Как вкусно приготовить овсянку

      Комментарии к записи Как вкусно приготовить овсянку отключены

ЛайфхакиПродукты

Открывать овсянкой новый день — отличное начинание. Как правило, для завтрака овсяные хлопья готовят на молоке, заправляя для вкуса мёдом, орехами, фруктами. Но даже такое аппетитное комбо со временем может пресытить.

«Со Вкусом» предлагает посмотреть в сторону овсянки как идеального ингредиента для сытных обедов и легких ужинов. Без мёда и прочих ванильно-фруктовых прелестей. Давайте скорее расширять гастрономические горизонты!

Рецепты несладкой овсянки

Советуем использовать именно овсяную крупу вместо хлопьев. Пусть готовить ее дольше, зато полезные вещества в крупе сохранены почти в полном объеме. Но если с хлопьями у вас большая и прочная любовь, берите всё же те, которые нужно варить (не мгновенного приготовления).

Овсяная каша с авокадо
На небольшом количестве оливкового масла обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте в сковороду 130 г овсяной крупы, влейте примерно 1,3 л воды. Доведите до кипения, готовьте 20–30 минут, не забывая помешивать. Посолите, поперчите по вкусу. Готовую кашу выложите на тарелку, дополните дольками авокадо, сбрызнутыми лимонным соком.

Диетический суп с овсянкой
Стебель лука-порея нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на сливочном масле в течение 10–15 минут. Выложите в кастрюльку, туда же добавьте 90 г овсяных хлопьев, влейте литр овощного бульона и стакан молока. Посолите, поперчите по вкусу, варите после закипания 30–40 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Овсяная каша с шампиньонами и яичницей
Приготовьте овсянку на сковороде, как в первом рецепте, с той лишь разницей, что к луковой зажарке нужно добавить горсть измельченных шампиньонов. На отдельной сковороде приготовьте глазунью. Подавайте кашу, выложив сверху яичницу и приправив свежей петрушкой.

Овсяная каша с овощным миксом
Крупный болгарский перец, цукини, морковь, помидор и луковицу нарежьте, выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и запеките в течение 10–15 минут. Тем временем сварите овсяную кашу на воде. Кашу разложите по тарелкам, сверху выложите запеченные овощи, для пикантности полейте соевым соусом.

Овсяная каша с сыром
И напоследок, самый простой, но не менее аппетитный вариант овсянки. Сварите кашу на воде согласно инструкции на упаковке. Заправьте сливочным маслом и тертым твердым сыром. Вместо сыра можете взять брынзу.

Идеальные рецепты для всех, кто любит простые рецепты и стремится вести здоровый образ жизни. Как видите, из овсянки получаются не только вкусные завтраки! Калий и магний, которыми богат овес, благотворно влияют на нервную систему, помогают нейтрализовать последствия стрессов, что крайне важно к концу сложного трудового дня.