Как улучшить состояние кожи лица

      Комментарии к записи Как улучшить состояние кожи лица отключены

Известно, что состояние кожных покровов напрямую зависит от здоровья человека. Эпидермис имеет приятную особенность к естественной регенерации, что само по себе является неоспоримым плюсом. Однако природного обновления клеток зачастую оказывается недостаточно, в результате чего девушки прибегают к всевозможным уловкам. Опытные специалисты советуют придерживаться практических рекомендаций, которые помогут улучшить состояние кожи в домашних условиях.

Причины ухудшения состояния кожи

  • работа на износ (умственная и физическая);
  • нехватка сна в ночное время;
  • нарушение режима труда и отдыха;
  • плохое насыщение тканей кислородом;
  • отсутствие физической активности;
  • несоблюдение режима питания;
  • употребление недостаточного количества воды;
  • пристрастие к алкоголю и табаку (в частности электронные сигареты);
  • частая подверженность инфекционным заболеваниям;
  • нарушенный метаболизм;
  • стресс, плач, затяжная депрессия;
  • работа за компьютером дольше 10 часов в сутки;
  • пренебрежение базовым уходом за лицом;
  • неправильно подобранная декоративная косметика;
  • экологический фактор.

как ухаживать за проблемной кожей лица

Практические советы по восстановлению кожи

  • Занятия спортом. Чтобы улучшить состояние дермы необходимо заниматься физическими упражнения. Спорт насыщает ткани кислородом, улучшает циркуляцию крови и все обменные процессы организма. В результате этого желудочно-кишечный тракт начинает выводить токсины и шлаки с удвоенной скоростью. Необязательно посещать тренажёрный зал, достаточно 30 минут активных прогулок на свежем воздухе.
  • Насыщение тканей минералами. Нередко можно встретить людей с серым оттенком лица. Подобная особенность достигается из-за нехватки питательных веществ, таких как магний, калий и фосфор. Включите в ежедневное меню рыбу, морской коктейль и постное мясо. Готовьте блюда на пару или запекайте в духовке (ни в коем случае не жарьте).
  • Употребление свежих фруктов и овощей. Поскольку многое зависит от питания, налегайте на свежие овощи и фрукты, готовьте молочные коктейли и смузи на основе сезонных или замороженных ягод. Употребляйте цитрусы, особенно полезными считаются помело, лимон, грейпфрут, киви. Не пренебрегайте завтраком, заваривайте льняную или овсяную кашу с добавлением перечисленных компонентов.
  • Процедура скрабирования. Что касается косметических процедур, помогайте естественному самоочищению кожи. Один или два раза в неделю делайте пилинг и помощью кофейной гущи и мёда, смешанных до пастообразной консистенции. Растирайте лицо составом в течение 5 минут, после чего смывайте контрастной водой. Процедура скрабирования очищает поры, нормализует выработку подкожного сала и ускоряет приток крови, в результате чего разглаживаются морщины.
  • Увлажнение эпидермиса. Возьмите за привычку регулярно увлажнять кожу. Для этих целей используйте специальные сыворотки и гели. Начинайте день с протираний кожи кубиками косметического льда. Чтобы его приготовить возьмите 40 гр. ромашки или шалфея, залейте кипятком и приготовьте настой. Процедите, заморозьте, применяйте по назначению. Восполнить баланс жидкости поможет частое питьё. Употребляйте не менее 2,4 л. чистой воды в сутки, налегайте на травяные чаи и свежевыжатые соки.
  • Очищение организма. Для того чтобы улучшить состояние кожи, необходимо регулярно выводить яды и токсины из организма. Для этого два раза в год выполняйте комплексную очистку организма. Приобретите в аптеке порошок «Полисорб», пропейте курс длительностью 5 дней. По желанию можно заменить «Полисорб» активированным углём. Принимайте его 2 раза в сутки исходя из общей массы тела. На протяжении всего очищения пейте зелёный чай без добавок (предпочтительно листовой) и большое количество фильтрованной воды (около 3 литров в день).
  • Борьба со стрессом. Избегайте стрессовых ситуаций любым удобным способом. Если вы вынуждены сталкиваться с негативными факторами на работе, ищите выход энергии. В обеденный перерыв отправляйтесь гулять в парк, читайте любимую книгу, общайтесь с домочадцами. Найдите хобби, при помощи которого можно высвободить негатив. Это может быть секция бокса или школа танцев, рисование, посещение пилатеса или йоги, тренажёрный или аэробный зал.
