Спасти свои припасы: боремся с жучками в крупе

24718">Не паникуйте, если обнаружили личинки насекомых на своей кухне. Такая неприятность может случиться с каждым — насекомые атакуют склады с продуктами, а значит могли попасть в ваш дом из магазина. К счастью, с вредителями можно бороться, хотя испорченные продукты все же придется выбросить.

Проведите полную ревизию своих запасов

Личинки могут прогрызть даже запечатанный полиэтиленовый пакет. Внимательно осмотрите муку, крупы, макароны и сухофрукты. Пораженные молью продукты срочно отправляйте в мусорку, а вызывающие сомнения — на дополнительную обработку.


Отправьте крупу в духовку

Поставьте самый высокий температурный режим и прокалите крупу в течение получаса, разложив на пергаментной бумаге. Такая процедура убьет личинки. С мукой способ не поможет — она может сгореть.


Отправьте на мороз

Низкие температуры — еще один ваш помощник. Однако в этом случае запасы нужно оставить на холоде на несколько суток. Губительной для личинок будет температура -10 и ниже.


Все по баночкам

Храните продукты в стекле. Этот способ позволяет обеспечить герметичность и вовремя обнаружить вредителей.


Агрессивная уборка

Протрите все шкафчики, особенно щели и углы уксусом, раствором борной кислоты или лимонным соком.

Добавьте аромата

Многие запахи, приятные для людей, моль не переносит. Положите в шкафчики дольки свежего чеснока, веточки мяты или лаванды. Можно взять ватные диски, пропитать эфирным маслом и разложить по всей кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.