Как убрать горбинку на носу без операции

      Комментарии к записи Как убрать горбинку на носу без операции отключены

Горбинка на носу – всего лишь внешняя особенность человека, к которой каждый относится по-разному. Многие гордятся ею, считая своеобразной изюминкой, оригинальной деталью, показателем принадлежности к определенному роду. А другие, наоборот, комплексуют, желая во что бы ни стало избавиться от дефекта. Сегодня мы постараемся разобраться, можно ли решить проблему, не прибегая к хирургическому вмешательству, и, если можно, то как это сделать.

Горбинка: причины появления

Как и любой другой, этот характерный признак может быть либо врожденным, либо приобретенным. От особенностей его формирования, размеров, выраженности и зависит способ избавления. Откуда появляется на носу горбинка?

  • Наследственный фактор. Зачастую, нос с горбинкой достается людям в наследство. Он является характерным признаком для некоторых народов, поэтому избавиться от него чаще всего означает и утратить собственную индивидуальность. Кроме того, горбинка, обусловленная фактором наследственности, обычно может быть удалена только посредством хирургического вмешательства. И, в отличие от всех остальных случаев, это будет исключительно пластическая операция.
  • Травма. Второй по распространенности способ получить нос с горбинкой. Достаточно лишь один раз ударить его или, что еще хуже, сломать, как очень нежная хрящевая ткань начнет разрастаться и вот результат – горбинка, которой при рождении на вашем носике не наблюдалось. В отличие от наследственной, она становится угрозой для здоровья: мешает нормальному дыханию, способствует возникновению осложнений типа гайморита и т.д. Такой недостаток уже становится необходимым удалять.
  • Нарушение костно-хрящевой ткани. Дело в том, что нос – очень сложный орган. Иногда в его структуре могут протекать патологические процессы, которые и без травмирования приведут к разрастанию горбинки. Она может возникнуть в результате какого-либо заболевания или же специфических внутренних нарушений.
  • Физически обусловленные факторы. Наконец, горбинка может начать расти из-за постоянного механического воздействия на переносицу. Например, если вы долгое время пользуетесь очками с очень тяжелой оправой. Она давит на нос, натирает его ткани – и в результате они начинают формировать неприглядную горбинку.
  • В любом случае, какой бы причиной не был вызван дефект, если он вам не нравится и заставляет нервничать – необходимо избавляться. Причем, скорее всего, без вмешательства хирурга вам просто не обойтись, потому что патологические изменения происходят во внутренних структурах, и справиться с ними может только специалист. Но все же, существуют и альтернативные способы, позволяющие если не совсем избавиться от горбинки на носу, то хотя бы визуально уменьшить ее или же сделать практически незаметной. Вот о них мы и поговорим ниже.

    как избавиться от комплексов по поводу своей внешности

    Способы, которые помогут решить проблему

    Конечно же, большинство людей, мечтающих избавиться от горбинки на носу, хотят обойтись без хирургических операций. К сожалению, чаще всего без помощи специалиста никуда, ведь это не только косметический дефект, но и нарушение, представляющее угрозу для нормального дыхания и правильного функционирования органа. Именно поэтому, если горбинка у вас возникла из-за травмы или в результате перенесенного заболевания, советуем обратиться к доктору. Только специалист может оценить, какую угрозу она представляет для здоровья, и можно ли справиться без вмешательства. Рекомендуем не тянуть с решением этой проблемы, чтобы не спровоцировать хронические заболевания.

    Однако если вы знаете, откуда у вас горбинка, более того, если эта особенность внешности у вас с рождения, тогда можно бороться самостоятельно. Основа победной тактики – маскировка. Ведь если недостаток нельзя удалить полностью, то его следует хорошенько скрыть. Поэтому основные способы следующие:

    • Секретные приемы макияжа;
    • Специальная косметическая лицевая гимнастика;
    • Инъекционный метод (с помощью врача косметолога).

    Итак, приступаем к борьбе.

    Секретные приемы макияжа
    Недаром кто-то когда-то сказал, что косметика – великое дело. Она на самом деле может справиться с большинством внешних недостатков, в том числе, и с горбинкой на носу. Конечно, сам изъян никуда не денется, но вы его так умело замаскируете, что никто и не заметит.

    Главная задача – выделить основание носа, не привлекая внимания к его деталям. Давайте разберемся, что это за область. Основанием носа называют то место, которое располагается ближе всего к бровям, именно оно привлекает внимание в первую очередь. Выделяем область более светлым тональным кремом, в то время как саму горбинку маскируем средством примерно на 2 тона темнее. Далее следует легкая растушевка, и все, внешне дефект практически не заметен.

    Можно прибегнуть к другой тактике. В ее основе будет лежать отвлекающий маневр. Сконцентрируйте внимание собеседника на других частях лица. Спрячьте носик. Для этого визажисты советуют использовать либо яркую помаду, когда главной деталью становятся губы, либо красивый мейк-ап глаз, чтобы именно они притягивали взгляд. Также можно отвлечь внимание на роскошную высокую прическу, за которой горбинка просто потеряется.

    как убрать черные точки на носу в домашних условиях

    Специальная косметическая лицевая гимнастика
    Упражнения, которые были разработаны с определенной целью, тоже могут значительно помочь. В связи с нашим вопросом, нас интересуют только те, которые помогают сгладить горбинку на носу, сделать ее менее выраженной. Удивительно, но есть целый комплекс, решающий проблему. Его разработала Кэрол Маджио, и методика получила довольно положительные оценки многих мировых косметологов. Упражнения помогают не только справиться с горбинкой, но и подтянуть кожу, выровнять овал лица, сделать его более контурным и красивым. Однако существует одно но. Вам не помогут эти упражнения, если дефект образован не хрящевой, а костной тканью. В таком случае путь один – к хирургу. Ну а во всех других, попробовать стоит.

    Итак, приступим:

  • Основное упражнение: максимально втянуть живот, при этом как можно сильнее напрягая ягодичные мышцы и бедра. Большим и указательным пальцем крепко охватить переносицу. Теперь следует сдавить нос, аккуратно, осторожно, но с усилием. В это же время губу опускаем вниз. Расслабляемся. Повторяем упражнение.
  • Второе упражнение: нажать указательным пальцем на самый кончик носа так, чтобы главный орган дыхания приподнялся вверх. Удержать его в таком положении около 10 секунд. Отпустить и повторить снова.
  • Основное условие: проводить гимнастику не менее двух раз в день, ежедневно, не забывая об этом. Только тогда через какое-то время вы увидите положительный эффект.
  • Помимо указанных способов, существует еще и инъекционный метод. Он может применяться только врачом-специалистом и только в условиях медицинского учреждения. По сути, это уколы гиалуроновой кислоты или же коллагена, которые подтягивают структуры, разравнивают рельеф, придают коже сияние и молодость. В медицине процедура называется «инъекция филлеров». Проводится всем желающим, у кого нет противопоказаний.

    А вообще, горбинка на носу – это некая изюминка, особенность вашей внешности. Может быть, избавившись от нее, вы избавитесь и от некого шарма, присущего только вам? Подумайте об этом! Ну а мы желаем крепкого здоровья и эффектной внешности!