Как правильно выпрямлять волосы утюжком

      Комментарии к записи Как правильно выпрямлять волосы утюжком отключены

Производители косметической продукции и приборов для волос значительно упрощают жизнь прекрасной половины человечества. Разнообразные утюжки для выпрямления с функциями регулировки температуры позволяют сделать укладку в считанные минуты. Однако, прежде чем приступить к процедуре, важно изучить все тонкости работы с парикмахерскими инструментами.

Средства для укладки

Термозащита и средства фиксации локонов крайне необходимы при выпрямлении волос утюжком. Продукт подбирается сугубо индивидуально в зависимости от типа и структуры шевелюры. Приобретённые средства не будут использоваться только при выпрямлении, их также можно наносить на локоны при сушке феном.

Отдавайте предпочтение продукции, содержащей в своём составе витамины А, Е, керамиды, протеины шёлка и экстракты растений. Компоненты укладочных средств сделают волосы мягкими, объёмными и защитят их от регулярного воздействия высоких температур. Прежде чем наносить состав внимательно изучите инструкцию.

  • Спрей. Компоненты увлажняют и питают волосы, покрывая их защитной плёнкой. Если у вас тусклые и ломкие локоны, выбирайте именно спрей. Перед покупкой прочитайте графу «Состав», средство должно содержать пантенол, он проникает в структуру волос, защищая их изнутри. Спрей наносится на влажные и сухие локоны, принципиальной разницы нет, его также можно применять отдельно в качестве фиксирующего средства для повреждённых волос. Средство стоит недорого и распыляется тонким слоем, вследствие чего одного флакона хватит на длительный период.
  • Мусс. Пенка для волос нужна для создания объёмных локонов, она прекрасно фиксирует причёску и надолго сохраняет результат. При покупке качественного мусса ваши волосы не будут склеиваться, желательно отдавать предпочтение вариантам с термозащитой. Они подходят для всех типов и пригодятся для использования не только утюжка, но и плойки, фена, бигудей. Есть одна важная особенность: пенку наносят на влажные волосы, после чего высушивают и распределяют ещё раз на сухие.
  • Маска. Специальные косметические средства такого типа разработаны в основном для питания волос. Маски используются в качестве дополнительного способа укладки, их наносят во время принятия ванны или душа и оставляют на 20 минут. Покрывать пряди нужно двигаясь от середины к кончикам, не затрагивая корни. Маски желательно комбинировать со спреем или муссом, сами по себе они малоэффективны в плане термозащиты. Их нельзя использовать ежедневно, оптимальная частота применения колеблется от 1 до 3 раз в неделю.
  • Шампунь. Продукт используется как основное средство для укладки, так и вспомогательное. Производители выпускают шампуни с эффектом термозащиты, которые создают на волосах невидимый слой. Средство отлично защищает локоны при воздействии любых термоприборов. Шампунь подобной серии сохраняет блеск волосам, насыщает их витаминами и удерживает влагу, за счёт чего повреждённые пряди восстанавливаются.
  • Бальзам. Кондиционер для волос отлично запаивает кончики, питает локоны и облегчает расчёсывание. Бальзам используется в качестве дополнительного средства к шампуню, он выпускается с функцией термозащиты. Отдавайте предпочтение только профессиональной серии, выбирайте кондиционер той же марки, что и шампунь. После него используются маски, получается тройной эффект. Бальзам наносится по всей длине, не затрагивая прикорневую зону. Желательно держать состав не 3 минуты, как заявлено производителем, а четверть часа.
  • Сыворотка. Существует очень много средств, которые облегчают процесс выпрямления утюжком. Сыворотки бывают питательные, увлажняющие, выпрямляющие и лечебные. Все они, как правило, обладают термозащитой, поэтому после мытья головы можно наносить их на волосы, высушить и приступать к работе с утюжком. Каждый производитель прилагает инструкцию к использованию, с ней обязательно нужно ознакомиться. Сыворотка может наноситься как на сухие, так и на влажные волосы, этот момент стоит учесть.
  • народные способы выпрямления волос

    Как самой выпрямить волосы утюжком

    Средство для укладки выбирается в зависимости от того, насколько сильно вьются ваши волосы. В процессе выпрямления каждая прядь будет подвергаться длительному воздействию температуры, поэтому понадобится сильное средство наподобие сыворотки, маски или мусса. Если же волосы слегка вьются лучше выбрать спрей.

