Ремонт за 1 день

      Комментарии к записи Ремонт за 1 день отключены

ЛайфхакиСоветы

Дети всегда спешат вырасти и жить самостоятельно. Таков закон природы. Устроившись на работу, они тут же снимают квартиру где-то в пригороде или не в самом фешенебельном районе и стараются навести в ней порядок своими силами. И если говорить начистоту, не всегда успешно. Но даже в «относительно взрослой» жизни родители готовы помочь и поддержать.

Эта история — пример того, как не самую лучшую кухню самой обычной квартиры можно превратить в место, где хочется готовить, есть и отдыхать с друзьями. И всего за 1 день! Кажется немного нереальным, правда? Но эти двое доказали, что нет ничего невозможного.

Ремонт своими силами

Когда девушка составляла договор аренды, одним из условий был небольшой косметический ремонт в кухне. В свою очередь домовладелец пообещал вернуть потраченные средства. С этого всё и началось. Один звонок отцу — и вот он уже оценивает ситуацию. Что заменить, что улучшить, от чего и вовсе избавиться. Да, хлама было немало.

Сразу было видно что в течение последних 20 лет никто из прежних арендаторов даже не задумывался о том, как улучшить свои жилищные условия. «Чем дальше мы продвигались, тем хуже всё выглядело», — пишет девушка.

Но даже в процессе дочь и отец находили повод для веселья. Возможно, для кого-то это бы стало настоящим кошмаром. Но только не для них. Вот что значит браться за любое дело с позитивным настроем.

И только сняв со стен все шкафчики и избавившись от остальной мебели, ребята осознали, с каким объемом работ им предстоит справиться. Отказались ли они от идеи? Нет! Эти двое решили закончить начатое.

Затронув всего несколько старых плиток, они увидели, что вся рабочая поверхность нуждается в ремонте, поэтому и остальной кафель отправился на мусорку.

Следующий шаг — сборка кухонных шкафчиков. На первый взгляд в них нет ничего особенного: дешевый материал, нейтральный цвет. Но дочь и отец знали, что это только начало.

Сэкономив на шкафчиках, они смогли купить посудомоечную машину. Возможно, для многих это настоящая роскошь. Но чего не сделаешь для любимой дочери!

Еще не забыли о неприглядных шкафчиках? Девушка уделила достаточно времени и сил, чтобы выбрать дизайн, который сделает кухню более домашней и уютной.

Дизайнерское решение рабочей поверхности отлично дополняет общий замысел. Она также выполнена из дерева. Девушка просто обожает натуральное дерево. И уж если делать ремонт на кухне, почему бы не продумать всё до мелочей?

Современная стеклокерамическая плита — еще один мудрый выбор. Сейчас ей отдают предпочтение многие. Всё выглядит так красиво, если бы не стена без кафеля.

Отец также установил оригинальную дизайнерскую мойку рядом с посудомоечной машиной. Глубокая, с несколькими отделениями, она невероятно функциональная. А вместо того, чтобы тратиться на новую плитку, было решено отделать стену вагонкой. Тоже под дерево.

И что интересно, девушка сама принимает активное участие в сборке мебели. Да, на ее лице искренняя улыбка. Ничто не говорит об усталости, но это совсем не значит, что всё так просто.

А вот и новое оборудование и посуду подвезли. Когда всё качественное (и кастрюли, и сковородки), готовить хочется почаще.

Чтобы позже никому не пришлось извиняться перед соседями, которых дочь случайно затопит, заботливый отец вызвал профессионалов. Теперь всё подсоединено верно. Согласитесь, смотря сверху, замечаешь не трубы, а лишь три лысины.

Шкафчики уже на стене. Полдела сделано! Наконец-то помещение стало напоминать кухню. Осталось несколько штрихов

Прошло немало времени. Дело близится к вечеру. Но отец, кажется, совсем не устал. Он всё крепит защелки, вертит гайки и шурупы. Как и дочь, он ждет не дождется результата.

И вот она, новая кухня! Простая, но такая красивая и главное — своя. Не терпится разложить всю посуду и другие кухонные принадлежности.

Не хватает еще нескольких вещей, чтобы кухня стала действительно домашней. Пока чувствуется, что на ней еще не готовили. Но это вопрос времени.

Вот так можно справиться с ремонтом кухни всего за день. Поверили бы вы, если бы вам сказали это раньше? Я — так точно нет! Если вы задались идеей, продумайте все мелочи заранее. Тогда всё, что останется сделать — расставить вещи на свои места. Отец и дочь — прекрасный тандем для сотворения шедевра. Сможет ли кто-то из ваших друзей создать такой же? Отправьте ссылку и узнайте.