Иосиф Кобзон: неземная любовь с третьей попытки

У него было три жены, три красотки, две драматичные истории любви и одна любовь навеки. Почему Кобзон смог построить семью после 33 лет и что мешало осуществить это раньше.

Утром 30 августа после продолжительной болезни скончался Иосиф Кобзон. Певец, который столько лет боролся с онкологией, все-таки не смог победить недуг. Ему было 80 лет, за это время он успел сделать блестящую карьеру, навсегда вписать свое имя в историю отечественного шоу-бизнеса, проявить себя как неравнодушного к чужим трагедиям человека, а еще был любящим и любимым мужем, отцом и дедом.


Первой женой Кобзона была певица Вероника Круглова. Они познакомились на концерте, ничего не предвещало серьезного развития событий, потому что Круглова находилась в отношениях. Однако Иосиф оказался настойчив и покорил завидную красотку и исполнительницу хита «Топ-топ топает малыш». Сама Вероника вспоминала, что долгое время их отношения с Иосифом Давыдовичем были довольно странными, певцу пришлось буквально брать баррикады, такой неприступной была Вероника. Но Иосиф пошел на необычный шаг — будто бы случайно бросил фразу о том, что они с Вероникой женятся. Так и сделал предложение — через третьих лиц.


В итоге они поженились, но оба тогда не были богаты и ютились в 14-метровой комнатушке в коммуналке в районе Каретного ряда. Жизнь молодых не заладилась почти сразу. Всему виной оказалась властная и бескомпромиссная мать Иосифа Ида.

Вероника Круглова спустя много лет рассказывала, что свекровь частенько наведывалась к ним с Иосифом в гости, в маленькую комнатушку, и спала с ними на одном диване, а еще не забывала попрекать невестку тем, что она неправильно ведет хозяйство.

Но влюбленные держались до последнего и даже стали родителями, но случилась трагедия. Вероника забеременела, вынашивала ребенка очень тяжело, в итоге во время самих родов малыш умер. Круглова тоже еле выкарабкалась, у нее начался сепсис, и врачи чудом спасли певицу. Пройдя через все эти испытания, Иосиф и Вероника все-таки развелись.

Следующей женой Кобзона стала еще более яркая звезда эстрады — Людмила Гурченко.

«Впервые я увидел Людмилу в фильме «Карнавальная ночь», — вспоминал Кобзон.

Влюбился мгновенно, начал ухаживать, в итоге все закрутилось, завертелось и дошло до свадьбы. Но их брак прожил три года.


Людмила Марковна всегда была волевой, сильной женщиной и стремилась лидировать в отношениях, у Кобзона были такие же амбиции. Они просто не смогли быть вместе. К тому же Кобзон попался на измене, что окончательно разрушило их отношения. А его избранницей стала подруга Людмилы Марковны. Разъяренная актриса, узнав обо всем, отправила мужу телеграмму (Гурченко была в отъезде на съемках).

«Она мне дает телеграмму: «Горбатого могила исправит. Косточка». Я ее называл Косточка. Я ей ответил: «Каким был, таким и останусь. Горбатый». И все, мы развелись», — процитировал содержание последней короткой переписки Кобзон в интервью «МК».

С Нелли же все обстояло совсем иначе. Наученный прошлым опытом и осознавший свои истинные ожидания от брака, Кобзон сразу предупредил избранницу:

«Мне нужна жена, а не конкурент».

На этом и построилась их счастливая жизнь.


Они познакомились на одном из концертов (не Кобзона), начали общаться, а уже через полгода расписались. Иосифу было трудно устоять перед такой белокурой стройной красоткой, да и Нелли не думала ломать комедию.

Ради мужа она отказалась от собственной карьеры и рада была стать опорой для мужа. Первое время сопровождала его во всех поездках, порой даже готовила ему прямо в поезде. И, кстати, поезда были не худшим местом для, так сказать, временного проживания, ведь расстояния для переездов порой были внушительными.

После свадьбы молодым негде было жить, Кобзон тогда еще не обзавелся своим жильем. Выручил друг семьи, врач. Он предоставил супругам отдельную палату, которая и стала на некоторое время настоящим домом для Иосифа и Нелли.

Позже у них появился и свой дом, и семья, и свои проблемы. С мамой Нелли сразу нашла общий язык, так что у нее появилась надежная поддержка. А вот муж не перестал заглядываться на красивых женщин. Во время Олимпиады в Москве Нелли даже ушла от мужа, узнав о его серьезном романе на стороне. Но тут певец неожиданно слег из-за сильнейшего радикулита. Нелли сжалилась и простила, и с тех пор о ревности постаралась забыть.

«В жизни любого человека бывают увлечения, но я старалась на какие-то вещи закрывать глаза во имя чего-то большего», — говорила она.

Результатом такой мудрой позиции стала счастливая семейная жизнь длиной в 47 лет, сын Андрей и дочь Наталья, а также 10 внуков.

Всем им он запомнился строгим, но справедливым и любящим дедушкой и отцом. Ну а для Нелли он стал целой жизнью, и она боролась за него до последнего. Впервые у Кобзона диагностировали онкологическое заболевание в начале 2000-х, он чуть было не опустил руки, но жена решительно настроилась на борьбу и столько лет помогала ему бороться с этой ужасной болезнью.

«46 лет продолжается моя любовь и преданность моей супруге Нелли», — так нежно говорил о своей любимой жене Кобзон.

1 comment on “Иосиф Кобзон: неземная любовь с третьей попытки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.