Лайфхаки с бумажными полотенцами

      Комментарии к записи Лайфхаки с бумажными полотенцами отключены

ЛайфхакиСоветы

Бумажные полотенца — незаменимый предмет на кухне. Они помогают поддерживать чистоту, при этом экономят ваше время и силы. Взять хотя бы то, что их не нужно стирать, в отличие от обычных кухонных полотенец.

А знаете ли вы, что такую привычную в домашнем хозяйстве вещь можно использовать не только по прямому назначению? Редакция «Со Вкусом» расскажет, где и как еще могут прийти на выручку полотенца из бумаги.

Оригинальные способы применения бумажных полотенец

  • Удалить лишний жир с бульона

    Слой жира на поверхности супа портит аппетит? Чтобы исправить ситуацию, возьмите другую кастрюлю и поместите в нее дуршлаг, застеленный полотенцами. Затем перелейте бульон в новую кастрюлю. Весь лишний жир задержится, а суп станет более легким и вкусным. Второй способ: быстро и аккуратно проведите по поверхности блюда бумажным полотенцем — жир прилипнет к нему.

  • Сохранить свежесть хлеба

    Хлебобулочные изделия, которые вы не успели съесть, можно хранить в морозильной камере. А чтобы они после холодильника не стали влажными и отсыревшими, заверните их перед заморозкой в бумажные полотенца. По той же причине и размораживать хлеб также стоит в полотенце.

  • Предотвратить появление масляных пятен

    Вы наверняка замечали, что после многоразового использования на бутылке с растительным маслом остаются жирные потеки. Такую емкость неприятно брать в руки, и масляные круги, которые она оставляет после себя, нелегко оттирать от поверхностей. Отличное решение — обернуть бутылку с маслом полотенцем и закрепить его резинкой. Капли на внешних стенках, появляющиеся при наливании, легко впитаются в бумагу.

  • Удалить краску и следы от карандашей

    Ваши дети — творческие натуры, и их рисунки можно встретить даже на стенах и кухонных шкафчиках? Обнаружив следы красок или карандашей на таких поверхностях, попробуйте очистить их с помощью бумажных полотенец. Приложите полотенце к загрязнению и прогладьте утюгом на низких температурах.

  • Удалить следы от свечи

    Похожим способом можно удалить следы от капнувшей на ковер или мебельную обивку свечи. Прогладьте загрязненный участок утюгом через сложенное в два раза полотенце. Второй способ: растопите воск с помощью фена и аккуратно удалите пятно, промокнув его бумажной салфеткой.

  • Предотвратить скольжение кухонной доски
    Оказывается, любую разделочную доску можно сделать нескользящей. Для этого рабочую поверхность обрызгайте водой из распылителя. Сверху положите бумажное полотенце, также смочив его. Теперь кладите доску и хорошенько ее прижмите. Можете смело орудовать ножом — разделочная доска не сдвинется с места. Зато после работы, поддев сверху, ее несложно будет снять и вытереть остатки «клея» всё тем же бумажным полотенцем.

  • Приготовить сочные овощи

    Хозяйки, которые готовят (или разогревают) овощи с использованием микроволновой печи, просто обязаны знать этот лайфхак. Во время приготовления вода, содержащаяся в пище, превращается в пар. И если это происходит слишком быстро или, наоборот, блюдо готовится долго, то продукты из микроволновки могут напоминать резину. Чтобы такого не случилось, положите в контейнер с едой влажное бумажное полотенце или оберните им готовящиеся овощи.

  • Размягчить сахар

    Чаще всего засыхает коричневый тростниковый сахар. Чтобы его размягчить, достаточно накрыть емкость с ним увлажненным бумажным полотенцем и отправить в микроволновку на 20–30 секунд. Сахар вновь станет рассыпчатым.

  • Приготовить отменные стейки и бекон

    Кулинарные рецепты часто содержат пункт «помойте и просушите мясо». Это нужно сделать перед тем как отправить его на сковороду. Бумажное полотенце — идеальный инструмент, которым можно промокнуть стейки и убрать всю лишнюю влагу. В результате вы получите хрустящую жареную корочку.

    Один из самых удобных способов приготовления бекона — в микроволновке. Но многие отказываются от него, ввиду того, что отмывать посуду и печь от жира очень трудно. Выход есть и тут: положите бекон между полотенцами. В итоге у вас будет вкусная закуска и чистая микроволновка.

  • Сохранить свежесть салатных листьев и зелени

    Чтобы купленный салат не желтел и не чернел, перед тем как отправить его в холодильник, заверните в сухое бумажное полотенце и сложите в пакет. Полотенце поглотит лишнюю влагу, из-за которой листья портятся раньше срока.

    А вот с зеленью (петрушкой, укропом, мятой или тимьяном) действуйте наоборот. Заверните стебельки во влажное полотенце и оставьте в холодильнике. Так вы продлите срок годности зелени на несколько дней.

  • Отфильтровать травяной настой или кофе

    Фильтры для кофеварки закончились? Не проблема! Воспользуйтесь вместо фильтра бумажным полотенцем. Всё лишнее останется на нём и не попадет в напиток. Таким же способом можно заваривать в чашке и рассыпной чай.

  • И даже картонную втулку от рулона можно использовать. Но об этом мы расскажем в другой раз. Поделитесь советами, как применять полотенца из бумаги и получать максимальную пользу в быту, со своими друзьями — наверняка, им будет интересно.