Что такое кератиновое выпрямление волос?

      Комментарии к записи Что такое кератиновое выпрямление волос? отключены

Сущность женщины такова, что она хочет меняться и каждый день быть разной. Ей надоедает ходить с прямыми волосами, и она начинает их завивать. Обладательницы соблазнительных кудряшек тоже устают от своего образа и мечтают выпрямить волосы. Однако это не так-то просто. В домашних условиях кудрявые волосы можно попробовать вытянуть утюжком, однако это долгое и нудное занятие, особенно, если кудри вьются сильно. Более того, ваши усилия могут быть напрасными, если на улице сырая погода – волосы снова начнут пушиться и завиваться буквально за считанные минуты. Так что же делать обладательницам «волнительных» локонов? Как выпрямить пряди хотя бы ненадолго? Ответ один – сделать в салоне процедуру кератиновое выпрямление волос. При должном уходе и соблюдении всех правил эффект будет длиться долго.

Кератиновое выпрямление волос

Волосы на две трети состоят из особого белка, который называется кератином. Недостаток этого кератина приводит к тому, что в некоторых местах волосяной ствол начинает ломаться, появляются мелкие трещины и пустоты. Часто можно заметить, что длинные волосы на концах довольно сухие и ломкие. Это происходит из-за того, что кератина на всю длину волос просто не хватает. Чтобы сделать пряди прямыми, гладкими и ровными, на волосы наносят специальное средство с формальдегидами, которое выпрямляет локоны и фиксирует их в нужном положении.

Процедура кератинового выпрямления волос осуществляется следующим образом. Сначала волосы тщательно промывают шампунем с высоким уровнем кислотности, чтобы смыть остатки сального жира, пыли, ухаживающих средств. Затем готовится или индивидуально подбирается кератиновая маска, которую следует осторожно нанести по всей длине волос. Будьте осторожны – остерегайтесь попадания состава на кожу головы, от корней нужно отступить 2-3 сантиметра. Состав на некоторое время оставляется на поверхности волоса, а потом локоны просушивают феном, используя поток холодного воздуха. Во время сушки феном используется круглая расческа, чтобы начать придавать волосам гладкую форму.

Заключительный этап – волосы вытягивают утюжком. Не нужно бояться за здоровье локонов – защитный слой, который образовался на поверхности волосяного ствола, убережет его от воздействия высоких температур. Вытянутые таким образом волосы надолго сохранят свою форму. При должном опыте и сноровке процедуру вполне можно сделать и дома, однако перед этим обязательно проконсультируйтесь с мастером о выборе качественного кератина, который подходит для вашего типа волос.

как делается кератиновое выпрямление волос

Достоинства и недостатки процедуры

Как любая косметическая процедура, кератиновое выпрямление волос имеет свои плюсы и минусы. Расскажем о положительных сторонах кератинового выпрямления волос.

  • Процедура считается не просто эстетической, но и лечебной, ведь волосы насыщаются естественными компонентами, которые проникают в трещинки и пустоты и как бы залечивают их.
  • После кератинового выпрямления волосы становятся гладкими, блестящими и ровными, как зеркало.
  • Вам больше не нужно терять много времени на укладку и вычесывание своих кудряшек – после выпрямления пряди очень легко расчесываются.
  • Процедура подходит практически для любого типа волос – длинные или короткие, светлые или темные, сухие или жирные.
  • Волосы очень хорошо держат данную им форму – не рассыпаются и не лезут на лицо.
  • Эффект от процедуры длится довольно долго – даже через 3-5месяцев волосы будут такими же ровными и гладкими. Через указанное время нужно делать коррекцию. Однако стоит она гораздо дешевле первой процедуры, да и времени занимает намного меньше.
  • Поскольку волосы покрыты защитной пленкой, можно без опасения подвергать их действию плойки, фена и утюжка. Волосам не страшны жара и мороз, ведь локоны находятся под надежной защитой.
  • Многие обладательницы кудрявых волос страдают от того, что локоны постоянно пушатся. После кератинового выпрямления этого не будет.
  • Кератиновое выпрямление волос способно исправить ошибку – непрофессионально выполненную химическую завивку.
  • Наряду со всем этим, у кератинового выпрямления есть и ряд недостатков. Во-первых, первая процедура выпрямления достаточно дорогая и длится не менее трех часов. Кроме того, формальдегид, который входит в состав выпрямителя, достаточно агрессивен, может вызвать реакцию на слизистых оболочках – слезотечение от паров состава. Еще один весомый недостаток – уменьшение объема шевелюры. Обладательницы кудрявых волос никогда не сталкиваются с такой проблемой, а после кератинового выпрямления она будет на лицо. Волосы становятся гладкими и ровными, из-за этого объем значительно уменьшается. Если кератиновое выпрямление сделано непрофессионально или были использованы некачественные материалы, волосы могут выглядеть засаленными и грязными.

    Более того, чтобы эффект от процедуры был заметным, нужно четко придерживаться особых правил после процедуры. В течение нескольких дней волосы нельзя мыть, собирать в хвост или закалывать, пряди нельзя деформировать, находиться в сыром воздухе или мочить. Нежелательно делать выпрямление в дождь – даже кратковременное воздействие сырости приведет к ухудшению результата.

    как выпрямить волосы народными средствами

    Кому нельзя делать кератиновое выпрямление волос

    Локоны после процедуры становятся гладкими и ровными – с этим мы уже разобрались. Это значит, что в салон следует отправиться обладательницам слабых, вьющихся, тусклых и путающихся волос. Однако стоит обратить внимание и на противопоказания для проведения процедуры.

  • Во-первых, процедуру нельзя проводить, если на голове есть открытые ранки или повреждения кожи. При наличии перхоти и себореи делать кератиновое выпрямление также не стоит, сначала нужно вылечить заболевание.
  • Во-вторых, процедура достаточно агрессивная, пары ядовиты, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности – надевать респиратор и перчатки. Именно по этой причине процедура противопоказана кормящим и беременным женщинам, поскольку токсины могут попасть в организм через органы дыхания.
  • В-третьих, от процедуры лучше отказаться, если волосы склонны к выпадению. Дело в том, что даже тонкий слой кератина на волосах значительно их утяжеляет, выпадение может усилиться.
  • Если вы не входите в группу риска и давно мечтаете о гладких и прямых волосах, дело остается за малым – выбрать хорошего мастера. Ведь именно от его профессионализма зависит конечный результат.

    Кудрявые волосы – это мило, по-детски игриво и натурально. Но со временем пышная шевелюра и копна непослушных волос начинает надоедать. И многие девушки ищут чего-то нового и стильного. Кератиновое выпрямление волос – настоящая находка для тех, кто устал тратить время на стояние перед зеркалом и постоянное вытягивание волос. Будьте красивой, естественной и разной. Ведь это так важно, чтобы отражение в зеркале было приятным и вы могли воскликнуть: «До чего же хороша!»