Как лепить вареники

      Комментарии к записи Как лепить вареники отключены

ЛайфхакиСоветы

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым: эстетика в кулинарии занимает далеко не последнее место. Вы наверняка замечали, что красиво оформленное блюдо съедается гораздо быстрее обычного, особенно если вы подаете его маленьким привередливым едокам.

Если вы хотите удивить близких необычными варениками, слепите их новым способом. «Со Вкусом» расскажет, как сделать красивый шов, который не разойдется при варке и останется мягким, проваренным.

Способы лепки вареников

Тесто для вареников должно быть мягким, хорошо замешанным (понадобится не менее 100 минут), без пузырьков воздуха. Советуем воспользоваться нашим фирменным рецептом теста для пельменей и вареников.

  • Лепка косичкой
    С таким методом лепки знакомы многие хозяйки, а тем, кто не знаком, эта техника может показаться сложной. Но это только сначала.

  • Круглые вареники
    Стандартные вареники имеют форму полумесяца, но ничего не мешает нам сделать их более эффектными — круглыми. Выдавите из тонкого пласта теста кружочки меньшего размера, чем обычно. На один выложите начинку, накройте вторым и защипайте края, формируя косичку. Таким образом можно налепить и целую морозилку пельменей.

  • Быстрый способ
    Если у вас нет времени на приготовление вареников, воспользуйтесь методом быстрой лепки. Просто раскатайте тесто длинным пластом, на одну сторону выложите начинку и накройте второй половиной пласта, придавите пальцами края. Останется выдавить вареники стаканом — готово!

  • Надежно и просто
    Соединить края изделий можно вилкой. Таким же образом принято лепить хрустящие чебуреки.

  • Лепка елочкой
    А еще вареники можно слепить вот такой красивой елочкой. Вспомните об этом способе, когда надумаете печь пирожки или готовить на пару манты.

  • Расскажите нам, как принято лепить вареники в вашей семье, наверняка и у вас найдется какая-то особая хитрость. Если статья вам понравилась, не забудьте поделиться полезной информацией с подругой!