Семь секретов ухода за окрашенными волосами, о которых молчат парикмахеры

      Комментарии к записи Семь секретов ухода за окрашенными волосами, о которых молчат парикмахеры отключены

25363">Когда ты добавляешь волосам цвета, обычно хочется, чтобы красота продержалась подольше, при этом не наносила вреда шевелюре. Поделимся главными секретами парикмахеров по уходу за окрашенными волосами.

Запомни эти советы и применяй их на практике.

1. Не мой окрашенные волосы хотя бы день после покраски

А лучше выдержи 72 часа. Почему это важно? Парикмахеры утверждают, что за это время цвет успевает «запечататься» в локонах, потому что кутикула волос, или их наружный слой, полностью закрывается именно за трое суток.

2. Лучший уход за волосами — прохладная вода

Чем горячее струя воды, которой ты моешь окрашенные волосы, тем быстрее тебе придется снова покупать краску. Дело в том, что высокая температура поднимает волосяные кутикулы, а прохладная, наоборот, закрывает их. Значит, и волосы выглядят ухоженнее, и цвет держится дольше.

3. Пореже мой окрашенные волосы и купи сухой шампунь

Как говорят парикмахеры, главный враг яркого цвета волос — обычная вода. Чем чаще ты моешь голову, тем быстрее смываешь цвет. Старайся чередовать мытье с использование сухого шампуня, который добавит объем и поможет избавиться от жирности у корней.

4. Уход за окрашенными волосами: не забывай про кондиционер и масло

Обязательно пользуйся не только шампунем, но и кондиционером или маской. При этом наносить их нужно по всей длине волос, исключая разве что корни.


Выдержи несколько минут и ополосни волосы прохладной водой. После этого нанеси на кончики масло для волос — так они не будут выглядеть безжизненными.

5. Как правильно сушить окрашенные волосы?

Не вытирай полотенцем, а мягко промокай пряди. Привыкай к тому, что голову нужно мыть задолго до выхода на улицу, потому что использование фена лучше свести к минимуму. Если все-таки нужно просушить окрашенные пряди, выбирай самый щадящий режим — несильную прохладную струю воздуха.

6. Уход за окрашенными волосами: летом обязательно носи головной убор

Оказывается, волосы под воздействием краски, даже безаммиачной, становятся особенно уязвимы к воздействию окружающей среды. Солнечные лучи и морская вода дополнительно высушивают и без того поврежденные кончики и превращают красивый цвет и сильные локоны в безжизненные и тусклые.

7. Как правильно подкрашивать корни?

Парикмахеры делятся такой хитростью. Чтобы не было контраста между отросшими корнями и длиной волос, нанеси краску только на корни на 10-15 минут, а потом отправляйся в душ.

Там добавь на волосы немного воды и тщательно промассируй локоны, распределяя краску по всей длине волос. Еще пару раз добавляй немного воды и проверяй, не пропустила ли ты какой-то участок шевелюры. Через 3-4 минуты такого массажа можешь смывать краску и наносить бальзам для закрепления цвета.