Жизнь без лица девушки из Индии

      Комментарии к записи Жизнь без лица девушки из Индии отключены

22605">

Индианка Хадиджа Хатун (Khadija Khatoon) никогда не ходила в школу и все свои 24 года прожила с родителями. Причина в жутких на вид опухолях, которые полностью деформировали ее лицо, скрыв глаза, нос и рот.


Предварительно поставленный диагноз — нейрофиброматоз. Это одно из самых распространённых наследственных заболеваний, характеризующееся возникновением опухолей у больного. Частота возникновения заболевания у мужчин и женщин одинакова, наблюдается примерно у каждого 3500 новорождённого.


Но у девушки одна из самых редких форм этого заболевания. И несмотря на свою болезнь Хадиджа говорит, что она радуется жизни и даже счастлива.


Хадиджа живет с родителями в Калькутте, Западная Бенгалия (Индия). Когда ей было всего 2 месяца, её отец Рашид Мулла и мать Амина Биби поняли, что с их дочерью что-то не то. Ребенок родился с толстыми веками и с трудом мог открыть глаза, сообщает dailymail.


Девочку положили в больницу на обследование, но даже спустя 6 месяцев врачи не могли ничего поделать с ее аномалией.


С возрастом опухоли на ее лице увеличивались и вскоре покрыли все лицо. Хадиджа никогда не посещала школу, но получала знания от трех своих старших сестер и двух братьев.


Братья Хадиджи работают в пекарне и зарабатывают слишком мало для нормального лечения сестры.


Отец девочки не имеет постоянной работы, а сестры уже вышли замуж и уехали в другие семьи.


У Хадиджи есть лишь надежда на помощь от государства, однако она не хочет делать пластическую операцию. Еще когда она была маленькой врачи сказали, что при такой операции есть большой риск и она может погибнуть.