
  • После того как вы задали тон всей процедуре, начинайте поднимать волосы хаотично и опрыскивать корни. Не забудьте про зону за ушами, уделите особое внимание линии волос у лба и вдоль шеи.
  • Наклоните голову вниз и запустите руки в волосы, массируйте кожу головы. Вы почувствуете участки, на которых много подкожного сала. Их нужно хорошенько опрыснуть.
  • После проработки корневой зоны распределите шампунь по всей длине волос. Возьмите широкий гребень и прочешите каждую прядь.
  • Теперь необходимо выждать определённый промежуток времени, указанный на оборотной стороне флакона. Как правило, он составляет 10—45 минут, всё зависит от степени загрязнения.
  • Когда волосы примут объём и станут матовыми, можно удалять остатки шампуни, который впитал в себя сало. Для этих целей воспользуйтесь массажной щёткой с большим количеством натуральных волокон или обычным гребнем с частым расположением зубцов.
  • Важно!
    Необходимо полностью удалять шампунь с волос, иначе останутся белые крупицы, походящие на перхоть. Дамам с вьющимися волосами стоит уделить особое внимание последнему этапу. Если у вас возникли сложности при удалении состава гребнем, возьмите фен. Включите его на максимальную мощность, выставив холодный режим, хорошо продуйте волосы.

    как в домашних условиях придать объем волосам

    Как пользоваться сухим шампунем в форме порошка

  • Наденьте парикмахерскую накидку или прикройте плечи полотенцем. Хорошо расчешите волосы.
  • Возьмите тюбик с порошком, тщательно его встряхните и снимите защитную обёртку.
  • Разделите шевелюру на 4 равные части, чтобы получить 2 пересекающихся пробора. Посыпьте их порошком и вотрите в кожу головы.
  • Распустите одну часть, покройте её средством, тщательно втирая в область корней. Проделайте то же самое с остальными секциями.
  • Когда волосы будут распущены, поднимайте локоны в хаотичном порядке, нанося состав на кожу головы и прикорневую зону. Затем обработайте всю длину и оставьте средство на 15 минут (точное время выдержки указано в инструкции).
  • По истечении срока расчешите волосы широким гребнем, опустите голову над ванной. Старайтесь как можно тщательнее вытряхнуть остатки порошка.
  • Вновь расчешите пряди, оцените результат. Если не получилось полностью удалить средство, наклоните голову и тщательно встряхните пряди, обматывая их в полотенце. Также стоит воспользоваться феном, включив его на максимальную мощность и минимальную температуру. Поток воздуха выдует оставшиеся частицы.
  • Как приготовить сухой шампунь самостоятельно

    Возьмите 35 гр. корня фиалки, 45 гр. овсяных отрубей мелкого помола и 10 орехов миндаля. Измельчите составляющие удобным способом (блендер, кофемолка, молоток), добавьте 10 гр. пищевой соды. Компоненты рассчитаны на средние волосы, при необходимости количество можно увеличить.

    Выбирайте средства без сульфатов и парабенов, присмотритесь к фирмам «Syoss» и «Oriflame». Соблюдайте последовательность действий, покрывайте шампунем только сухие волосы. В противном случае вы лишь усугубите ситуацию. Носите средство с собой в дамской сумочке и применяйте по мере необходимости.