Майонез для волос - польза и способы применения

      Комментарии к записи Майонез для волос - польза и способы применения отключены

Майонез считается прекрасным дополнением к салатам и подходящей основой для различных соусов. Но не все знают, что его можно использовать в сфере косметологической направленности. Всё больше женщин отдают предпочтение народным средствам с домашними продуктами. Прекрасным подспорьем для масок является майонез. Он не только оздоравливает волосы, но и решает многие проблемы наподобие перхоти, сухости, себореи.

Польза майонеза для волос

  • В состав соуса входят питательные вещества, которые под действием тепла проникают глубоко в структуру волоса. Они стимулируют луковицы и пробуждают их ото сна, разогревают кожу головы и борются с замедленным ростом. Главная ценность майонеза кроется в его способности предотвращать массовое выпадение у мужчин и женщин.
  • Несмотря на жирность соуса, его часто добавляют в маски, которые направлены на устранение сильной выработки подкожного сала. Продукт в самостоятельном виде и средства на его основе раскрывают протоки, выводят пробки и различного рода загрязнения.
  • Если смешивать майонез с яйцом, натуральными маслами, мёдом, корицей, каждый компонент будет усиливать действие другого. Показаниями к применению являются тусклые пряди, потеря цвета родных волос, быстрое вымывание краски после процедуры окрашивания. Майонез поддерживает пигментацию и закрывает чешуйки волоса.
  • Домашние средства с его добавлением стоит использовать девушкам, которые часто подвергают волосы укладке, химической завивке, выпрямлению, нанесению стайлеров. Майонез восстанавливает за короткий срок самые безжизненные и секущиеся волосы.
  • В составе соуса присутствует желток куриного или перепелиного яйца. Это вещество необходимо для придания волосам гладкости, крепости и эластичности. Желток скапливает много белка, который требуется шевелюре для скорого роста.
  • Также майонез может похвастаться скоплением натуральных масел в большом объёме. Всем известно, что эти компоненты нужны для питания, увлажнения волос, предотвращения сильной сухости и защиты от ультрафиолета.
  • Чистым майонезным соусом можно проводить ламинирование, как в салоне. Достаточно смешать соус с желатином и водой, настоять до получения густой массы, нанести и выдержать час. Это средство смывается с шампунем, затем используется бальзам. Эффект потрясает.
  • Майонезный соус делает прядки мягкими и податливыми, волосы легче укладываются в причёску. Продукт борется со статическим эффектом, устраняя «одуванчик» на голове. Майонезом можно смазывать вьющиеся волосы для придания им ухоженности.
  • Отрицательной чертой майонеза считается проблематичная смывка, особенно, если соус повышенной жирности. Вы можете приобрести менее калорийный продукт, чтобы облегчить себе задачу. Для лучшего смывания после шампуня и бальзама применяйте уксусную воду, это дополнительный плюсик к уходу за волосами.
  • Если вы ярая сторонница всевозможных укладочных средств, термоприборов, отсутствия шляпы на голове летом, тогда в структуре волоса нарушается водно-щелочной баланс. Майонез легко восстанавливает его буквально за 5 процедур. Шевелюра вновь становится мягкой и гладкой.
  • Чтобы добиться вышеперечисленных полезных качеств и усилить результат вдвое, необходимо готовить домашний майонез. Так вы будете уверены в натуральности ингредиентов и их положительном воздействии на волосы.
  • Стоит упомянуть ещё про одно качество майонезного соуса. При систематическом применении на тонких и «жидких» волосах у корней появляется заметный объём, также шевелюра визуально выглядит гуще. Всё дело в способности продукта уплотнять структуру и создавать невидимую плёнку.
  • яйцо для волос

    Рецепты майонезных масок для волос

    Девушкам с жирными волосами маски можно применять 1 раз в неделю, с сухими — 2—3 раза в неделю, с нормальными или смешанными — 2 раза в 8 дней.

    Майонез с яйцом
    Эта смесь идеально подходит для усиления роста волос, придания им шелковистости и закрытия чешуек. При систематическом использовании маски происходит эффект ламинирования, копна не пушится и не электризуется.

    Взбейте в пену 4—5 холодных желтков куриного яйца, добавьте к ним 60 гр. майонеза высокожирного. Если смесь жидкая, введите немного кукурузного крахмала или желатина (предпочтительней). Нанесите на сухие и чистые волосы, отступая от прикорневой части 1 см. Ожидайте 45 минут.

    Чеснок с мёдом
    Состав направлен на борьбу с сильным выпадением. Подходит для девушек после родов, а также мужчин, которые столкнулись с появлением проплешин и залысин. Смесь обладает разогревающим действием, но перед процедурой необходимо провести тест на отсутствие побочных реакций.

    Охладите пару столовых ложек майонеза, смешайте с 40 гр. густого мёда, четырьмя измельчёнными дольками чеснока. Введите 10 мл. масла оливы или репейника. Убедитесь, что смесь густая для нанесения.