  • Смена постельного белья. Важно навсегда запомнить, что нельзя ложиться в постель с не удалённым макияжем. В противном случае споры бактерий будут накапливаться в ткани, воспаляя кожу. Чтобы этого не допустить, меняйте постельное бельё 2 раза в неделю, рекомендация особенно актуальна в случае с наволочками. Также стоит позаботиться о ежедневной смене банных полотенец. Чтобы вывести микроорганизмы, их необходимо кипятить.
  • Выбор косметики. Внимательно подбирайте ухаживающую и декоративную косметику. Старайтесь в меньшем количестве использовать тональную базу, замените её ВВ-кремом. Откажитесь от пудры, румян, консилеров и корректоров, они закупоривают поры и провоцируют появление морщин. Снимайте макияж за 2 часа до сна, не пренебрегайте ночным кремом. В летнее время защищайте дерму от воздействия ультрафиолета, используйте составы с высоким SPF-фильтром.
  • Использование термальной воды. Приобретите термальную воду, которая выпускается во флаконах по 250 и 450 мл. Состав очень удобен в употреблении, он позволяет увлажнить и освежить лицо в засушливую погоду. При этом термальную воду можно наносить как на чистую кожу, так и поверх макияжа. Если по роду службы вы вынуждены сидеть в душном офисе, купите на рабочий стол компактный увлажнитесь воздуха. Прибор является альтернативой термальной воде.
  • Уход за областью вокруг глаз. Вследствие того что данная зона отличается меньшим скоплением мышечной ткани, капилляров и сосудов, коллаген и эластин вырабатываются в меньших количествах. Кожа лица становится серой, под глазами начинают виднеться тёмные круги и мелкие морщины. Чтобы предотвратить обезвоживание, насыщайте клетки кислородом и влагой. Приобретите специальное средство для этих участков, распределяйте его вбивающими движениями по орбитальной косточке. Не затрагивайте подвижное веко, обрабатывайте только тёмные круги и припухлости.
  • Правильная борьба с прыщами. Избавьтесь от привычки выдавливать гнойные прыщи и угри, в противном случае на коже появятся багровые пятна. Чтобы убрать чёрные точки, приобретите специальный скраб, пробивающий сальные пробки. В случае с большими прыщами, прижигайте их перекисью водорода, спиртом или салициловой кислотой. Препараты оказывают подсушивающее действие, они вытягивают гной на поверхность. В дополнение проводите ежедневное очищение гелем или пенкой для умывания.
  • Удаляйте пигментные пятна. Некоторые люди нуждаются в отбеливании лица, поскольку на поверхности кожи появляется нежелательная пигментация. Проводите процедуру лимонным или огуречным соком, смочив в составе косметический спонж. По желанию можно сделать маску из измельчённой петрушки и сметаны. Накладывайте её на 20 минут, затрагивая проблемные участки кожи.
  • Мытьё головы. Грязные волосы содержат продукты деятельности сальных желез, в результате чего излишки жира попадают на кожу лица. Особенно это касается девушек, которые носят чёлку. По возможности закалывайте её набок, чтобы не создавать сальные пробки в порах. Регулярно мойте голову, уделяйте должное внимание вискам и области за ушами. Именно данные участки содержат большее число бактерий, провоцирующих появление воспалений.
  • Очищение гаджетов. Многие полагают, что мобильный телефон и другие гаджеты, контактирующие с лицом, не нуждаются в очистке. Данное заблуждение является ошибочным. На экране смартфона скапливаются остатки косметики и пыли, которые в совокупности создают почву для развития бактерий. Возьмите за привычку 1 раз в неделю очищать телефон антисептическими средствами или спиртом. Подобный ход предотвратит попадание микроорганизмов в поры кожи и, как следствие, появление гнойников.
  • Занимайтесь спортом, употребляйте больше свежих овощей и фруктов, проводите пилинг кожи. Увлажняйте эпидермис, очищайте желудок и кишечник, боритесь с негативными факторами. Меняйте постельное бельё, выбирайте косметику правильно, используйте термальную воду.