Как правильно ухаживать за жирными волосами

21182">Как ухаживать за жирными волосами? Действующие советы и рекомендации по данной теме.

Многим женщинам жирные волосы доставляют множество неудобств. Они быстро пачкаются, к вечеру выглядят слипшимися, создавая впечатление давно немытых волос. Как же избежать этих неприятностей, если у Вас от природы жирные волосы?

Для начала специалисты рекомендуют перестать мыть голову горячей водой. Дело в том, что она стимулирует работу сальных желез и тем самым, Вы добьетесь обратного результата: волосы станут тяжелее, кончики более сухими, а корни более жирными. Тщательно расчесывайте волосы перед каждым мытьём.

Это позволит распределить волоски и более качественно промыть голову. Возьмите себе за привычку чистить щетку после каждого расчесывания волос. На щетинках и зубчиках остаётся жир и он будет добавляться к Вашим волосам при последующем расчесывании.

Старайтесь питаться правильно. Исключите из своего рациона жареную, острую пищу, а также алкоголь, при чрезмерном употреблении которого сальные железы активно вырабатывают кожное сало.

Также Вы можете обратиться к дополнительным средствам, таким как бальзам, кондиционер. Рекомендуется наносить их только на кончики волос, не усугубляя ситуацию с корнями. Вам больше подойдут спреи, которые можно наносить по всей длине и они не утяжеляют волос.

В народной медицине великое множество рецептов, которые помогут Вам уменьшить, а возможно и избавиться от проблемы жирных волос. Это и различные маски, натуральные ополаскиватели, составы для втирания в кожу головы в перерывах между мытьём головы.

Например, рекомендуется ежедневно втирать в голову сок лимона, что со временем нормализует работу сальных желез.

Следует отметить, что уход за жирными волосами более лёгок, нежели за сухими и ломкими. Так что обладательницы жирных волос можете радоваться хотя бы этому факту. Ведь Ваши волосы за счет жира прекрасно защищены от внешних факторов и ультрафиолетового излучения.

А восстановить волосы, вернуть их мягкость и правильно питать волосы гораздо сложнее, чем выполнять нехитрые правила описанные выше.