Как убрать складки на шее в домашних условиях

      Комментарии к записи Как убрать складки на шее в домашних условиях отключены

Каждая женщина стремится выглядеть идеально. Это желание вполне естественное и обоснованное. Однако с возрастом задача становится всё сложнее. Существует множество косметических приемов, позволяющих скрыть возрастные проявления. Выдать получившийся диссонанс между цифрами в паспорте и идеальным лицом может шея. Морщины на ней появляются довольно быстро и справиться с ними сложно.

Предпосылки к образованию складок на шее

Почему шея выдает возраст раньше, чем лицо или руки? Это связано с анатомическими особенностями данной области и гистологией кожи. Многочисленные мышцы здесь покрыты тонкими фасциями, в которых проходят транзитом крупные кровеносные сосуды, поверх всего этого лежит поверхностная мышца шеи, а затем кожа. Подкожной жировой клетчатки, которая во многом определяет тонус кожи других областей человеческого тела, очень мало – это первая предпосылка к образованию возрастных изменений.

Известно, что у современного человека уровень двигательной активности в разы меньше, чем у его предков, живших сто лет назад. Поверхностная мышца шеи также страдает от гиподинамии, как и мышцы туловища, вследствие чего кожа быстро теряет тонус.

К тому же, кожа шеи имеет меньше гистологических приспособлений, предназначенных защищать её от воздействия условий окружающей среды. Так, в ней содержится мало меланина, что делает кожу этой области беззащитной перед воздействием ультрафиолетовых лучей. Кроме того, здесь почти нет сальных желёз и значительно снижена прослойка кожного сала. Оно призвано питать и увлажнять кожу.

как избавиться от вдовьего горбика на шее

Причины старения кожи

Самой неоспоримой и явной причиной является возраст. Действительно, с годами кожа утрачивает свою эластичность и на теле появляются морщины, однако кому-то удается сохранить свою молодость надолго. Почему другие стареют быстрее? Есть несколько факторов, предрасполагающих к образованию складок:

  • Резкие колебания веса. Лишний вес приводит к изменениям в коже, что пагубно сказывается на её состоянии. Однако еще опаснее быстрое похудение. На шее жир стремительно покидает подкожные депо, что приводит к снижению тонуса кожи.
  • Прямые солнечные лучи. Кожа шеи не защищена от УФО, а оно активизирует старение. Помнить об этом стоит не только летом, но и весной, и осенью.
  • Эндокринные нарушения. Гормональный сбой может привести к уменьшению концентрации в крови эстрогенов – женских половых гормонов. Они препятствуют старению и поддерживают эластичность кожи. По этой причине женщины начинают активно стареть в менопаузе.
  • Неправильное положение шеи. Это касается, прежде всего, офисных работников и тех, кто проводит большую часть дня сидя. Постоянное сгибание шеи приводит к провисанию мышц, а вследствие этого уменьшается эластичность кожи, и возникают складки. Также необходимо следить за положением головы во время сна, регулируя расположение подушки так, чтобы голова не сгибалась.
  • Климат. Слишком сухая или ветреная погода пересушивает кожу, приводит к её преждевременному старению.
  • Неправильно питание. Пищевой рацион напрямую влияет на состояние кожи, особенно опасен недостаток витаминов, белков и воды.
  • как быстро избавиться от двойного подбородка

    Профессиональное омоложение

    Косметические салоны предлагают множество процедур, обещая сделать кожу идеально гладкой и молодой. Однако все они имеют свои особенности, разную стоимость, противопоказания и побочные эффекты. Существует несколько направлений, которые может предложить современная косметология:

    Пиллинги. Это глубокое очищение кожи, позволяющее снять верхние омертвевшие слои и усиливающее регенерацию эпидермиса. Эффект можно получить в том случае, если процесс старения начался недавно. Для процедуры используют различные химические вещества. Основное противопоказание – индивидуальная непереносимость применяемых средств.

    Инъекции. Чаще всего вводят гиалуроновую кислоту или её производные. Это естественный метаболит организма, который поддерживает эластичность кожи и тонус её клеток. Есть несколько методик: биоармирование, мезотерапия, биоревитализация. Различаются они способами ведения веществ.

    Кроме того, существует ботокс шеи – введение ботулотоксина, частично парализующего мышцы и придающего им тонус. Все процедуры придется повторить через 6-12 месяцев.

    Аппаратные методы. На кожу шеи и подлежащие ткани воздействуют лазером, светом, электричеством или магнитными волнами. Эти способы не рекомендуется применять людям с патологией щитовидной железы. Процедуры достаточно травматичны для клеток кожи, однако эффект сохраняется надолго.

    Помимо этого, за омоложение области шеи берется пластическая хирургия. В этом случае можно подтянуть сразу лицо, шею и зону декольте. Способ дорогой, но очень эффективный и долговечный. Результат сохраняется до пяти лет.

    как избавиться от морщин на шее

    Домашний уход

    Профессиональные методы омоложения может позволить себе не каждый. Есть несколько способов подтянуть кожу области шеи в домашних условиях:

  • Простая гимнастика. Начать следует со сгибания и разгибания, а также наклонов головы. Упражнения идентичны тем, что используются в обычной утренней гимнастике. Следующий комплекс применяют балерины: сядьте ровно, положив подбородок на тыльную поверхность ладоней, двигайтесь вниз и назад, оказывая руками сопротивление. Затем встаньте и поднимите голову вверх, максимально вытянув шею, сложите губы трубочкой будто хотите поцеловать потолок. Повторите упражнение несколько раз.
  • Массаж. Перед процедурой нанесите на кожу специальный массажный или любой увлажняющий крем. Порядок проведения стандартный: поглаживания, растирания, вибрация. Проводить массаж следует подушечками пальцев в направлении сверху вниз. Движения должны быть плавными, без надавливания. Не рекомендуется проводить массаж симметрично, пережатие сосудисто-нервного пучка одновременно справа и слева может вызвать потерю сознание.
  • Маски. Можно использовать яичную и желатиновую маски. Для приготовления первой отделите белок от желтка. Взбейте белок до густой массы и нанесите на кожу на 15 минут. Желатиновую маску готовят, растопив желатин в небольшом количестве воды на водяной бане. Способ нанесения аналогичен предыдущему.
  • Увлажнение и питание. Специальный крем можно купить в магазине или супермаркете, там же можно найти скрабы и маски для области шеи. Комплексное их использование дает хороший результат.
  • В заключении необходимо сказать, что подтянуть кожу шеи и избавиться от складок возможно. Стоит только серьезно этим заняться, применяя различные методики комплексно. Чем больше уделять внимание коже, тем быстрее она приобретет здоровый сияющий вид.