Как правильно ухаживать за нарощенными волосами

      Комментарии к записи Как правильно ухаживать за нарощенными волосами отключены

Ушли в прошлое времена, когда на некрасивую девушку смотрели с сожалением, поскольку таковых сейчас просто не существует. Современная косметология не просто шагнула вперед, но продолжает развиваться стремительными темпами. Все, что не додала природа во внешности, исправляется, очень часто в считанные часы. Это относится и к волосам. Хотите роскошные локоны – пожалуйста, внешность изменилась до неузнаваемости. Но чтобы красота радовала как можно дольше, обеспечьте ей соответствующий уход.

Как правильно мыть голову

Нарощенные волосы – не исключение, уделите им внимание, и они вас отблагодарят. Первостепенная задача – научиться грамотно мыть голову, не вредя прядям. Несоблюдение простых правил скажется на внешнем виде локонов, а, следовательно, и вашем облике. Не забудьте, о чем предупреждал мастер. Спутывание волос недопустимо. Усвойте основные моменты мытья головы, и проблем не возникнет.

  • Вначале аккуратно расчешите волосы. Подберите моющее средство. Если шампунь густой консистенции, разведите теплой водой.
  • Запрокидывать голову или наклонять при мытье нельзя. Вода должна стекать по волосам вниз, а не взбивать их. Поэтому рекомендуется ограничиться душем.
  • Шампунь, кондиционер и другие препараты следует распределять по всей длине волос, а не втирать как при обычном мытье. Смывать нужно сразу после нанесения.
  • Вытирать также требуется с осторожностью, промокая полотенцем, чтобы удалить влагу.
  • Во избежание спутывания подождите, пока пряди просохнут естественным образом, и только тогда можно ложиться спать. Использование фена нежелательно.
  • Нарощенным волосам вредна повышенная температура, поэтому воздержитесь от посещения сауны и бани.
  • Рекомендации по расчесыванию волос

    Все мероприятия по уходу за нарощенными волосами направлены прежде всего на защиту от спутывания. Приобретите специальную расческу или подберите другой вариант, но с редкими зубьями и без шариков на концах. А далее следуйте проверенной технике расчесывания.

  • Мокрые или даже слегка влажные волосы не разрешается расчесывать.
  • Придерживая кудри у корней (можете для удобства собрать хвост), сначала причешите кончики, не дергая их.
  • Перейдите выше по собранным волосам и перехватите у затылка. Прижимая одной рукой, расчешите середину хвоста.
  • В последнюю очередь приступайте к корням, только очень осторожно.
  • Рекомендуется заниматься расчесыванием три раза в день.

    как ухаживать за волосами в домашних условиях

    Особенности повседневного ухода

    После наращивания волос мастер должен посвятить вас в тонкости правильного ухода за новой прической. Многие моменты зависят от технологии наращивания. Некоторые способы запрещают резкие перемены температурного режима. Иногда мыть голову можно по истечении двух суток. А иные техники предостерегают от морских процедур.

    Но все нарощенные волосы требуется периодически прочесывать. Для этого используют расчески с редкими зубчиками и закругленными кончиками. Перед сном пряди надо бережно причесать и заплести в несколько не очень тугих косичек. Такая укладка защитит от спутывания.

    Дополнительный уход
    Как и свои волосы, приобретенные локоны требуют дополнительного ухода с соблюдением некоторых особенностей. Если в естественном состоянии маски питают волосяные луковицы, то для нарощенных элементов они без надобности. Более того, некоторые косметические средства отрицательно влияют на их состояние из-за содержания активных веществ. Но собственные волосы не должны страдать, поэтому профессионалы советуют:

    • приобрести специальные щадящие маски;
    • при изготовлении домашних питательных составов исключить спиртовые компоненты, цитрусовые, а также корицу, горчицу и другие пряности;
    • наносить нужно маски на свои корни, избегая попадания на крепежные места.

    Самый верный способ – это проконсультироваться у мастера, выполнившего процедуру, поскольку он знает особенности ухода, зависящие от метода наращивания.

    Окраска нарощенных волос

    Свыкшись с новым образом, женщины зачастую задумываются о смене цвета волос. Лучше этот вопрос продумать до наращивания, тогда мастеру легче выполнить окрашивание отдельных прядей. Но если желание пришло с опозданием, обратитесь к тому специалисту, что наращивал вам волосы. Он быстрее и качественнее подберет красящий состав и выполнит саму процедуру.

    Решив заняться покраской волос самостоятельно, учтите некоторые нюансы. Приобретенные кудри, в отличие от натуральных, окрашиваются ярче, и время выдержки необходимо сократить. Красящий состав сделайте с меньшей концентрацией и наносите его, избегая попадания на крепления. Если проигнорировать этот момент, то крепежные полоски могут размягчиться, и начнется выпадение волос.

    Использование тонирующих шампуней также имеет свои тонкости. Наносить, как при классическом уходе, толстый слой нельзя. Специалисты советуют развести тоник в стеклянной емкости и пройтись по прядям щеточкой, обходя крепления. После окрашивания непременно просушите волосы у корней.

    как сделать волосы у корней объемными

    Особенности укладки нарощенных волос

    Независимо от того, родные волосы или приобретенные, женская природа требует перемен. Эксперименты с искусственными прядями имеют свои ограничения, соблюдать которые придется неукоснительно. Обусловлено это тем, что в общей массе необходимо скрывать капсулы и другие накладки, следовательно, делать такие манипуляции надо научиться как можно естественнее.

    Существует некоторое ограничение в выборе прически, чаще всего основой являются распущенные волосы, что тоже неплохо. Простота и элегантность подчеркнет ухоженную длину и красивый блеск шевелюры. Лучше, конечно, если этим займется профессионал, который выполнил наращивание, так как он знает все тонкости своей работы. Не имея такой возможности, приступайте к самостоятельной укладке, соблюдая основные правила.

  • Когда вымытые волосы просохли, расчешите их круглой расческой, используя фен с режимом холодного воздуха. Для придания дополнительного объема подойдут легкие муссы и средства без содержания агрессивных компонентов.
  • Завитые локоны на искусственных прядях можно создать с помощью бигуди или плойки. Главное, чтобы температура приспособления для укладки не была слишком высокой.
  • «Конский хвост» — один из доступных и стильных вариантов укладки. Осторожно соберите волосы на макушке, зафиксируйте резинкой. Выделив прядку из общей массы, обмотайте ее у основания хвоста. Можно слегка сбрызнуть лаком.
  • Коса тоже разнообразит ежедневные прически. При расчесывании старайтесь, чтобы натуральные и нарощенные пряди смешивались между собой.
  • Вариант прически можно подобрать, несмотря на все ограничения. Только избегайте начесов, тугих причесок и тяжелых заколок. И помните, что горячие утюжки разрушат крепление из капсул. Кроме того, выбор укладки зависит от метода удлинения, точнее, способов фиксации.

    Уход за нарощенными волосами – процесс утомительный, имеющий специфические особенности. Но представьте восхищение окружающих вашими необыкновенно красивыми и ухоженными локонами. Теперь понимаете, что ваши хлопоты себя оправдают.