Как мужчине убрать пивной живот в домашних условиях

      Комментарии к записи Как мужчине убрать пивной живот в домашних условиях отключены

Пиво по праву считается одним из любимых напитков большинства людей. С кружкой хорошего пенного мужчины проводят время за просмотром футбола или фильма, настольными играми. Нередко представители сильного пола собираются на природе, чтобы покушать шашлыки… и попить пиво. Результатом столь «активного» времяпрепровождения является появление большого живота и приличная прибавка в весе. Избавиться от дефекта поможет питание и физические упражнения. Поговорим обо всём по порядку.

Что собой представляет пивной живот

Живот именуют пивным лишь по отношению к мужчинам с увеличенным объёмом талии. Как таковой взаимосвязи нет. Дефект появляется по причине повышенного употребления калорийной пищи и несоответствующей этому показателю затрате энергии. Подобная ситуация наблюдается в следующих случаях:

  • Много закуски. Количество еды, употребляемой за сутки, сильно увеличивается за счёт постоянного закусывания пива. Практически ни один человек не пьёт пенное без чипсов, рыбки, сухарей и прочих «деликатесов». Перечисленные снеки обладают высокой энергетической ценностью. Каждый съеденный кусочек отражается на объёме талии. Если прибавить к сытному рациону высокую калорийность пива, результат очевиден. Избыток нерастраченной энергии откладывается в боках, образуя злосчастный пивной живот.
  • Отсутствие физической нагрузки. Мужчины, проводящие каждый вечер за телевизором с кружкой пива, не задумываются о занятиях спортом. Это неудивительно, поскольку при употреблении спиртного с закуской появляется расслабленность. Ни один человек не начинает бегать или тренироваться в зале сразу после посиделок с друзьями. По истечении времени подобное времяпрепровождение входит в привычку, элементарная лень даёт о себе знать. Даже после обнаружения массивного живота представители сильного пока не стремятся посещать спортзал.
  • Замедление метаболизма. Из-за регулярного употребления пива снижается мужское либидо, замедляется обмен веществ и циркуляция крови. Вследствие этого организм не успевает переваривать пищу, будь то тушёные овощи или жирный свиной шашлык. Продукты откладываются на талии в непереработанном виде. Пивной живот появляется у мужчин за 40, в таком возрасте метаболизм итак не отличается скоростью. Пенное лишь усугубляет ситуацию. Если прибавить к этому отсутствие спорта и «обжорство» снеками, результат очевиден.
  • Снижение тестостерона. С возрастом организм перестаёт вырабатывать тестостерон в больших количествах. Уровень мужского гормона резко сокращается, отсюда снижается потенция, меняется голос, появляются залысины. Если мужчина не ведёт активный образ жизни, употребление пищи сказывается на области живота, как у женщин. Упадок тестостерона также является причиной половой дисфункции.
  • Растянутый желудок. Мужчины практически никогда не ограничиваются 150 мл. выпитого пива. В основном счёт идёт на литры (1—2,5 л. на человека). В результате большого количества поступившего в организм пива, желудок растягивается. Такой ход косвенно вызывает чувство постоянного голода. Чтобы заполнить пустоты, мужчине необходимо больше кушать, утоляя разбушевавшийся аппетит. Регулярное употребление пива способствует выработке женских гормонов. Они, в свою очередь, направляют лишние жиры в область живота.
  • как избавиться от висцерального жира

    Спорт от пивного живота

    Существует масса вариантов кардио-тренировок для выполнения в домашних условиях и тренажёрном зале.

