Как разделать селедку

      Комментарии к записи Как разделать селедку отключены

ЛайфхакиПродукты

Покоряя кулинарные вершины изо дня в день, готовя что-то новое и необычное, удивляя близких и тайком восхищаясь собственными достижениями, мы порой сомневаемся в правильности исполнения элементарных операций. Это так, признаюсь и каюсь. А вы готовы признаться и обучиться простой технике? Если да, начнем с того, как разделать селедку правильно и всего за 2 минуты.

Селедку мы покупаем часто. Есть довольно традиционные блюда с ней в качестве основного ингредиента и новые, необычные, очень изысканные и вкусные. Если вы добавляете измельченное филе в «шубу», можно успокоить себя тем, что совсем не обязательно, чтобы каждый кубик был идеальным. Но если вы готовите закуску, таким оправданием не отделаться.

Как быстро разделать селедку

Подготовьте разделочную доску, острый нож и емкость, в которую вы отложите икру или молоки. А дальше следуйте инструкции и получите идеальное филе.

  • Двигаясь от головы рыбы к хвосту, вспорите брюшко селедки острым ножом.
  • Выньте молоки. Отставьте в отдельной емкости в сторону.

  • Отрежьте хвост и голову рыбы. Вычистите внутренности селедки.
  • Помойте кишки под проточной водой, удаляя темную пленку на внутренней части брюшины.
  • Сделайте продольный надрез по хребту. При этом важно обойти плавник на спине с обеих сторон.
  • Потяните плавники. Они достаточно легко отсоединятся от брюшины вместе с кожицей. Подцепите оставшуюся кожицу ножом, снимайте ее по направлению к хвосту. По надрезу на спине отделите филе от кости.

  • Получится с первого раза. Многие из нас всегда совершают одну и ту же ошибку, отрезая плавники вместе с хвостом и головой. Но если их оставить, снять кожицу в разы легче. Простой совет работает каждый раз!

    Что приготовить из филе

    Первые ассоциации многих — сельдь под шубой и филе под лучком. А ведь можно пойти дальше. К примеру, есть потрясающие роллы с сельдью. Только посмотрите, какие они красочные. Будьте уверены, вкус тоже не разочарует.

    А как насчет удивительного рулета всё из той же рыбы? Понадобится только сельдь, малосольные огурцы и сливочный сыр. Сейчас многие удивятся: разве можно создать кулинарный изыск из подобных ингредиентов? Еще бы! Смотрите.

    Вернемся к салату с сельдью. Привычную рыбу под шубой можно изменить и подать по-другому. Не прячьте вкусную рыбку под слой лука, картофеля, свеклы и майонеза. Украсьте ею одну из главных закусок праздничного стола.

    Любите ленивые рецепты? У нас есть и такие. Наверное, это самый оригинальный и самый простой рецепт «шубы». Уж если времени или желания нет вообще, нарежьте филе красивыми кусочками и выложите на яйцо.

    Все секреты разделки раскрыты! Осталось лишь опробовать новый способ и рассказать о нём подругам. А еще не забывайте, что сельдь не просто вкусный ингредиент салата, но и обертка для рулета, украшение для закуски и начинка для роллов. Попробуйте подготовить филе по-новому и расскажите нам о своих успехах. Готовьте почаще, ведь с нами это так просто.