Как отполировать ногти в домашних условиях

      Комментарии к записи Как отполировать ногти в домашних условиях отключены

Не многие знают, что полировка стимулирует кровообращение у основания пластины, предотвращает появление бороздок и трещин, придаёт ногтям ухоженный вид. Без этой процедуры маникюр невозможен, поэтому проводить её нужно правильно. То же самое относится и к частоте полировки: девушкам с тонкими и ломкими ногтями не рекомендуется делать её чаще одного раза в месяц, во всех остальных случаях допускается применение абразивов 1 раз в 2 недели. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Когда делать полировку

Нужно понимать, что проведение процедуры полезно лишь в умеренных количествах, злоупотреблять шлифовкой нельзя. Ногти нуждаются в тщательной обработке, если на них имеются характерные следы от снятого лака или других пигментов, впитавшихся в слои пластины. Также стоит уделить время тем, кто злоупотребляет табаком, поскольку ногти сильно желтеют. Девушкам с тусклой ногтевой пластиной, лишённой блеска, приходится крайне тяжело, поскольку им без полировки никак не обойтись. Такая же ситуация обстоит с дамами, чьи ногти покрываются «волнами», трещинами, бороздками.

Подготовка ногтей к полировке

По большей части полировку необходимо проводить наряду с процедурой маникюра. Однако допускается и самостоятельная шлифовка при наличии соответствующей подготовки.

  • Удалите с поверхности пластины лаковое покрытие при помощи жидкости, в состав которой не входит ацетон.
  • Возьмите стеклянную пилку средней абразивности, придайте ногтям нужную форму. Если вы предпочитаете квадрат, тогда делайте углы сглаженными, чтобы не провоцировать расслоение.
  • Далее необходимо распарить кожу, чтобы равномерно удалить кутикулу. Для этого сделайте ванночку: заварите 50—60 гр. герани или розмарина в 1,5 литрах крутого кипятка, оставьте отвар до частичного остывания и опустите в него пальчики на четверть часа. По окончании времени вытрите насухо руки, отодвиньте кутикулу к основанию пластины.
  • Свободной рукой оттяните боковые части пальца, снимите щипчиками ороговевшие слои кожи, старайтесь не задевать здоровый эпидермис, чтобы избежать инфекции. Двигайтесь с двух сторон к середине кутикулы (основанию ногтя). По окончании манипуляций смочите в перекиси водорода ватный тампон, протрите ногти и кожу вокруг них.
  • как в домашних условиях укрепить ослабленные ногти

    Технология полировки ногтей в домашних условиях

    Процедура обработки ногтей пилками разной абразивности позволяет сгладить трещины и чешуйки при помощи крупных частиц, а затем придать ногтям блеск за счёт полировки практически гладкой основой.

  • Приобретите специальный бафф для полировки. Он представляет собой объёмную пилочку, на которой расположены 4 пластины разной абразивности (от большей к меньшей).
  • Перед полировкой ногтей также необходимо использовать ванночку, но её состав будет иным. Разведите в тёплой воде 40 мл. жидкого мыла или шампуня, добавьте чайную ложку оливкового масла и 5 мл. любого эфира на ваш вкус (они все лечебные). Опустите пальчики в раствор, держите их 15—20 минут, постоянно массируйте кутикулу. По истечении срока вытрите пальцы насухо, выждите полчаса до тех пор, пока влага не впитается.
  • Возьмите бафф, переверните его на сторону крупной абразивности и несколько раз проведите по ногтю слева направо. Покрытие должно стань частично матовым, не затирайте пластину сильно. Проделайте такие же манипуляции с каждым пальцем, затем переходите к следующему этапу.
  • Переверните бафф на сторону с меньшей абразивностью, проведите процедуру повторно, но на этот раз двигайтесь снизу вверх (от свободного края к основанию ногтя). Постепенно уменьшайте размер пилки, пока не дойдёте до самой маленькой, практически глянцевой.
  • Проводите пилочкой с мелким зерном по ногтю круговыми движениями, тщательно обрабатывайте бока и верхнюю область кутикулы. Когда ногти начнут блестеть, смажьте поверхность специальным гелем для полировки, вотрите его в кожу и саму пластину.
  • После нанесения пасты выждите не менее 10 минут, затем зашлифуйте поверхность пилкой с силиконовым покрытием. Процедуру можно считать завершённой в тот момент, когда в процессе полировки инструмент начнёт скользить по ногтю без сопротивления.
  • По окончании манипуляций обработайте кутикулу сывороткой, замедляющую рост и сухость. Покройте ногтевую пластину специальным маслом, хорошо вотрите. Смажьте руки кремом, по желанию нанесите лаковое покрытие.
  • Проведите тщательную подготовку ногтей: придайте пластине нужную форму, распарьте пальчики и избавьтесь от кутикулы. Переходите к полировке, выполняйте её сначала жёсткой пилкой, затем двумя средними, после чего придайте блеск мягкими частицами и завершите процедуру прорезиненным инструментом.