Польза овсяных хлопьев

      Комментарии к записи Польза овсяных хлопьев отключены

ЛайфхакиПродуктыСоветы

В бессмертной экранизации детектива «Собака Баскервилей», поднося в очередной раз сэру Генри тарелочку только что сваренной каши, Берримор произносил: «Овсянка, сэр!» Неизменно с восклицанием. И неудивительно, ведь и в Туманном Альбионе, и давно уже за его пределами овсяная каша считается едва ли не лекарством.

Овсянка — незаменимое блюдо не только для спортсменов и худеющих дам. Она нормализует уровень глюкозы в крови при диабете, помогает справиться с анемией и вегето-сосудистой дистонией, обладая антиоксидантными свойствами, продлевает красоту и молодость клеток организма.

И если во времена Артура Конан Дойля, чтобы приготовить овсянку, нужно было неслабо потрудиться (замочить овес часов на 10, удалить шелуху, промыть, смолоть зерна…), то сейчас достаточно достать из шкафчика овсяные хлопья, залить их горячей водой или молоком — каша готова к употреблению.

Впрочем, полезнейшее блюдо — не предел того, что можно получить из овсяных хлопьев! Редакция «Со Вкусом» собрала 7 способов использования этого продукта, о некоторых из которых, возможно, вы узнаете впервые.

Как использовать овсяные хлопья

  • Вместо ломтиков хлеба или булочки добавьте к фаршу овсяные хлопья. Котлеты или фрикадельки получатся не менее вкусными, а вот пользы в них заметно прибавится. Витамины и клетчатка — не к этому ли мы стремимся?
  • Смолов в блендере или кофемолке овсяные хлопья, получите овсяную муку. Кстати, использовать ее можно не только лишь для выпечки вкусных оладий и пирогов, а и в качестве загустителя для соусов и супов.
  • Наполните носок овсяными хлопьями и привяжите к крану. Включите воду потеплее и наслаждайтесь целебным и расслабляющим действием натурального овсяного молочка на кожу.
  • Смешайте овсяную муку с ледяной водой и нанесите пасту на места с солнечными ожогами. Не дожидайтесь полного высыхания, через несколько минут смывайте и наносите очередную порцию. Жжение пройдет, кожа восстановится быстрее.
  • Используя овсянку в качестве основного ингредиента масок для лица, вы в скором времени забудете о воспалениях, сухости и мелких морщинках.
  • По той же причине советуем приготовить обновляющий скраб из овсянки. Смешайте столовую ложку измельченных хлопьев с чайной ложкой сахара, таким же количеством лимонного сока и каплей эфирного масла чайного дерева. Используйте 2 раза в неделю, чтобы почувствовать невероятную мягкость и бархатистость кожи!
  • Насыпьте сухих овсяных хлопьев в 2 небольшие мисочки. Одну поставьте на верхнюю, другую — на нижнюю полку холодильника. Этот трюк поможет устранить все неприятные запахи из холодильника уже за ночь.
  • Вот уж действительно, продукт № 1 в доме. А какие необычные способы использования овсяных хлопьев известны вам? Ждем комментариев!