Как приготовить бекон

      Комментарии к записи Как приготовить бекон отключены

ЛайфхакиПродукты

Бекон уже давно не является только лишь составляющей традиционного английского завтрака — яичницы. Эти чудесные ломтики засоленного свиного мяса теперь используются везде — от вторых блюд до десертов. Мир стал буквально одержим беконом! Вы знали, что он бывает не только из свинины, но и из индейки? В любом случае, его нужно уметь правильно готовить, и «Со Вкусом» расскажет всё о приготовлении бекона.

Как жарить бекон

Количество блюд с использование бекона стремится к бесконечности, поэтому вас могут остановить только пределы фантазии. Особую популярность получили рулеты с беконом, но жаренный полосками бекон по-прежнему остается самым востребованным!

Рецепт вкусного бекона начинается даже не с его покупки, а с выбора подходящей посуды. Важно учитывать, что бекон на сковороде получится удачно только в том случае, если она чугунная. Сковородки, которые быстро нагреваются и остывают, для бекона не подходят, так как они скорее сожгут его дотла, чем приготовят.

Когда у вас есть бекон и подходящая сковорода, вам нужен всего один ингредиент, без которого ничего не выйдет, — вода. Именно от нее зависит, получится у вас жареный бекон или нет.

  • Поставьте сковороду на большой огонь и положите в нее полоски бекона. Залейте водой, чтобы она покрывала их. Это убережет ваш бекон от сожжения и придаст ему восхитительный вкус. Благодаря воде бекон ни в коем случае не останется сырым.
  • Когда вода начнет закипать, убавьте огонь до среднего. Избыток воды поддерживает необходимую температуру кипения, благодаря которой прослойки жира не расплавятся полностью.
  • После того, как вода полностью уйдет, убавьте огонь и продолжайте жарить бекон до хрустящей корочки. Оставшиеся на полосках излишки жира промокните бумажными салфетками. Ваш бекон готов!

  • Всего лишь обычная вода поможет вам стать гуру в приготовлении классического бекона, который сгодится и на закуску, и как ингредиент других блюд. Приправлять его советуем на стадии обжарки.

    Существует также вариант приготовления, когда бекон держат под холодной водой, а потом жарят с целью уменьшения его сжатия во время готовки. К сожалению, видимого эффекта это не приносит, поэтому рекомендуем вам наш рецепт бекона. Сохраните, чтобы не забыть!