Эфирное масло грейпфрута: способы применения

      Комментарии к записи Эфирное масло грейпфрута: способы применения отключены

Эфирные масла в древние времена считались продуктами роскоши, богатства и самодостаточности. Состав преподносили в дар в качестве высокого уважения к человеку. Что касается грейпфрутового масла, то его открытие произошло значительно позже своих собратьев. Поэтому эфир цитруса можно отнести к молодому продукту. Состав обрёл популярность в качестве уникального средства, способного бороться с разносторонними недугами.

Применение масла грейпфрута в косметологии

  • Цитрусовый эфир обрёл широкую популярность благодаря способности избавлять женское тело от изъянов в виде апельсиновой корки. Состав особенно действенен в массажной практике.
  • Что добиться результата по избавлению от целлюлита, масло грейпфрута совмещают наряду с эфирами лаванды, лимона, фенхеля, апельсина, герани, нероли, бергамота, можжевельника, пачули, ромашки, розмарина и кипариса.
  • Массажную процедуру предпочтительно проводить после принятия водных процедур. Именно в этот момент кожный покров распарен и податлив. Сделать самостоятельно массажную смесь не составит особого труда. Для этого необходимо смешать 20 мл. любого масла, 4 капли грейпфрутового эфира и такое же количество растительного состава с антицеллюлитным эффектом на выбор.
  • Также для массажной процедуры можно прибегнуть ко второму варианту действенного средства. Возьмите 15 гр. массажного крема, примешайте к нему по 2 капли эфира, можжевельника, лимона и грейпфрута. Нанесите готовую массу на проблемные места, начинайте делать усиленные круговые движения сверху-вниз по области образования целлюлита. Спустя 10—12 минут переходите к щипковым действиям.
  • После проведения полноценного массажа, увлажните кожу антицеллюлитным кремом, для более действенного эффекта примешайте к разовой порции средства 3 капли масла грейпфрута.
  • В качестве продукта для повседневного применения можете сделать несложную смесь. Вам потребуется 120 гр. некрупной морской соли, 1 мл. грейпфрутового эфира и по 1 капли масел мяты, аниса и ветивера. Втирайте состав в проблемную область.
  • Помимо борьбы с целлюлитом, масло грейпфрута пользуется популярностью в предотвращении жирного блеска и проблем на коже лица. Возьмите за привычку применять состав ежедневно. Воспользуйтесь небольшой чашкой, добавьте в неё 12 мл. привычного крема, по 2 капли эфира бергамота, грейпфрута и мелиссы.
  • Учитывайте, что неразбавленный продукт можно наносить только локально. Распределите эфир грейпфрута на прыщ точечно. В результате проведённой манипуляции пропадёт воспаление, изъян подсушится.
  • Если вы собираетесь избавиться от пигментных пятен и веснушек, нужно прибегнуть к приготовлению несложного состава. Смешайте в подходящей ёмкости 35 мл. масла миндаля, добавьте к нему по 5 капель эфира имбиря, розы и грейпфрута. Готовое средство наносится локально дважды в день.
  • В борьбе с широкими порами используется иное средство. Смешайте с 10 мл. повседневного крема эфиры масел лимона, ромашки и грейпфрута (каждого масла нужно взять по 1 капле). Наносите средство привычным образом.
  • Если вы являетесь обладательницей жирного типа эпидермиса, не стоит отчаиваться раньше времени. Чтобы восстановить нормальную работу сальных желёз, необходимо проделывать паровые ванночки на основе грейпфрутового эфира 1 раз в 7 дней. Соблюдайте пропорции ингредиентов: на 500 мл. кипятка необходимо добавлять 1 мл. масла цитруса и по 1 капле бергамота и мелиссы.
  • свойства и применение масла шиповника

    Маска для проблемной кожи

  • Если систематически применять подобный состав, то в скором времени вы повысите упругость кожного покрова, выровняете тон лица и подсушите прыщи. Средство обладает противовоспалительным эффектом.
  • Соедините в небольшой ёмкости 12 мл. чистого спирта, 40 гр. цветочного мёда, 15 мл. очищенной воды, по 2 капли эфира чайного дерева и грейпфрута. Тщательно размешайте компоненты. Распределите маску ровным слоем.
  • Учитывайте, что перед нанесением лицо должно быть распарено и очищено. Процедура проводится посредством тёплых компрессов из марлевой ткани. После этого маска выдерживается на лице четверть часа.
  • Эфир грейпфрута для волос

