Новая мода: молодежь вживляет украшения в глаза

24153">В молодежной среде появилась тенденция вживлять металлические украшения в глазные яблоки. Подобные операции сегодня пользуются популярностью у американцев, которые все чаще обращаются за проведением подобной операции к офтальмохирургам.


О новой моде на металл в глазах рассказал нью-йоркский хирург Эмиль Чинн, который сам выполняет операции по вживлению украшений в глаза. Он отметил, что операция носит косметический характер, длится не более пяти минут и, по словам самих пациентов, является безболезненной.

Звездочки, сердечки и другие фигурки, которыми украшают глаза, изготавливаются из платины. Данный материал считается гипоаллергенным и безопасным для человеческого организма, поэтому он широко используется в медицине, в частности в протезировании. Также платина является благородным металлом, украшения из которого считаются признаком роскоши и хорошего вкуса.

Драгоценности, которые вживляют в глаза молодые люди, имеют миллиметровую толщину и размеры 3*4 мм. Изогнутая форма обеспечивает удобное расположение на глазу и не мешает в процессе ношения. Срок реабилитации после косметической процедуры, по словам хирурга, составляет три дня, по истечении которых можно вести привычный образ жизни. Если спустя время появится желание снять украшения, их можно извлечь из глаз в любое время.

Врач отметил, что сама методика вживления металла в глаза не является новой, и была создана еще 10 лет назад в Нидерландах. Там же были разработаны и платиновые украшения для глазных яблок. Набирать популярность она стала только сейчас.

Стоит отметить, что любые операции на глазах не могут быть полностью безопасными и в той или иной степени сопряжены с риском для зрения и здоровья зрительных органов. Когда хирургическая манипуляция необходима по медицинским показаниям, подобный риск может быть оправдан. Его оправданность в косметических процедурах такого рода вызывает сомнения.