  • Скакалка. Прыжки на скакалке более эффективные, нежели бег на дорожке или по пересечённой местности. На первых порах вы будете испытывать сложности, но по истечении месяца всё получится. Начинайте занятия с 2 минут непрерывного прыгания. Каждый день увеличивайте нагрузку на 30 секунд. Занимайтесь до тех пор, пока не сможете работать со скакалкой в интенсивном режиме на протяжении 10—15 минут. Тренировки должны проводиться ежедневно.
  • Беговая дорожка. Если у вас избыточная масса тела (помимо явного пивного живота), начинайте тренировки с быстрой ходьбы. В противном случае вы окажете чрезмерную нагрузку на колени. Занятия проводятся минимум 4 раза в неделю, при этом длительность бега не должна быть менее получаса. Увеличивайте ритм постепенно, переходя с шага на медленный и интервальный бег. Аналогом служат занятия на свежем воздухе (по берегу реки, пересечённой местности, на стадионе и пр.). Бег не отменяет прыгание на скакалке.
  • «Стенка». Под стенкой подразумевается множество деревянных перекладин, прикреплённых к вертикальной поверхности. Чтобы избавиться от пивного живота, вам нельзя качать пресс. Это может поспособствовать скручиванию внутренних органов. Занимайтесь на стенке: повисните на ней, начинайте поднимать ноги вверх под прямым углом. Выполняйте упражнение в 3 подхода по 12 раз.
  • «Железо». Без занятий в тренажёрном зале вы едва ли избавитесь от пивного живота. Приобретите абонемент, первый месяц занимайтесь с тренером, чтобы впоследствии не переплачивать и выполнять упражнения правильно. Делайте акцент на приседах со штангой, отжимании на брусьях, велосипеде, турнике, жиме гантелей лёжа, выпадах, эллиптическом тренажёре. Правильно выбирайте вес, придерживайтесь рекомендаций тренера.
  • как заставить себя бегать по утрам

    5 «золотых» правил эффективной тренировки

  • Позаботьтесь о том, чтобы каждый вид занятий был энергозатратным. Если вы бегаете на дорожке, следите за количеством сжигаемых калорий. Наблюдайте за состоянием организма: в случаях, когда кажется, что приседаний или выпадов мало, увеличивайте нагрузку. То же самое относится к прыжкам на скакалке.
  • Старайтесь выполнять упражнения с максимально коротким отдыхом между повторениями (не более 30 секунд). Если вы пришли в зал, работайте по 1,5 часа, но очень эффективно. По возвращении домой необходимо валиться с ног, чтобы чувствовать результат.
  • При работе с железом не гонитесь за большими весами, если у вас нет цели — нарастить мышцы. Для похудения более эффективными тренировками будут выпады, приседания, жим с меньшей массой блинов. Лучше выполнить 20 раз с 15 кг., чем 5—7 раз с 40 кг.
  • Что касается подходов и повторений, делайте каждое упражнение в 2—3 подхода по 10—15 раз. Для повышения энергозатратности объединяйте занятия в суперсеты (2 вида деятельности выполняются попеременно без отдыха).
  • По приходу в спортзал сначала сделайте 15-минутную разминку, чтобы разогреть мышцы. Затем уделите полчаса кардио, после чего начинайте работу с железом. Завершите тренировку растяжкой на все группы мышц. В конечном итоге вы проведёте в зале 1,5—2 часа.
  • Питание против пивного живота

  • Для избавления от пивного живота придётся начать правильно питаться, а также минимизировать количество потребляемого пива и алкоголя в частности.
  • На время диеты полностью исключите мучные продукты, фаст-фуды, сладости и копчения. Возьмите за привычку питаться дробно не менее 5 раз в день.
  • Употребляйте вареное и пареное мясо, субпродукты, рыбу. Забудьте про жареные и острые блюда. Разделите приём пищи на небольшие порции.
  • Включи в рацион большое количество овощей, зелени и фруктов. Не наедайтесь. Питайтесь кашами и бобовыми культурами.
  • Употребляйте больше фильтрованной негазированной воды. Привыкайте пить жидкость строго за 30—40 минут до еды и через 1—1,5 часа после трапезы.
  • Принимайте определённый объём пищи, оставляя лёгкое чувство голода. Таким образом со временем желудок уменьшится. Вскоре наедаться вы будете быстрее.
  • Чтобы восстановить нормальный метаболизм, трапезничайте в определённые часы. Такой ход позволит избежать откладывания излишних жиров.
  • Сбалансируйте питание таким образом, чтобы вы могли считать количество съеденных калорий. Остальные ресурсы организм сам начнёт высасывать из подкожного жира.
  • С того момента, как вы начнёте вести здоровый образ жизни, пересмотрите режим труда и отдыха. Ложитесь отдыхать в правильные часы, ваш сон должен быть крепким. Выпивайте не менее 3 л. чистой жидкости в сутки, полностью откажитесь от спиртного и табака (по возможности). Купите протеин и аминокислоты, спортивное питание способствует выработке энергии и сжиганию жира.