  • Грейпфрутовое масло рекомендуется применять представительницам слабого пола при выпадении волос.
  • Чтобы решить подобные проблемы, достаточно примешивать в моющее средство 3 капли эфира грейпфрута. Каждый раз применяйте растительный состав однократно, не делайте продукт с запасом.
  • Спустя несколько процедур будет видимый результат. Локоны обретут крепкую структуру, станут гораздо послушнее. Шевелюра станет блестящей. Помимо этого средство поможет избавиться от жирности.
  • Масло грейпфрута в медицине

    Для печени
    Чтобы побороть недуги, связанные с желчным пузырём и печенью, необходимо принимать грейпфрутовое масло внутрь. Примешивайте 1 каплю растительного продукта к 25 гр. мёда. Употребляйте такой состав трижды в день после трапезы.

    Если у вас диагностировали заболевания желчного пузыря и печени, с недугами помогут справиться тёплые компрессы. Примочки необходимо устанавливать на правое подреберье.

    Для приготовления состава прогрейте 15 мл. кукурузного масла и добавьте в него 5 капель грейпфрутового эфира. Пропитайте марлевую ткань готовым средством, установите салфетку на указанное место, закрепите пищевой плёнкой. Для достижения лучшего результата поверх приложите грелку.

    Для ЖКТ
    Если вы имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом либо столкнулись с банальной тяжестью, решить проблему поможет корочка хлеба из отрубей. При этом мучной продукт необходимо пропитать смесью из 2 капель эфира грейпфрута и 3 мл. сока лимона. Съедайте кусочек хлеба при подобных проблемах.

    Для полости рта
    Чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта за короткий промежуток времени, необходимо добавить в стандартный стакан с водой 3 капли масла грейпфрута. Прополощите рот, повторяйте процедуру по мере необходимости.

    Для нервной системы
    Ни для кого не секрет, что эфирные масла отлично себя зарекомендовали в ароматерапии. Растительный состав грейпфрута не стал исключением. Такой эфир является отличным антидепрессантом. Чтобы справиться со стрессом и депрессивным состоянием, необходимо принять ванну. В отдельной ёмкости соедините смесь из эфирных масел грейпфрута и бергамота (по 5 капель), примешайте 30 гр. мёда. Растворите полученную массу в ванне с тёплой водой. Наслаждайтесь процедурой порядка трети часа.

    Для тонуса организма
    Если вы хотите в короткие сроки восполнить организм живительной энергией и бодростью, необходимо принять тёплую ванну. Добавьте в воду смесь, приготовленную из 40 гр. морской соли, 50 мл. домашнего молока и эфирных масел розмарина и грейпфрута (каждого масла по 5 капель).

    Для мышц
    Привести мышцы в порядок и снять с них напряжение после физических нагрузок поможет принятие расслабляющей ванны. Добавьте в стандартный стакан с молоком 6 капель грейпфрутового эфира, размешайте компоненты до однородности, растворите в воде. Наслаждайтесь процедурой не более 20 минут.

    свойства и применение масла лимона

    Практические рекомендации

  • Масло грейпфрута употребляется только после трапезы. Запрещается принимать растительный продукт на голодный желудок и менее чем за 1,5 часа до выхода на свежий воздух. Такое действие обуславливается тем, что кожа обретает повышенную чувствительность к солнечным лучам (могут быть ожоги).
  • Учитывайте, что более 3 раз в день по 1 капле масло употреблять категорически запрещается. Всегда принимайте растительный состав наряду с оливковым маслом, подкисленной водой либо мёдом.
  • Если вас беспокоит изжога, эфир грейпфрута необходимо выпивать с кисломолочными продуктами (натуральный йогурт, кефир).
  • Учитывайте индивидуальную непереносимость продукта либо возможность проявления аллергической реакции организма на эфир грейпфрута.
  • Если вы ранее не применяли грейпфрутовое масло, стоит отнестись к продукту с осторожностью. Проведите тест. Нанесите небольшое количество состава на кожу, у вас не должно наблюдаться длительного покраснения, жжения и зуда. На первых минутах подобное явление считается нормой. Если симптомы не прошли, не вздумайте применять средство.