Как сделать серебряную воду в домашних условиях

      Комментарии к записи Как сделать серебряную воду в домашних условиях отключены

Серебро обладает уникальным свойством – оно очищает среду, в которой находится металл, от различных болезнетворных микроорганизмов. Опускать кусочек серебра в воду и очищать жидкость таким образом, умели еще в средневековье. На сегодняшний день серебряная вода стала очень популярным напитком. Люди пьют воду, обработанную серебром, для профилактики и лечения многих заболеваний. В серебряной фольге запекают блюда, чтобы не сомневаться в их пригодности к употреблению. Польза серебряной воды для организма неоценима.

Польза серебряной воды

Серебро – это один из сильнейших металлов, способных обеззаразить любую среду, в которой он находится. Даже медь, золото и платина не обладают подобными свойствами. В некоторых точках земного шара есть родники, вода которых бьет через серебряную руду. В этих родниках люди набирают воду во фляги, пьют и умываются ею. Жидкость в этих местах обладает большой целительной силой. Но для чего использовать воду, как ее применять и каким образом она влияет на организм человека, попробуем разобраться.

  • Слабо концентрированную воду используют для употребления внутрь. Благодаря бактерицидным свойствам, такая вода отлично борется с различными заболеваниями ЖКТ – язвами, гастритом и т.д.
  • Серебряной водой полощут горло при ангине, ларингите, тонзиллите и других ЛОР-заболеваниях. Кроме этого, полоскать рот серебряной водой советуют при гингивите, стоматите и других болезнях полости рта.
  • Воду с ионами серебра используют в косметологии – она хорошо очищает кожу от лишнего жира и бактерий. Кожа после этого становится более гладкой, угри, прыщи и камедоны исчезают.
  • Воду можно использовать для приготовления на кухне. Кроме того, жидкость таким образом зачастую очищают в походных условиях, когда под рукой нет иных средств.
  • В серебряной воде можно купать новорожденного ребенка, не опасаясь, что в незаживший пупок могут попасть микробы и бактерии.
  • На серебряной воде комнатные цвет растут лучше, семена легче проклевываются.
  • Поскольку серебро обеззараживает поверхности, серебряную воду используют для заживления ран, язв, экзем и иных кожных заболеваний и повреждений.
  • Серебряная вода способна вылечить человека от некоторых инфекционных заболеваний, таких как дифтерия, тиф, паратиф, дизентерия. В этом случае человеку нужно каждые три часа пить по столовой ложке серебряной воды.
  • Ради справедливости нужно сказать и о противопоказаниях серебряной воды. Ее нельзя давать детям, беременным и кормящим женщинам. Большое количество серебряной воды может привести к переизбытку металла в организме. Поэтому постоянно пить такую воду не рекомендуется. А вот месячный курс с перерывом в два месяца вполне улучшит ваше самочувствие.

    как сделать дистиллированную воду

    Как сделать серебряную воду

    Сделать серебряную воду слабой концентрации очень просто. Для этого возьмите любое серебряное изделие и тщательно его промойте. Лучше это сделать заранее, за несколько дней до приготовления воды. Для этого нанесите на серебро зубную пасту и оставьте на сутки. Так вы сможете избавиться от неприятного черного налета на металле. После этого залейте серебряный предмет (монету, украшение, ложку) теплой водой и оставьте на сутки. Через 24 часа серебряная вода готова. Ее можно использовать для полоскания слизистой и употребления внутрь.

    Простую маленькую монетку из серебра можно хранить в фильтре или графине с водой. Так вам не придется каждый раз заботиться об ионизации воды. Но не забывайте периодически вынимать монету, чтоб не пить серебряную воду всегда (это опасно).

    как приготовить талую воду в домашних условиях

    Как приготовить серебряную воду высокой концентрации

    Чтобы приготовить сильноконцетрированную воду из серебра, нужно использовать ионатор серебра. На сегодняшний день такие устройства есть в продаже в любом хозяйственном магазине. Но стоят они довольно дорого, поэтому ионатор мы будет сооружать сами.

    Возьмите квадратную батарейку и сделайте на ее клеммах небольшие отверстия при помощи шила. К этим отверстиям проволокой нужно прицепить два предмета из серебра и нержавеющей стали. Можно использовать для этой цели обычные ложки. С той стороны, где на батарейке «+», крепим серебряное изделие. А с той, где «-» — нержавеющее, можно обычную ложку. Опустите ложки одновременно в воду – все, процесс прошел. Это называется электролитический способ приготовления серебряной воды. При прохождении через серебро тока, его ионы переходят в воду намного охотнее. Вода обогащается серебром в этом случае гораздо быстрее.

    Через некоторое время ложка из нержавеющей стали может начать покрываться темным налетом. Дольше держать ионатор в воде нельзя. Вообще, по времени держания прибора в воде можно определить концентрацию металла в воде.

  • Если подержать ионатор в воде около половины минуты, получается слабый раствор, аналогичный тому, который отстаивается с серебряным предметом сутки. Его можно пить для профилактики многих заболеваний, вреда от такого раствора не будет.
  • Если подержать прибор в жидкости три минуты, раствор становится довольно концентрированным, его можно пить в лечебных целях, но только курсами!
  • Сильно концентрированный раствор получается в случае, если ионатор держать до помутнения нержавеющей ложки. Обычно на это уходит не более 5 минут. Если вы хотите приготовить серебряную воду высокой концентрации, воды нужно использовать мало, а вот серебряный предмет должен быть большим. Такую воду используют для обработки кожи – при лечении ран, болячек, язв и т.д. Пить такую воду крайне не рекомендуется.
  • Еще Александр Македонский заметил полезные свойства серебряной воды. В одном из походов почти вся его армия была поражена серьезной болезнью – пищевым отравлением. И только правитель и его приближенные не почувствовали признаков заболевания. А причиной были серебряные чаны, в которых хранилась вода для царского стола. После этого случая было принято решение о хранении всей питьевой воды в серебряных емкостях.