Какие продукты натирать на терке

      Комментарии к записи Какие продукты натирать на терке отключены

ЛайфхакиПродукты

Терку по праву можно назвать одним из самых незаменимых и древних кухонных приспособлений. Она есть на кухне у каждой хозяюшки, но не все знают, насколько широкое применение имеет этот инструмент.

Натираем на терке эти 12 продуктов

«Со Вкусом» предлагает вам ознакомиться со списком продуктов, которые можно и нужно натирать на терке! Возможно, вы и для себя откроете что-то новое?

  • Картофель

    Мастерицы в приготовлении драников, конечно, знают, к чему здесь терка. Однако тертая картошка нужна не только для картофельных оладий, но и в качестве добавки в ваш утренний омлет. Из тертой картошки получается восхитительная запеканка с курицей.

  • Капуста
    Шинковать капусту не всегда удобно по той причине, что некоторые кусочки получаются слишком большими, другие — слишком маленькими. Для красивого измельчения терка подойдет лучше всего, и будьте уверены, что капуста не станет менее вкусной.

  • Хлеб
    Не спешите выкидывать засохшие горбушки, ведь для них тоже есть применение. С помощью терки сделайте домашние панировочные сухари. Для начала пометите горбушки в морозилку, а через какое-то время натрите их и подрумяньте на сковороде или в духовке.

  • Шоколад
    Чтобы сделать красивую шоколадную стружку, кондитеры подолгу водят лезвием ножа по шоколадной плитке. Однако стружка, сделанная на терке, намного мельче и лучше держится. Тертый шоколад сделает вкус кофе мягче, а в десертах и мороженом шоколадная стружка всегда приветствуется.

  • Огурец
    Это может показаться несколько необычным, но для некоторых блюд лучше натереть огурец, чем резать его. Например, для салатов или бутербродов.

  • Редис

    Тертый редис сделает ваш салат сочным и насыщенным. Лучше всего он сочетается со сметаной, яйцами и сыром, а еще из него можно делать намазки на тосты.

  • Имбирь
    Когда говорим об измельчении этого корня, на ум приходит только терка. В имбире полезно всё, так что нужен и сок, и волокна. Тертый имбирь — обязательный компонент лечебного чая от простуды. К тому же он легко станет пикантным ингредиентом в остром мясном соусе.

  • Яйца
    Тертое яйцо используют не только для селедки под шубой и других салатов. Это прекрасное дополнение к любой каше, а в соединении с майонезом получается еще одна сытная намазка.

  • Морковь
    Да-да, морковь мы натираем на терке так же часто, как сыр, но где же ее еще можно использовать, кроме как в пассеровке перед добавлением в суп или мясо? Здесь всё еще проще! Просто натрите одну крупную морковку, добавьте немножко растительного масла и пару столовых ложек сахара, и ваш сладкий салат готов! Дети его обожают.

  • Чеснок
    Для этого продукта существует специальный инструмент — пресс для чеснока, но, во-первых, он есть не у всех, во-вторых, зачастую в нём остается половина мякоти. Чтобы натереть чеснок на терке и не потерять ни грамма, возьмите пищевую пленку и положите ее между зубчиком чеснока и теркой. Это не только экономно, но и удобно, так как предотвратит долгое отмывание инструмента от чесночных волокон.

  • Масло
    Чтобы сделать вкуснейший в мире киш не обязательно мять масло с мукой руками полчаса. Просто используй для этого терку и сократи время приготовления. Тесто получится очень податливым и нежным, так что точно стоит попробовать.

  • Цветная капуста
    Удивит вас это или нет, но оладьи из цветной капусты получаются такими же вкусными, как из картошки. Из тертой цветной капусты делают питательную кашу: всего 5 минут в микроволновке, затем добавить масло, соль и перец. Также цветную капусту добавляют в запеканки.

  • Иногда продукт быстрее натереть на терке, чем нарезать его. Кусочки получаются одинакового размера и смотрятся эстетичнее. При измельчении овощей таким способом удается получить больше сока, а это очень важно при приготовлении салатов. Проще говоря, терка имеет широкое применение и значительно упрощает готовку многих блюд.

    А какие еще продукты можно тереть на терке? Поделитесь с нами ответом, а с друзьями — статьей!