Азиатская лапша

      Комментарии к записи Азиатская лапша отключены

ЛайфхакиПродукты

Азиатская кухня поражает воображение европейца своими необычными вкусовыми сочетаниями, названиями и яркостью. Благодаря стремительному развитию индустрии быстрого питания, азиатский фастфуд быстро обрел всеобщее признание, а вершину популярности по праву заняла лапша в коробочках.

Горячая, под кисло-сладкими и острыми соусами, с добавлением мяса, морепродуктов, овощей и грибов шиитаке лапша бывает разная. Ее виды отличаются всем: вкусом, цветом, калорийностью, а прежде всего тем, из чего они сделаны. «Со Вкусом» расскажет о самых популярных из них и о лапше в целом.

Виды лапши

  • Удон

    Это необычно толстая лапша, которая производится из пшеничной муки без использования яиц, чему и обязана своим белым цветом. Солоноватую и питательную, ее никогда не подают отдельно, а только с использованием большого количества начинок в холодном или горячем виде.

  • Рисовая

    Как вы уже поняли, производят ее из муки. В отличие от других видов ее просто заливают кипятком, так как она сильно разваривается. Рисовая лапша отлично сочетается с курицей и овощами, поэтому часто входит в салаты.

  • Фунчоза

    Фунчозой называют одновременно два вида лапши. Первую делают из бобов сорта мунг, и при варке она становится почти полностью прозрачной. Вторую — из соевых бобов, и она остается белой. Имеет ярко выраженный вкус, но, так же как и первая, сочетается с большим количеством продуктов.

  • Яичная лапша

    Чаще всего ее используют при приготовлении рамена. Готовится с использованием яиц, поэтому имеет желтоватый (иногда даже ярко-желтый) цвет. Сама по себе плотная и упругая, иногда волнистая. Лучше всего сочетается с бульонами.

  • Соба

    Собу делают из гречневой муки. У нее необычный вкус с ореховыми нотками, который полностью раскрывается с бульоном или отлично дополняет блюда из категории темпуры.

  • Из всех этих видов самыми калорийными признаны удон и гречневая лапша. Для тех, кто следит за фигурой, лучше подойдет рисовая или соевая.

    Лапша в коробках таит небольшой секрет. Вернее, его таит сама коробка: она не только удобна для переноски блюда, но и превращается в тарелку. Просто раскройте ее с двух сторон, и вам не придется искать более удобную посуду.

    Когда есть тарелка, нужно задуматься и о столовом приборе. Если вам достались обычные, а не учебные палочки, и вы не умеете ими пользоваться, пойдите на небольшую хитрость: не разламывайте перемычку между ними до конца, и тогда они будут отлично пружинить.

    Теперь, когда вы знаете немного больше о лапше, ваш выбор будет более осознанным. От такого фастфуда можно смело переключаться и на другие блюда азиатской кухни или искать их след в современных кулинарных тенденциях. Например, суши и все производные от них конкурируют только с пиццей. Сохраните нашу маленькую шпаргалку и поделитесь ею с теми, кому это будет интересно!