    Смажьте составом прикорневую часть волос и хорошо вотрите массирующими движениями на протяжении 10 минут. Затем утеплите голову колпаком из плёнки и платка, ждите всю ночь.

    Авокадо с кефиром
    В результате регулярного применения состава волосы длительное время остаются свежими и хорошо очищаются. Для приготовления маски смешайте в чашке мякоть 1 авокадо, 50 мл. кефира, 60 гр. майонеза и 1 яичный желток.

    Пропустите компоненты через блендер. Нанесите средство на корни волос и растяните по всей длине. Проделайте лёгкий массаж и утеплите голову. Подождите порядка 1 часа, затем смойте привычным способом.

    Зародыши пшеницы с мёдом
    Тщательно размешайте в миске 12 гр. пчелиного мёда, 15 гр. зародышей пшеницы и 15 мл. майонеза. Распределите состав по всей длине шевелюры, утеплитесь привычным способом. Спустя час удалите маску.

    Сок лимона с маслом оливы
    Систематическое использование маски мягко воздействует на пряди, осветляя их. Чтобы добиться максимального результата, нужно увеличивать лишь время выдержки. Смешайте в подходящей ёмкости 100 гр. лимонного фреша, 30 гр. свежего мёда, 35 гр. майонеза и 20 мл. масла оливы.

    Превратите ингредиенты в однородную массу. Нанесите маску косметической кистью от корней до кончиков. Оберните шевелюру плёнкой и махровым полотенцем. Выждите час и смойте средство привычным способом.

    Йогурт с яичным белком
    Своевременное применение маски позволяет избавиться от ломкости волос и обеспечивает структуре должное питание. Отделите белок от желтка и превратите состав в плотную пену.

    Примешайте к продукту 120 мл. майонеза и такое же количество домашнего йогурта. Обработайте локоны привычным способом, уделите особое внимание кончикам. Наденьте шапочку, оберните шевелюру тёплым платком. Смойте маску с применением шампуня через час.

    Яйца с майонезом
    Преимущество подобного средства в том, что активные компоненты восстанавливают повреждённую структуру волос. Для этого в миске нужно взбить 2 куриных яйца. Соедините массу с 90 гр. майонеза. Обильно обработайте локоны готовым средством, утеплите голову. Смойте маску через 45 минут с применением шампуня.

    Горчица с майонезом
    Средство хорошо себя зарекомендовало в укреплении и повышении роста прядей. Смешайте в миске 40 гр. майонеза и 15 гр. сухой горчицы. Распределите готовый состав по всей длине шевелюры косметической кистью. Утеплитесь на полчаса. После чего смойте маску классическим образом.

    Мёд с касторовым маслом
    Средство обеспечивает должное увлажнение шевелюры по всей длине. Для приготовления маски потребуется соединить в равном количестве касторовое масло, майонез и мёд. Добейтесь от продуктов однородной кашицы. Нанесите маску равномерным слоем по всей длине, утеплитесь. Подождите 45 минут.

    Банан с оливковым маслом
    Природные компоненты в полной мере питают ослабленную структуру локонов. Соедините в миске пюре из 1 банана, 60 гр. майонеза и 30 мл. масла оливы. Нанесите средство на волосы привычным образом. Смывать нужно через 50 минут с шампунем.

    Репейное масло с мёдом
    Правильно приготовленная маска в полной мере укрепит волосяные фолликулы и ускорит рост локонов. Перед применением состава майонез нужно охладить. Соедините в общей чашке 10 гр. цветочного мёда, 12 мл. репейного масла и 30 гр. майонеза.

    Превратите продукты в однородную массу. Нанесите средство на локоны кистью. Оберните голову плёнкой и тёплым платком. Продержите маску порядка 1 часа. После этого смойте средство тёплой водицей и бальзамом-ополаскивателем.

    Дрожжи со сливочным маслом
    Маска на основе питательных компонентов делает волосы более объёмными и крепкими. Структура локонов получает должное увлажнение. Возьмите 45 мл. кефира, 10 гр. сухих дрожжей, яичный желток, по 40 гр. сливочного масла и майонеза.

    Воспользуйтесь миксером и превратите продукты в однородную массу. Предварительно дрожжи должны разбухнуть в кефире, процедура займёт полчаса. Размажьте маску по волосам, утеплитесь. Через 1 час удалите средство привычным способом.

    Миндальное масло с лимоном
    Средство придаёт волосам заметный блеск и шелковистость. Соедините в чашке 25 мл. лимонного сока, 30 гр. масла миндаля и 90 гр. майонеза. Размешайте компоненты и нанесите на локоны. Оберните голову стандартным способом и подождите 40 минут. Смойте.

    Майонез обладает рядом положительных качеств. Для масок домашнего приготовления необходимо применять исключительно натуральные компоненты. Покупные составы будут бесполезны. Средство можно использовать дважды в неделю.