8 мощных способов очистить естественным путем грязный цементный раствор на стыках плитки

17988">

Нет ничего хуже, чем то, что со временем цементный раствор на стыках плитки темнеет. Это может быть в кухне, в ванной или на полу, все это очень некрасиво. Мало того, что это выглядит не эстетично, но это еще и не гигиенично.

Затирка швов плитки является отличным местом для роста плесени и грязи. И, скорее всего, вы разносите грязь и плесень на другие места в вашем доме.

Хотя это и утомительная работа — все вычистить, но все же вы справитесь легко, если выберете правильные средства. Переход на агрессивные химикаты, может показаться, что это правильный путь, но вам действительно нужно убедиться, что у вас есть надлежащая вентиляция.

По этой причине все природные очистители для затирки являются отличным вариантом. Они просты, и мы гарантируем, что вы имеете 95 процентов этих ингредиентов в вашем доме.

Итак, чего ждем? Проверьте список и начинайте очистку вашей грязной затирки:

1. Пищевая сода

Хороший трюк сделает сода! С помощью губки, воды и 1/2 чашки пищевой соды можно протирать затирку.

2. Уксус

Для действительно темной и грязной затирки, используйте уксус. С помощью губки, смоченной в белом уксусе, протрите затирку и стыки плитки. После, насыпьте соду на старую зубную щетку и продолжайте очистку. Эта мощная комбинация будет иметь реальные результаты.

3. Борьба при помощи перекиси водорода

Если у вас есть проблема с плесенью на затирке, то вы должны взять 1 часть перекиси водорода (3%) и 1 часть воды, смешать все в пульверизаторе. Распылите спрей над затиркой и оставьте на 45 минут. После этого промойте все.

4. Соль

Соль обладает бактерицидными свойствами, поэтому она отлично подходит для дезинфекции, очистки и скраба, что пригодится для темной затирки. На самом деле, соль буквально отсасывает воду из пресс-формы и убивает всю грязь. Просто вотрите ее (в виде раствора) влажной тканью, оставьте на ночь, а затем на следующий день все смойте.

5. Лимонная кислота

Вам, вероятно, уже известно, что лимонная кислота помогает осветлить вещи — например, когда она используется в косметических продуктах, чтобы удалить темные пятна. Вы можете использовать лимонную кислоту и для грязной затирки. Кислота убьет любую плесень и грибок, но если вы действительно хотите получить чистейшую затирку, то смешайте кислоту с содой и трите.

6. Бура

Бура работает аналогично пищевой соде в том смысле, что она очищает, дезинфицирует и дезодорирует. Таким образом, втирайте раствор буры влажной тканью, чтобы сделать затирку, как новую.

7. Паровая чистка

Паровая уборка не осветлит грязный цементный раствор, но дезинфицирует и ослабит любую грязь. Это отличное естественное решение, которое поможет избавиться от микробов и плесени.

8. Жидкое мыло «Кастилия»

Это натуральное мыло производится из растений, так что никаких агрессивных химикатов здесь нет. Используйте жидкий вариант, смешанный с водой и содой для дезинфекции затирки. Этим раствором вы можете очищать многие части в вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *