Свойства лука и его шелухи

      Комментарии к записи Свойства лука и его шелухи отключены

ЗдоровьеЛайфхакиСоветы

О пользе лука мы писали неоднократно. Этот продукт не только хорош в кулинарии, но и очень популярен в народной медицине. Его применяют для поднятия иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, нормализации пищеварения и лечения многих болезней. Кстати, луковая шелуха также может быть очень полезной.

Но вот об альтернативных способах применения лука и его шелухи знает очень мало людей, в то время как некоторые пользуются этими знаниями годами. Мы решили бороться с этой несправедливостью и познакомим вас с несколькими хитростями. Пользуйтесь на здоровье.

Польза лука и его шелухи

  • Для праздничного салата отварите курицу так: положите в кипящую воду нарезанный красный лук. Можно и шелуху добавить. Мясо приобретет красивый розовый оттенок и бесподобный вкус.

  • Лук отлично счищает нагар с кастрюль, сковородок и решеток гриля! Чтобы очистить посуду, натрите ее половиной только что разрезанной луковицы. Затем хорошо промойте водой с моющим средством. Запаха гари и грязи как не бывало!

  • Луковый сок убирает старые пятна пота с одежды. Нанесите сок на пятно, оставьте на некоторое время, затем постирайте в машинке как обычно. Больше никакой желтизны!

  • Лук — это эффективное средство от мух, комаров и других насекомых. Налейте в миску воду, добавьте луковые колечки. Теперь букашки не будут вам мешать заниматься своими делами.

  • Пятна от травы и грязь на обуви легко выводятся, если протереть их луковицей. Только после хорошо промойте водой с мылом. Теперь обувь чистая!

  • Чтобы утолить боль в горле и уменьшить покраснение, пейте обволакивающий отвар луковой шелухи.

  • У лука и шелухи еще очень много способов применения. К примеру, косметологи рекомендуют наносить луковую кашицу на лицо после чистки. Воспаления уйдут намного быстрее.

    А трихологи советуют наносить на корни волос луковый сок, чтобы они росли быстрее. Запах вывести непросто, но эффект потрясающий. Избавиться от запаха помогает ополаскивание водой с уксусом и бесцветная хна.

    Если вы употребляли лук, а под рукой нет жвачки, съешьте пару грецких орехов. Это действует лучше любого освежителя для полости рта. Да еще и полезно!

    Расскажите друзьям об альтернативных способах использования лука и его шелухи. Такая полезная информация не должна оставаться в секрете!