Тесто на водке

      Комментарии к записи Тесто на водке отключены

ЛайфхакиПродуктыСоветы

Добавлять в тесто немного водки — давняя традиция многих хозяюшек, их особенный секрет. Весьма популярен рецепт чебуреков с небольшим количеством алкоголя в тесте, который способствует расслоению и появлению пузырьков во время жарки.

Оказывается, водка способствует разрыхлению любого теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. С ней изделия получаются пышные, пористые и дольше хранятся. Пусть вас не пугает запах спирта в пирогах: во время выпекания он полностью испаряется. Итак, если вы решились поэкспериментировать с «пьяным» тестом, советуем ознакомиться с некоторыми хитростями его приготовления.

Как замесить тесто с водкой

  • После приготовления теста оставьте его на 2 часа в тепле или оправьте в холодильник.
  • Добавлять любой алкоголь в тесто можно практически в произвольных количествах, но минимум — 1 ч. л., максимум — 1 ст. л. на 1 кг теста.
  • Все ингредиенты должны быть не холодными, желательно комнатной температуры.

  • Можно приготовить специальную эссенцию с 70%-ным спиртом на шафране или цедре. Кроме пышности тесто с эссенцией приобретет замечательный аромат.
  • Водку добавляйте в жидкие ингредиенты, перемешайте их, затем сыпьте муку.
  • Любители хрустящих мучных изделий наверняка оценят новую хрусткость «хвороста», если добавят в тесто немного водки или коньяка. Даже блины на водке получаются пышнее и пористее обычных.

    С таким простым ингредиентом пироги, печенья, оладушки и блинчики станут непревзойденными! Возьмите эти советы себе на заметку и поделитесь ими с друзьями!