Родила третий раз, но мамой стала впервые. Чудо, случившееся в нашем роддоме

      Комментарии к записи Родила третий раз, но мамой стала впервые. Чудо, случившееся в нашем роддоме отключены

23004">

Лена терпела схватки молча — казалось, она и вовсе не замечала боли. Ее муж был тоже задумчив и молчалив, хотя помогать жене не забывал. Да и вообще в родильном зале атмосфера была весьма гнетущей.

Впрочем, это и понятно — Лена рожает в нашем роддоме уже третий раз. Только вот первые два раза домой она уходила одна. Тяжелое генетическое заболевание практически поставило крест на мечте пары о своем ребенке.

Вот и в этот раз врачи, наблюдающие беременность, в один голос говорили, что зря супруги все это затеяли. Лишняя нагрузка на организм и психику. Потерять уже третьего ребенка — не шуточное дело, так и до отделения неврозов недалеко. Но Лена с Павлом решили рискнуть.

Потуга, вторая — и вот он, малыш. В зале повисла напряженная тишина. Кроха в ответ на эту тишину чихнул и разразился громким криком. Мы облегченно выдохнули, а мама с папой расплакались — они еще ни разу не слышали крика своих детей.

Мальчишка оказался достаточно крепким. Конечно, ему придется наблюдаться у врачей, причем с его наследственностью, возможно, и не один год. Но на сегодняшний день он родился самым обычным здоровым малышом. Так что его мама с папой не зря решили дать судьбе еще один шанс, который в конечном итоге и стал счастливым.

Мы поместили маму с малышом в семейную палату, которая как раз была свободной. Им сейчас папа рядом нужен как никогда. И папа оправдывал свой новый статус — он практически не отходил ни от жены, ни от сына. вплоть до самой выписки.

Конечно же, практически все родители радуются рождению своих малышей, так что к позитивным эмоциям мы привыкли. Но эти трое были счастливы как-то особенно, по-своему.