Как правильно наносить праймер на лицо

      Комментарии к записи Как правильно наносить праймер на лицо отключены

Многочисленные глянцевые журналы и экраны телевизоров пестрят актрисами и телезвездами с идеально чистыми и гладкими лицами. Часть этой заслуги – обработка фото и видео еще до того, как зритель увидит своего кумира. Но львиная доля стараний принадлежит визажистам. Известные люди – такие же как мы, и у них тоже бывают прыщи, акне, морщины и пигментные пятна. Однако качественный мейк-ап может просто преобразить человека.

Современная косметическая индустрия состоит из огромного количества разновидностей декоративной косметики. Раньше наши мамы и бабушки имели только помаду, тушь и тени для век (если повезет). Сегодня же существует очень много косметических средств, каждое из которых имеет свое предназначение. Одно из таких средств – это праймер.

Праймер – это основа для макияжа. Он наносится под тональный крем, самым первым слоем. Это неотъемлемая часть современного мейк-апа, ведь нанесение этого средства имеет ряд преимуществ.

Для чего нужен праймер

  • Ежедневный макияж забивает и загрязняет поры, приводя к акне и воспалениям. Праймер способен защитить вашу кожу от декоративной косметики.
  • Праймер – это основа качественного макияжа. Нанося под тональный крем праймер, вы можете быть уверены, что тональный крем не потечет, а пудра не осыплется. Праймер идеально выравнивает лицо, делая текстуру однотонной.
  • Праймер отлично маскирует недостатки кожи – прыщи, черные точки, морщинки, пигментные пятна.
  • Если вы начали свой макияж с праймера – это позволит вам сделать более удачное контурирование. Ведь темные и светлые полоски гораздо проще растушевывать на подготовленной коже.
  • Большинство производителей косметической продукции включают в состав праймера витамины для кожи. Поэтому использование праймера – это не только декоративный момент. Постоянное нанесение праймера на кожу способно избавить вас от черных точек и акне.
  • Все эти преимущества говорят о безусловной необходимости использования праймера. Но как выбрать тот, что нужен именно тебе?

    как правильно наносить косметику на лицо

    Виды праймеров

    Праймер по своему составу может быть светоотражающим, силиконовым и минеральным. Светоотражающий праймер используется в вечернем макияже, в нем есть мельчайшие светоотражающие частички, которые заставляют кожу сиять. Силиконовые праймеры изготовлены на основе силикона и имеют плотную структуру. Такие средства делают кожу идеально ровной, заполняя все поры и неровности кожи. Отлично подходит для стареющего эпидермиса, а также дамам с жирной кожей и расширенными порами. Минеральные праймеры обычно на все лицо не наносятся, они предназначены для локальной маскировки изъянов кожи – угри, покраснения, пятна.

    Все виды современных праймеров имеют защиту от ультрафиолета. Это значит, что ваша кожа постоянно защищена от преждевременного старения, появления пигментных пятен, нежелательного загара и веснушек.

    Вне зависимости от состава, праймер может быть различных цветов. И это не только дизайнерский ход. Цвет упаковки праймера зависит от его назначения.

  • Зеленый. Зеленый праймер предназначен для коррекции и маскировки проблемных зон – угрей, прыщей, красных пятен. Такой праймер не только корректирует цвет лица, но и снимает воспаление, лечит, успокаивает кожу.
  • Розовый или желтый. Праймеры подобных цветов предназначены для коррекции области вокруг глаз. Если у вас постоянная проблема с мешками под глазами, если у вас отекают и краснеют веки – вам нужен именно этот праймер.
  • Фиолетовый. Этот оттенок праймера говорит о том, что его содержимое направлено на устранение видимых возрастных изменений. Праймер имеет мягкую и достаточно плотную кремовую текстуру, которая заполняет все морщинки.
  • Белый или голубой. Это наиболее распространенный вид праймера, так как он универсален. Такой праймер предназначен для идеально ровного и светлого цвета лица. Он создает матовость и ровную текстуру. Такой праймер способствует долговечности макияжа. Он особенно актуален в том случае, если вы после долгого рабочего дня планируете пойти на вечернее мероприятие. С таким праймером макияж будет совершенен в течение долгих часов.
  • Итак, после того, как мы определились с типом используемого праймера, нужно понять, как правильно наносить средство на кожу, чтобы получить максимальный результат.

    как правильно нанести тональный крем на лицо

    Как наносить праймер

  • Праймер наносится на идеально чистое лицо. Никакого крема, базы или корректора под него не требуется. Можно сделать дополнительное очищение кожи при помощи пенки, которая очистит и освежит поры.
  • Праймер наносится на лицо практически как крем. Сначала нужно нанести небольшое количество средства на нос, подбородок, скулы и лоб.
  • После этого праймер тщательно растушевывается. Лучше всего сделать это при помощи спонжа или мягкой кисточки. Однако если специальных средств нет, можно растушевать и пальцами.
  • Во время растушевки обратите внимание на то, что нужно как бы вбивать праймер в поры, а не размазывать его круговыми движениями по лицу. Дело в том, что круговые движения оставляют разводы. И даже если их не видно вначале, они могут быть очень заметными после нанесения пудры.
  • При растушевке тщательно обработайте зону вокруг глаз, места проблемной кожи, веснушки, носогубные морщины. Тщательно вбейте праймер в тех зонах кожи, которые хотели бы скорректировать.
  • После нанесения праймера можно переходить к следующему этапу – использование тонального крема, контурирование, пудра и макияж в целом.
  • Если у вас нет видимых проблем с кожей, этап использования тонального крема можно пропустить. Пудра прекрасно ложится на праймер, не сыплется и не растекается.
  • В целом, использование праймера – не такая уж сложная наука. По сути, праймер – это увлажняющая база, которая позволяет макияжу долго держаться, делает его более естественным. Если говорить о конкретных фирмах и производителях, можно выделить несколько качественных праймеров на современном рынке.

  • Maybelline baby skin pore eraser. Один из качественных праймеров бюджетного варианта. Это легкая база для комбинированной и проблемной кожи.
  • Tony Moly Egg Pore Yolk Primer. Это качественный, зарекомендовавший себя корейский бренд относительно недорогой, но профессиональной косметики. Продается праймер в форме золотого яйца. Акцент идет на ровную и матовую структуру скорлупы.
  • Code Color. Прекрасное средство для контурирования, стоит также относительно недорого – около 10 долларов. Отлично ложится на кожу, не создает эффекта маски.
  • Divage Face Primer. Не только выравнивает и корректирует цвет лица, но и увлажняет кожу. Ощущение свежести на целый день.
  • Jafra Makeup Primer. Корректирующее средство для сухой кожи – на основе питательных масел. Не обладает матирующим эффектом, не подходит для жирной кожи.
  • Это наиболее популярные и востребованные косметические средства, согласно многочисленным отзывам в сети. Однако подбирать косметику нужно тщательно, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.

    Идеальная кожа лица – не фантастика. Теперь и вы сможете блистать ровным и красивым лицом. А весь секрет в простом косметическом продукте под названием праймер. Праймер – это возможность скрыть недостатки кожи и подчеркнуть вашу красоту. Будьте неотразимы!