Как сделать жвачку для рук в домашних условиях

      Комментарии к записи Как сделать жвачку для рук в домашних условиях отключены

Умный пластилин, хэндгам или ручная жвачка – это резиновый объект, похожий по свойствам на обычного лизуна, с которым любят играть взрослые и дети. От обычного пластилина хэндгам отличается тем, что его можно без опасения кидать в стены, катать на полу и прилеплять к мебели – он не оставляет следов. Кроме того, такая игрушка отлично развивает моторику, позволяет снять стресс и успокоить нервы. Жвачка для рук продается в канцелярских и игрушечных магазинах, упакована в небольшие пластиковые контейнеры. Но зачем покупать эту игрушку, если ее можно сделать самостоятельно?

Классический хэндгам

Это самый оптимальный рецепт приготовления вязкой массы для получения блестящей и эластичной игрушки.

  • Для приготовления этой игрушки нам понадобится клей ПВА, натрий тетраборат и краски. Кроме этого, нужен будет целлофановый пакет и емкость для замешивания массы.
  • Возьмите клей ПВА и вылейте его в пластиковую емкость. При покупке обратите внимание на то, что товар не должен быть просроченным – выбирайте только свежие тюбики.
  • Добавьте в клей красок. Это может быть обычная гуашь, которая дает насыщенные оттенки и цвета. Совсем необязательно выбирать один цвет – вы можете добавить в массу краску из двух баночек, чтобы получить новый оттенок. Например, если смешаете красный и зеленый цвет, хэндгам получится коричневым, при смешении желтого и красного оттенка получится оранжевая игрушка.
  • Следующий ингредиент – тетраборат натрия. В быту его можно найти в аптеке, под названием бура. Обычно раствор изготовлен на основе глицерина и содержит в своем составе около 20 % чистой буры. Нужно капнуть в емкость с клеем несколько капель этого тетрабората натрия и замесить тесто. Масса начнет густеть, после чего нужно ее собрать в кучу и хорошенько перемешать (перемесить).
  • После этого массу нужно переложить в целлофановый пакет и хорошенько размять через пленку. Оставьте хэндгам, чтобы он немного остыл, потом снимите пакет и играйте в свое удовольствие.
  • Это самый распространенный способ изготовления жвачки для рук. Но если некоторые ингредиенты не удалось найти, не отчаивайтесь. Игрушку можно изготовить из других компонентов.

    как сделать освежитель воздуха в домашних условиях

    Как еще сделать хэндгам

    Эту увлекательную игрушку можно сделать самостоятельно, причем для покупки некоторых ингредиентов не придется выходить из дома – они всегда находятся под рукой.

  • Силикатный клей. Хэндгам можно приготовить и из силикатного канцелярского клея. Смешайте его в равных пропорциях со спиртом и замешивайте тесто. Со временем масса начнет густеть. Используйте краску еще до того, как смешать спирт с клеем. Перед тем, как игрушка будет готова, ее нужно будет ополоснуть водой.
  • Крахмал. Приготовить хэндгам можно и без клея. Для этого смешайте воду с крахмалом и добавьте в массу немного пищевого красителя или гуаши. Из приготовленного теста нужно слепить колобок – игрушка готова. Конечно, она будет не столь эластична, но зато это абсолютно безвредный и натуральный продукт.
  • Крахмал и клей. Чтобы получить более жидкий пластилин, добавьте в теплую воду немного клея, крахмала и красителя. Полученная масса отлично лепится, из нее можно сделать красивый фигурки. Минус в том, что держатся такие фигурки недолго, в тепле быстро тают.
  • Пластилин и желатин. Приготовьте из желатина раствор, как указано на упаковке. Пока горячий раствор остывает, доведите до кипения небольшое количество воды. Добавьте в массу кусочек пластилина и дождитесь, когда он растает. После этого закиньте в емкость разбавленный желатин и замесите тесто. По эластичности масса похожа на натуральную игрушку.
  • Это простые способы изготовления хэндгам, которые не требуют много времени и сил.

    как сделать женский возбудитель

    Как играть в ручную жвачку

    Первое, что приходит в голову человека, взявшего в руки жвачку – «А что с ней делать?». Ответ один – играть! Но как играть с этим непонятным предметом? На самом деле, это очень нужная вещь, которую можно использовать по-разному.

  • Жвачка для рук хорошо развивает мелкую моторику, укрепляет мышцы рук, воздействует на нервные окончания, которых очень много на подушечках пальцев. Игра с такой жвачкой очень полезна для маленьких детей, которые любят все потрогать и пощупать. Однако будьте предельно осторожны и следите, чтобы малыш не взял предмет в рот.
  • Жвачка для рук – это антистрессовый предмет, который можно мять, рвать, соединять и раскатывать по своему желанию. Такие манипуляции успокаивают нервы.
  • В теплом помещении жвачка постепенно тает. Если оставить ее на столе, она превратится в лужицу, но не испачкает поверхность. А если прилепить такую жвачку с нижней стороны стола, она постепенно стечет на пол, словно ложка густого меда.
  • Если играть с игрушкой постоянно, она воздействует на мышцы и сухожилия, тренируя руки не хуже эспандера.
  • Жвачка для рук способна отучить человека от других привычек – например, грызть ногти, стачать по столу или курить.
  • Если хэндгам становится жидким, значит, вы долго играли. Оставьте его на некоторое время, и он снова затвердеет.
  • Делать игрушку и играть с ней нужно только чистыми руками. Это защитит эластичную поверхность от грязи, мусора и пыли. Кроме того, хранить жвачку нужно только в пластиковом контейнере, чтобы масса не загрязнялась.
  • Хэндгам можно использовать не только дома, но и везде, где нужно скоротать время. Например, в очереди или транспорте.
  • Из этого пластичного материала можно лепить любые фигурки – зверей, овощи, фрукты, цветы и т.д. Из жвачки можно сделать чехол для телефона или слепить забавные аксессуары для письменного стола.
  • В магазинах можно найти хэндгам различных видов и цветов. Некоторые изготовлены с добавлением фосфора и светятся в темноте, другие обладают магнитными свойствами, третьи вообще, радуют фруктовыми ароматами и меняют цвет.

    Современная индустрия игрушек поражает взрослых новыми веяниями и современными развлечениями. Жвачка для рук не оставит равнодушным ни одного взрослого, а дети от такой игрушки просто в восторге. В перерывах между играми держите хэндгам в закрытой упаковке, чтобы увеличить срок его хранения и еще долго наслаждаться эластичными свойствами этого продукта.