  • Помойте голову тёплой водой, нанесите шампунь. Массирующими движениями втирайте смесь в кожу головы, после чего смойте. Затем нанесите средство ещё раз и распределите по всей длине не круговыми движениями, а в направлении от корней к кончикам.
  • После шампуня всегда используется бальзам. Распределяйте его равномерно по всей длине, не обрабатывая прикорневую область. Держите состав на волосах около 10 минут, затем смойте.
  • Если вы решили использовать маску, наносите её от середины к кончикам. Тщательно обработайте посечённые волосы и выждите 15 минут. После мытья головы, оберните её полотенцем и подождите 20 минут, пока влага впитается. Не теребите волосы, подобные движения способствуют их сечению.
  • Нанесите укладочные средства обязательно с термозащитой, после чего приступайте к сушке феном. Тщательно высушите всю влагу, иначе вы рискуете повредить локоны в процессе выпрямления.
  • Возьмите плоский гребень, разделите волосы на 4 равные части движениями от виска к виску и от середины лба к шее. Заколите две верхние части парикмахерскими зажимами на макушке. Нижние локоны хорошо расчешите, начиная с кончиков и постепенно продвигаясь вверх.
  • Возьмите прядь с задней стороны шеи и пройдитесь по ней утюжком. Не зажимайте щипцы сильно, иначе волосы выпрямятся не в равной степени. Пройдитесь 3—5 раз до полного выпрямления. Если локоны вьются очень сильно, делайте перерывы, чтобы они остывали.
  • Далее двигайтесь в горизонтальном направлении сначала одного уха, затем другого, повторяя предыдущие манипуляции. После того как вы закончили с нижним рядом, заколите его плоскими зажимами, отделяя от верхних локонов. Вам нужно создать своеобразную стенку между выпрямленными и невыпрямленными волосами.
  • Распустите одну верхнюю часть, отделите гребнем локон у затылка и пройдитесь по нему несколько раз утюжком. Старайтесь не цеплять уже выпрямленные волосы. Для удобства вы можете положить прядь на расчёску и уже оттуда её подхватывать щипцами. После того как одна часть была выпрямлена, распустите вторую и проделайте то же самое.
  • Теперь нужно пройтись по волосам, растущим вдоль лба и висков, захватывая пряди с верхней и нижней части одновременно. Таким способом укладка будет смотреться гармонично, подчёркивая скулы, челюсть, подбородок.
  • После процедуры сбрызните лаком волосы на расстоянии 20 см. или же используйте воск, предварительно растерев его между ладонями.
  • как быстро накрутить волосы в домашних условиях

    Общие рекомендации

  • Если у вас мягкие волосы, которые легко поддаются укладке, выставляйте температуру не более 150 градусов. Обладательницам толстых и густых волос подойдёт режим в 190 градусов.
  • Не старайтесь выпрямить секущиеся концы, которые торчат в разные стороны. Делая на них упор, вы ещё больше испортите шевелюру. Посещайте парикмахера 1 раз в месяц, чтобы он состригал повреждённые волосы.
  • Ежедневное выпрямление подвергает волосы большому стрессу, в таком случае их не спасут ни маски, ни сыворотки, ни профессиональные процедуры в салоне. Единственным вариантом будут ножницы. Проводите процедуру максимум 3 раза в неделю.
  • В процессе выпрямления не зажимайте пластины сильно, движения должны быть плавными, размеренными, без длительной задержки в одной точке.
  • Дамам, которые пользуются турмалиновыми, керамическими или металлическими пластинами, следует тщательно за ними следить. Средства для укладки прилипают к поверхности, вследствие чего начинают пригорать и портить волосы. В таких случаях лучше не использовать мусс, сыворотку, спрей и другие несмываемые водой косметические средства.
  • Выпрямляйте только чистые волосы, грязь и пыль также прилипают к поверхности, приводя волосы и прибор в негодность.
  • Не слушайте тех, кто говорит, что утюжок лучше выпрямляет мокрые волосы. Это самая большая ошибка, которую можно совершить. Прибор нагревает воду, которая отлично проводит тепло, вследствие чего волосы портятся в 3 раза сильнее.
  • После успешной процедуры выпрямления избегайте влаги. В душе используйте силиконовую или полиэтиленовую шапочку, во время дождя прикрывайте голову платком или капюшоном, даже находясь под зонтом.
  • Никогда не корректируйте процедуру во второй раз. Из-за использования лака или воска локоны слипнутся между собой и встанут колом.
  • Если у вас сильно повреждённые волосы, откажитесь от выпрямления. В противном случае используйте шампунь, бальзам, маску и спрей с термозащитой, средства должны быть одной серии.
  • При выборе щипцов отдавайте предпочтение тефлоновым и титановым пластинам, они прогреваются равномерно, вследствие чего выпрямляют пряди по всей поверхности.
  • Не получается выпрямить волосы утюжком? Тщательно вымойте голову, нанесите бальзам и маску с термозащитой. Приобретите спрей, мусс или сыворотку для лучшего результата. Перед процедурой тщательно высушите волосы феном, следите за тем, чтобы не оставалось влажных прядей. Всегда разделяйте шевелюру на 4 части, и начинайте процедуру с нижних рядов.