9 способов использовать черствый хлеб

      Комментарии к записи 9 способов использовать черствый хлеб отключены

ЛайфхакиПродуктыСоветы

Считается, что первый хлеб появился, когда кашица из зерен или муки и воды случайно попала в огонь. Так это было или нет, но хлеб до сих пор занимает почетное место в многих культурах.

Выбросить хлеб по всему миру считается плохой приметой, и неспроста, ведь это очень питательный продукт. Даже если он не совсем свежий, но не испортился, есть несколько способов использовать его в еду.

Рецепты из черствого хлеба

  • Быстрая пицца

    Нарежьте хлеб квадратами, плотно разложите по противню. Смажьте томатной пастой или кетчупом с майонезом, выложите любимую начинку и посыпьте сыром.

    Всего через 15 минут вы сможете наслаждаться горячей ароматной пиццей!

  • Яичница с кусочками хлеба

    Нарежьте мякиш брусочками. Поджарьте на разогретом сливочном масле. Можете добавить помидоры, лук и другие овощи, зелень, сосиски или колбасу, специи. Залейте яйцами.

    Такой завтрак подарит вам заряд энергии, кроме того, это очень вкусно.

  • Чесночные гренки

    Нарежьте тонко черный хлеб, разогрейте сливочное масло, запеките или обжарьте со специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.

    Легко приготовить, хорошо идет с пивом, можно предложить детям как альтернативу магазинным!

  • Холодный хлебный суп

    Черствый черный хлеб порежьте на кусочки. Вскипятите воду, посолите, охладите. Залейте хлеб. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, долейте ложку растительного масла, всыпьте щепотку лимонной кислоты. Смешайте всё.

    Вот такой ленивый супчик получился!

  • Из хлеба можно приготовить и напитки.

  • Квас

    Порежьте ломтиками черствую буханку черного хлеба, подсушите при комнатной температуре. Переложите в посуду, которая не окисляется, и залейте 5 л кипятка. Остудите до 35 градусов, введите дрожжи. Плотно закройте и поставьте в теплое место. Спустя два дня процедите через марлю. Добавьте 1 стакан сахара и 0,5 стакана изюма, настаивайте еще 12 часов. Разлейте в бутылки, хорошенько закупорьте и храните в холодном месте.

    Очень спасает в жару!

  • А из белого хлеба получаются десерты.

  • Молочная тюря

    Обрежьте корочки, нарежьте кубиками. Разложите на противне и отправьте в разогретую на максимум духовку на 5–7 минут. Залейте молоком (в идеале парным, но можно холодным или горячим), добавьте варенье или мёд по вкусу.

  • Морковная запеканка

    Замочите в молоке порезанный черствый хлеб. Отожмите. Натрите морковь, посыпьте сахаром. Взбейте яйцо. Смешайте всё до однородности и запекайте 20–30 минут при 180 градусах. Вместо моркови можно взять яблоко или сухофрукты.

  • Пудинг

    Замачивайте на протяжении часа черствый хлеб в молоке. Перетрите яичные желтки с сахаром. Переберите малину. Смешайте все ингредиенты. Взбейте белки и аккуратно введите. Смажьте маслом форму для запекания, посыпьте сухарями и распределите полученную массу. Готовьте на водяной бане 40–50 минут. Готовый десерт выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте фруктовым сиропом, вареньем, шоколадом.

  • Десерт со взбитыми сливками

    Натрите на терке черствый белый хлеб. Растопите сливочное масло и поджарьте его. Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. В вазочки разложите хлеб, покройте взбитыми сливками и полейте вареньем.

  • Наслаждайтесь новыми блюдами и делитесь с друзьями!