Применение «Кока-колы» в быту

      Комментарии к записи Применение «Кока-колы» в быту отключены

ЛайфхакиСоветы

Пожалуй, многие из нас иногда не прочь побаловать себя любимой «Кока-колой». Без этого напитка не обходится ни один праздник и поход в фастфуд. О разрушительном влиянии популярной газировки на организм уже написана не одна статья и научная работа. Но нам всё равно кажется, что употребление такого напитка в отдельных случаях никак не отразится на нашем здоровье.

Мы расскажем вам очень интересную историю 46-летней жительницы Великобритании Джо Халлы. Оказывается, женщина похудела на целых 4 размера, отказавшись от любимой всеми «Кока-Колы».

Джо Халла настолько любила газировку, что в день могла выпить около 3,5 литров сладкого напитка. Свое утро она начинала непосредственно со стакана «Кока-Колы» и не ложилась спать, не выпив большую бутылку газировки. Только представьте, ежедневно женщина потребляла 110 г сахара из одного лишь напитка.

Кроме существенного вреда для здоровья и повышения веса, зависимость губила и семейный бюджет Джо. В один прекрасный день женщина решила наотрез отказаться от «Кока-Колы», но собственными силами сделать этого она не смогла.

Джо Халла обратилась за помощью к специалистам в области гипнотерапии. Несколько сеансов разрушили прочные отношения британки с ее любимым напитком. В следствии такого изменения женщине удалось похудеть на 4 размера. А результаты анализов показали, что здоровье женщины значительно улучшилось.

Чтобы сохранить здоровье, от «Кока-Колы» лучше отказаться, но вот в быту этот напиток поможет хозяйке и в готовке, и в уборке квартиры. Когда под рукой не оказалось необходимого химического средства, ищите бутылку с «Кока-колой». Что именно и каким образом может заменить известный напиток, читайте в полезной статье от «Со Вкусом».

Какие средства можно заменить «Кока-колой»

  • Если кондиционер для волос закончился в самый неподходящий момент, воспользуйтесь этим напитком. Также «Кока-кола» спасет ваши волосы после нерадивого парикмахера, который придал им слишком яркий оттенок.
  • Напиток спасает от тошноты и даже икоты. В первом случае выпейте стакан жидкости, предварительно выпустив из бутылки газ, а во втором — просто прополощите напитком горло.
  • Следующий совет возьмут на заметку творческие личности. Для того чтобы состарить фотографию или придать листку бумаги вид старинного пергамента, просто протрите предмет ваткой, смоченной в напитке.
  • «Кока-кола» отлично выведет пятна с одежды. Залейте напитком груду грязного белья и отправьте в стиральную машину.
  • Устройте в саду ловушку для вредных насекомых: налейте в блюдце «Кока-колу» и наблюдайте за тем, как слизни, мошки и их друзья сползаются и слетаются на манящий запах, а вот выбраться из емкости им уже не удастся.
  • Этого редакция «Со Вкусом» делать не советует, но экстремальным кулинарам всё же напомним, что замариновать шашлык можно с помощью «Кока-колы» и кетчупа в соотношении 1 : 1.
  • А вот очистить пригоревшую кастрюлю с помощью «Кока-колы» вполне возможно. Залейте ее сладкой водой, поставьте на огонь и дождитесь, пока чудо-напиток закипит.
  • Чтобы свежесрезанные цветы простояли в вазе дольше, добавьте в воду немного колы.
  • Газированный напиток любят многие, а вот с составом всё-таки стоит ознакомиться. Скорее всего, применять колу лучше в бытовых целях, а полезные советы по ее использованию обязательно сохраните и друзьям дайте почитать!