Вечная не-молодость: 6 ошибок в макияже, которые старят лицо

23694">

Свежесть и молодость лица можно подчеркнуть при помощи макияжа, однако не все могут похвастаться профессиональными навыками визажиста. Многие женщины допускают одни и те же ошибки в макияже, которые прибавляют пару лет в возрасте, а то и все 10! Этого легко избежать, даже не имея специального обучения. Как? Рассказываем!

Перебор с плотным тональным кремом


Вы используете плотный тональный крем, нанося его толстым слоем, чтобы замаскировать признаки старения на лице. Но результат выходит противоположным. Плотный тон делает из лица безжизненную маску, забивается в морщинки и проваливается в поры.

Решение: молодость кожи подчеркнут легкие текстуры: кушоны и тонированные bb- и cc-кремы. А заметные недостатки лучше скрыть консилером.

Брови-ниточки

Тонкие брови делают лицо блеклым и уставшим. Брови – должны стать одним из акцентов в макияже, а не отсутствовать на лице. Важно не переусердствовать. Не стоит подражать Каре Делевинь, такое, увы и ах, подойдет не всем.

Решение: оформляйте брови средней толщины и натуральной формы, а чтобы придать им ухоженный вид используйте фиксирующие гели. Они не дадут волоскам торчать в разные стороны. Если бровям не хватает густоты, выбирайте тени и карандаши для бровей.

Неестественный макияж


Стремление отвлечь взгляд окружающих от следов усталости на коже при помощи ярких теней и помады не даст результата.

Решение: для эффекта омоложения выбирайте тени, бронзер и скульпторы коричневых оттенков, которые имитируют естественную тень. Для макияжа губ лучше использовать блески и полупрозрачные помады, которые не выглядят как замазка. Образы в стиле Ники Минаж уместны только на ее концертах. Хотя красную помаду, которая подходит вам по оттенку и смотрится дорого еще никто не отменял!

Слишком много румян

Яркие румяна на скулах и щеках не сделают вас моложе. Наоборот, как правило, это выглядит вульгарно и дешево.

Решение: для придания свежести лучше использовать румяна натуральных оттенков. Наносите их на яблочки щек, растушевывая к вискам. Важно, чтобы границ нанесения не осталось. Интенсивность цвета должна плавно уменьшаться в процессе растушевки, чтобы макияж получился естественным.

Круговая подводка черным цветом


Это, пожалуй, девятый круг ада Данте и самое распространенная ошибка. Забудьте о подводке глаз по кругу густым черным карандашом. Не стоит также наносить его на нижнее веко. Это подчеркнет круги под глазами, а сами глаза станут меньше(!!!).

Решение: вместо черного карандаша используйте каял светлого оттенка. Лучше выбирать не белый, а немного розоватый цвет. Это сделает глаза больше. Сделать взгляд моложе поможет хайлайтер, нанесенный во внутренние уголки.

Матовые текстуры

Матовый макияж неизменно придает возраста. Добавьте немного деликатного хайлайтера на спинку носа, скулы и подбородок. Естественные переливы освежат лицо. Главное не используйте средства с крупными блестками.

Обмануть время при помощи макияжа не сложно. Главное при этом не забывать о естественности. Полупрозрачные сияющие текстуры сработают лучше, чем плотный слой камуфляжа.