Пример возрастного макияжа. Как сделать (пошагово)

24999">Возрастной макияж это дело очень тонкое. Один из примеров нанесения возрастного макияжа представляем вашему вниманию…

Первое, что необходимо сделать, это провести процедуру очищения и тонизирования, а также нанести на лицо дневной крем и крем для век.


Наносим на лицо основу под макияж. Обычно основа под макияж бывает очень легкой структуры. Если у вас нет такого средства, то без него вполне можно обойтись, достаточно будет лишь дневного крема.

Наносим корректор под глаза. Это средство хорошо маскирует темные круги под глазами. Корректор необходимо не втирать в кожу, а наносить легкими надавливающими движениями.


Алгоритм нанесения тональных средств на кожу лица такой же, как и алгоритм нанесения крема, то есть сначала обрабатывается зона вокруг глаз, а затем и всё лицо.

Тональный крем наносится на лицо легкими движениями, по массажным линиям. И обязательно хорошо растушёвывается у корней волос.

И последнее корректирующее средство более светлого тона необходимо нанести на нос, губы, носогубные складки, на подбородок, а далее спонжем равномерно его распределить.

Вот таким образом лицо подготовлено для нанесения макияжа. Обратите внимание, что лицо уже выглядит свежее.


Следующим этапом приступаем к нанесению теней и туши.

Тени на верхнее веко наносим матовые натурально оттенка. Перламутровые или блестящие тени для возрастного макияжа не подходят.

Далее, наносим контурный карандаш. Между ресничками по верхнему веку, чтобы они казались гуще, а затем над линией роста ресниц.


Получается тоненькая стрелочка, а затем ее надо растушевать. На подвижное веко, как вариант, можно наносить темные тени вместо карандаша.


Этим же карандашом, по нижней линии роста ресниц очень тоненько наносится нижняя стрелочка. Эта стрелочка также растушёвывается.

Под линией роста бровей наносим светлые тени, чтобы взгляд казался более открытым.


Последним этапом наносим тушь. Тушь при возрастном макияже используется не черная, а темно серая, сливовая или коричневая. С таким цветом туши глаза будут смотреться намного аккуратнее. Корректируем брови.

Тональную основу закрепляем тонким слоем пудры. Пудру наносим мягкой кисточкой на всё лицо.


В заключении делаем подводку на губах и наносим помаду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *