Интерьер маленькой кухни

Лайфхаки

Многие хозяйки жалуются на маленькую кухню, в которой ничего не помещается и негде развернуться. Действительно, эта проблема касается большинства квартир, ведь большую часть пространства отводят под жилые комнаты. Но выход есть всегда!

На самом деле сделать полноценную кухню можно и в стандартной хрущевке. Главное — всё грамотно продумать и включить воображение. Некоторые идеи вы можете взять за основу, мы вам подскажем, а дальше уже всё зависит от ваших предпочтений!

Дизайн маленькой кухни

Если у вас достаточно большой коридор, можно вынести рабочую зону туда и скрыть ее за раздвижной дверцей. Правда, придется продлить шкафчики до самого потолка, а над дверным проемом поместить скрытую антресоль. Зато после согласования с жилищными службами вы сможете превратить свою квартиру в студию или даже полноценную двушку.

Мансардная квартира невыгодна своими скошенными стенами. Но решение есть! Если вы готовите не очень часто и ваши блюда не требуют многих конфорок, присмотритесь к этому варианту! Небольшая поверхность на две конфорки, подвесные полки и рейлинги — для этого понадобится всего один угол.

Еще один совсем миниатюрный вариант: два нижних шкафчика, два верхних, открывающиеся в форме крылышек бабочки, мини-мойка и, опять же, плита на две конфорки. Особо не разойдешься, но всё необходимое на месте.

Эта кухня расположилась в нише, так что пространства тут побольше. Она выполнена в стиле кантри, что делает ее очень уютной. Тут уже можно добавить цветочные горшки или текстильные безделушки, чтобы готовить стало еще приятнее!

Идеальный вариант для дачной кухни! Но можно присмотреть кое-какие идеи и для квартиры: круглый стеллаж, который идеально подойдет, чтобы хранить тарелки, настенные органайзеры для столовых приборов и других мелочей — всё это украсит кухню и поможет эффективнее использовать пространство.

Стиль бохо способен привнести оригинальные нотки в любую кухню, даже строгую скандинавскую. Восточные узоры на посуде и деревянные элементы сразу же преобразят вашу кухню. Важную роль в этом варианте играет открытый деревянный стеллаж — если вам не хватает полок, храните всё на нём.

П-образную планировку обычно используют для больших кухонь, а вот владельцы маленьких предпочитают другие варианты. Но не в этом случае! Вдоль одной из стен расположили узкие полочки для чашек, баночек со специями и прочей небольшой утвари. И проход сохранился, и всё под рукой!

Эту кухню сложно назвать маленькой, но нестандартная форма приносит определенные неудобства. В таких случаях спасет мебель на заказ, которая повторяет контуры комнаты, и круглый стол.

Если у вас большая семья и столешница не может служить одновременно и обеденным столом, стоит обратить внимание на складную мебель. Большую часть времени она может ждать в углу, а раскладывать ее нужно непосредственно перед трапезой. Хорошей мыслью будет также вынести холодильник в коридор или нишу возле входа в кухню.

Как видите, не так уж и сложно сочетать уют и функциональность на маленькой кухне. А какие интересные фишки знаете вы? Делитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.