14 мелочей, из-за которых ваш интерьер выглядит дешево

      Комментарии к записи 14 мелочей, из-за которых ваш интерьер выглядит дешево отключены

21197">Вы провели достаточно времени, обдумывая стиль интерьера, потратили внушительную сумму на ремонт и обстановку, а результат все равно не особо впечатляет или вообще выглядит непрезентабельно и дешево? Рассказываем, какие именно мелочи портят ваш интерьер, визуально упрощая его.

1. ПЛАСТИКОВЫЕ ПОДОКОННИКИ

Пластиковый подоконник может казаться достаточно практичным и экономным решением, но есть нюанс: он выглядит дешево.


Существует масса альтернативных вариантов, от натурального камня и дерева до их качественных заменителей.


2. КОПЕЕЧНЫЕ РОЗЕТКИ И ВЫКЛЮЧАТЕЛИ

Многие считают выключатели и розетки незначительными мелочами, которые не бросаются в глаза — и потому не стоят внимания и затрат.


Однако настроение в интерьере зачастую создают именно мелочи: стильные выключатели моментально станут изюминкой обстановки, а вот копеечные модели визуально упростят ее.


3. ЭКОНОМ-ФУРНИТУРА

Еще одна мелочь, которая многим кажется незначительной, — фурнитура. Дешевые варианты могут серьезно подпортить внешний вид вашего интерьера в целом и мебели в частности.


Старайтесь всегда заменять базовые простейшие ручки на более красивые и стильные. Это не только придаст пространству аккуратный лоск, но и сделает предметы обстановки более уникальными (что особенно актуально, если вы приобретали их в масс-маркете).


4. СКУДНЫЕ СЦЕНАРИИ ОСВЕЩЕНИЯ

Одинокая лампочка по центру потолка на кухне моментально портит все впечатление от обстановки.


Старайтесь внимательно продумывать сценарии освещения: если в гостиной есть зона для чтения и отдыха, рядом логично разместить торшер или бра. В зоне готовки обязателен хороший рабочий свет, а люстра над столом — важная составляющая стильной обеденной группы.

К слову, скудное освещение не только удешевляет интерьер: темные углы также визуально «съедают» пространство.


5. ДЕКОР ИЗ МАСС-МАРКЕТА

Узнаваемый декор из масс-маркета — худшее, что может случиться с вашим интерьером. Согласитесь, обидно приобрести картину, скажем, в ИКЕА, а потом встречать ее на стене в каждом втором кафе?


Если вы считаете, что никак не можете обойтись без предметов декора из популярных гипермаркетов для дома, старайтесь выбирать менее узнаваемые вещицы и ориентируйтесь на те, которые вы можете хотя бы частично изменить (скажем, вставить свой постер в фоторамку или подобрать оригинальный подсвечник для восковой свечи).


И уж конечно не стоит приобретать у масс-производителей недорогой текстиль: он играет в обстановке слишком важную роль, поэтому отнеситесь к выбору штор, ковров, пледов и декоративных подушек с максимальным вниманием.

6. ХАОТИЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ МЕЛОЧЕЙ

Даже самый дорогой стеллаж моментально потеряет вид, если на его полках хаотично расставить всевозможные шкатулки, сувениры из поездок, несочетающиеся между собой фоторамки и прочие мелочи.


Разумеется, не стоит отказываться от милых сердцу вещиц и прятать их в дальний угол. Однако открытое хранение и декор должны быть максимально организованы и объединены одной цветовой гаммой или стилистическим направлением.


7. МАГНИТЫ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ

То, от чего до сих не могут отказаться многие, — коллекция магнитов на холодильнике. Смотрится пестро, грязновато, создает визуальный шум, но никак не вытесняется из большинства интерьеров. В чем причина? В эмоциях, которые мы получаем, рассматривая свои «трофеи» из поездок.


Избавиться от магнитов на холодильнике и не потерять эмоциональную составляющую можно двумя путями. Первый — организовать для магнитов специально отведенное место: к примеру, большая магнитная доска в красивой раме поможет превратить этот «кошмар дизайнера» в стильный и необычный элемент декора. Второй — привозить из поездок более функциональные сувениры. Скажем, чашки или кухонные полотенца.


8. КУХОННЫЙ УГОЛОК

Кухонная мебель, представляющая собой комплект из стола и угловой скамьи, столь популярная несколько десятилетий назад, безнадежно устарела.


Она не только удешевляет интерьер, но и делает его крайне старомодным и неактуальным.


9. КУХОННЫЙ ФАРТУК ИЗ ДСП

Красивый кухонный фартук способен преобразить даже недорогой гарнитур.


И напротив: дешевый фартук из ДСП может моментально испортить впечатление даже от довольно стильной кухни.


10. НЕОРГАНИЗОВАННОЕ ХРАНЕНИЕ

Стихийный «склад» на шкафах, беспорядочное открытое хранение, бесформенные стопки книг — все эти мелочи создают общее ощущение хаоса и беспорядка и упрощают обстановку.


Старайтесь минимизировать беспорядок, в этом помогут коробки, корзины, шкатулки, контейнеры.


11. НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОСУДЫ

Посуда для сервировки, никак не сочетающаяся ни между собой, ни с обстановкой столовой зоны, выдает дешевизну интерьера.


Старайтесь подбирать посуду в одним стиле, ориентируясь на интерьер и стилистику вашей обеденной группы.


12. ПЛАСТИКОВЫЕ КАРНИЗЫ

Не стоит приобретать низкокачественные пластиковые карнизы для штор: они будут выдавать дешевизну.


А также испортят впечатление от ваших стильных и красивых штор.


13. ПОЛИУРЕТАНОВАЯ «ЛЕПНИНА»

Столь популярная «лепнина» из полиуретана, вопреки надеждам многих, вовсе не смотрится достойной заменой гипсовой.


Если же вы все-таки никак не можете обойтись без этого элемента оформления, хотя бы выкрасьте полиуретановые детали в цвет стен, так они будут смотреться более естественно и не так дешево.


14. ПОДОБИЕ КЛАССИКИ

Стремление бюджетно оформить интерьер в классическом стиле зачастую оборачивается тем, что обстановка смотрится подделкой под классику. Этот стиль подразумевает весьма дорогостоящую мебель, небюджетные натуральные материалы, а также использование определенных узнаваемых приемов (принцип симметрии, характерные узоры, отдельностоящая ванна).


Если же вы твердо решили создать интерьер в классическом стиле.