Сковорода с антипригарным покрытием

      Комментарии к записи Сковорода с антипригарным покрытием отключены

ЛайфхакиСоветы

Тефлоновое покрытие имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, оно быстро нагревается. Во-вторых, при жарке не требуется много масла, а значит, пища будет не такой калорийной. В-третьих, такая сковорода легче, чем варианты с керамическим покрытием. Казалось бы, какие могут быть недостатки, если посуда справляется со своей задачей…

Антипригарное покрытие очень хрупкое. Нужно использовать деревянную, пластиковую или силиконовую лопатку при готовке в такой сковороде. И еще одно: нужно не лениться, а смывать остатки пищи и гари внутри и снаружи регулярно. Для особо запущенных случаев есть свои хитрости.

Как почистить тефлоновую сковороду снаружи и внутри

Есть несколько верных способов, которые помогут вернуть сковородке блеск и чистоту. Вот несколько из них, которые редакция «Со Вкусом» уже проверила и советует читателям.

  • Приготовьте раствор из 5 л воды, 250 г соды и 150 г силикатного клея. Замочите в нём сковороду на двое суток, а после вымойте с помощью жидкости для мытья посуды.
  • Растворите в 3 л воды 50 г силикатного клея, 200 г соды и 150 г моющего средства. Замочите сковороду на одни сутки, а после промойте под струей теплой воды.
  • Возьмите глубокую кастрюлю и наберите в нее 5 л воды. Растворите в воде 2,5 куска хозяйственного мыла и 500 г соды. Опустите тефлоновую сковороду в кастрюлю и кипятите раствор в течение 2 часов. Потом просто вымойте сковороду, используя средство для мытья посуды.
  • Зубная паста справляется с налетом не только на зубной эмали. Нанесите толстый слой пасты на внутреннюю поверхность сковороды, оставьте на полчаса, а потом смойте водой.
  • Смешайте 1 ч. л. нашатырного спирта, 1 ч. л. борной кислоты и 250 мл воды. Натрите смесью внутреннюю поверхность и подождите, пока налет растворится. После использования средства, сковороду нужно хорошенько помыть.
  • Наполните сковороду водой. Растворите в ней 4 ст. л. соды и 200 г хозяйственного мыла, натертого на терке. Наполните сковороду кока-колой доверху и прокипятите. Доказано, что именно таким способом удаляется снять даже самый старый налет.
  • Конечно же, эти методы наиболее радикальны. Чтобы избавить себя от хлопот, мойте и чистите сковороду с тефлоновым покрытием после каждого использования. Протирайте внутреннюю поверхность лимонным или яблочным соком. Так она дольше прослужит вам верой и правдой. Не держите эти советы в секрете! Расскажите знакомым и облегчите им процесс чистки тефлоновой посуды.