Чем почистить мягкую мебель

24707">Мягкую мебель помогут почистить ряд простых рекомендаций. Следование данным народным советам не позволит повредить мягкой обивке. Средства очистки следует выбирать, исходя из обивочного материала мебели.

Чем от грязи почистить мягкую мебель — общие рекомендации

  • Прежде чем пытаться отмыть мягкую мебель необходимо ознакомиться с рядом общих правил. Они помогут качественней подойти к процессу очистки. Также, благодаря этим правилам, вы не испортите обивку, применяя не проверенные средства. Конечно же, наиболее качественный результат чистки дивана от грязи достигается только профессиональными средствами, применяемыми специалистами.
  • Пытаясь применить очищающее средство, обязательно проверьте его действие. Проверку выполняем на невидимой стороне обивочного материала. Например, таким местом может служить обратная сторона дивана.
  • Пытаясь очищать флоковую обивку, убедитесь, что в применяемом средстве нет спирта.
  • Мягкую мебель из микрофибры не стоит очищать влажными средствами. Здесь подойдут только сухие способы очистки.
  • Начиная работу с обивочным материалом белого цвета, используйте тряпки только белого цвета. Существует угроза, что цветные материалы могут оставить след на белой обивке.
  • Для очистки не применяйте неразбавленный уксус и отбеливающие вещества.
  • Проводите регулярную очистку мягких обивочных тканей вашей мебели. Это залог сохранения чистоты и продолжения сроков эксплуатации изделия.

Существует целый ряд способов очищения от загрязнений диванов, пуфиков, стульев с мягкой обивкой. Придерживаясь общих рекомендаций, сможете достичь оптимального результата.


Чем в домашних условиях почистить мягкую мебель

Чем от грязи почистить мягкую мебель? Ответ на данный вопрос находится в плоскости материала обивки. Сначала нужно точно определиться, из чего сделана мебельная обивка, а затем подбирать под нее средство.

  • Кожаную обивку протираем влажной тряпочкой. Чтобы не оставлять на коже водянистые следы, не смачивайте тряпку слишком сильно. Применяемые очищающие средства для кожи должны содержать масла или воск. Примером такого средства станет седельное масло. Кроме того, кожу нельзя подвергать воздействию горячего воздуха из фена.
  • Замшевую поверхность, как и обивку из нубука рекомендуют очищать очень осторожно. Воспользоваться для этого можно специальной резиновой щеточкой.
  • Флоковую обивку очищаем специализированными средствами для очистки мягкой мебели или мыльным раствором. Не рекомендуем флок чрезмерно увлажнять.
  • Велюровые обивки очень капризные. Для очистки велюра не применяют пылесос, но рекомендуют использовать специальную щеточку. Также, очищение делают салфеткой из микрофибры, смоченной в мыльном растворе. И очищать данный материал необходимо по направлению роста ворса.
  • Жаккардовую ткань лучше не увлажнять, так как она боится воды. Поэтому используем для очистки сухие методы.

Каждый тип обивочного материала требует индивидуального подхода. Поэтому важно, приступая к очистке, поинтересуйтесь, чем в домашних условиях можно почистить мягкую мебель из конкретной обивочной ткани.

Универсальный способ очистки

Приведем интересный метод очистки мягких частей мебели. Для этого понадобятся только народные средства. Перед очисткой, убираем с поверхностей мебели пыль. Для этого можем воспользоваться пылесосом, если это не противопоказано. Затем, убираем вручную отвердевшие загрязнения. Используем для этого, например, обратную сторону ножа.

Подготовьте универсальное средство для удаления пятен. Растворите немного хозяйственного мыла или моющего средства в воде. Соберите пену и нанесите на испорченный участок. Дайте возможность вступить в реакцию активным веществам пены с грязью. Для этого понадобится от 10 до 15 минут. Промойте и просушите обрабатываемый участок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *