Использование кофейной гущи

      Комментарии к записи Использование кофейной гущи отключены

ЛайфхакиСоветы

С чего начинается утро если не каждого, то почти каждого человека? Конечно же, с кофе! Бодрящий и уютный одновременно аромат настраивает на нужный лад, приводит в чувства, задает тон новому дню… Кроме того, чашка кофе с утра — это некий ритуал, смысл которого у каждого человека свой особенный.

Испытав магическое действие бодрящего напитка, собираетесь выбросить спитую кофейную гущу? Не стоит спешить, ведь это — настоящий клад! И «Со Вкусом» расскажет вам, почему.

Пути применения кофейной гущи

  • Уход за кожей
    Скраб-маска на основе кофейной гущи улучшает микроциркуляцию крови, обновляет кожу, улучшает цвет лица. Просто смешайте 3 ч. л. молотого кофе с 1 ч. л. густой сметаны. Нанесите на кожу ровным слоем, оставьте на 5 минут, затем помассируйте в течение минуты и смойте.
  • Освежитель воздуха
    Кофе не только дезодорирует помещение, наполняя его восхитительный ароматом, гуща обладает свойством поглощать неприятные запахи. На кухне особо актуально!
  • Чистка посуды
    Натуральная замена химическим абразивам. Конечно, сильно закопченную сковороду кофейной гущей не отдраишь, а вот эмалированные кастрюли средней степени загрязненности — вполне.
  • Кухонные полотенца
    Если въевшиеся пятна на кухонных полотенцах ну совсем никак не отстирать, можно покрасить их в темный цвет, выварив в кофейной гуще!
  • Реставрация мебели
    Кофейная гуща поможет скрыть мелкие царапины на кухонной мебели, окрасит их в натуральный цвет дерева.
  • Победа над чесноком
    После нарезки чеснока (особенно больших его объемов для заготовок) въевшийся запах не удалить ничем. Только не в этот раз! Потрите руки кофейной гущей — нежная кожа и приятный аромат гарантирован.
  • Новый рецепт: мясо кофе-имбирное!
    Свинина, запеченная с кофе, — это что-то! Смешайте молотый кофе с имбирным порошком, 7 чайными ложками молотого черного перца и солью. Натрите этой смесью мясо (отруб весом до килограмма), оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике мариноваться на 2–3 часа.

    После этого обжарьте мясо на сковороде до зарумянивания, а затем запеките в духовке, прикрыв фольгой при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. За 15 минут до окончания готовки фольгу снимите и полейте мясо выделившимся соком.

  • Как видите, кофе не только дарит счастье по утрам, но и помогает в самых непредсказуемых бытовых ситуациях. Поделитесь этими полезными советами с друзьями, они будут благодарны!