Как сшить юбку американку?

      Комментарии к записи Как сшить юбку американку? отключены

Юбка американка отличается от других своим необычным кроем и пышностью. Форма этой юбки имеет нечто общее с юбкой солнце и юбкой пачкой.

В женском гардеробе этот предмет одежды не должен расцениваться как часть повседневного ансамбля. Такая юбка может быть использована на торжественных мероприятиях и праздниках. Юбка американка подойдет выпускницам, невестам и их подружкам, а также маленьким девочкам, которые в такой одежде похожи на маленьких принцесс или фей.

На первый взгляд может показаться, что сшить юбку американку самостоятельно очень сложно. Однако можете не переживать по этому поводу. Лучше попробуйте создать своими руками столь яркий предмет гардероба.

Как сшить юбку американку: материалы

Чтобы самостоятельно сшить юбку американку, Вам понадобятся:

Нейлоновый шифон. Именно эта ткань лучше всего подойдет для пошива такой юбки. Используйте нейлоновый шифон плотностью 15 den. Если такого материала Вы не найдете, можете использовать шифон, трикотажную сетку или фатин. На пошив одной юбки у Вас может уйти от 5 до 10метров ткани (зависит от размера).

  • Креп-сатин или атлас для изготовления кокетки. Вам понадобится около 30 см одной из этих тканей.
  • Нитки – 2 катушки. Нитки должны быть подобраны в тон ткани.
  • Резинка (для того чтобы вставить ее в пояс). Ширина резинки должна быть 3 см, а длина равна обхвату талии.
  • Атласная лента шириной не менее 2 см – около 1м. Она необходима для украшения.
  • Флизелин (для кокетки).
  • Как раскроить юбку американку?

    Начать Вашу работу следует с расчета количества ткани на юбку. Прежде всего, для этого Вы должны определить желаемую длину изделия. Как правило, готовая юбка не должна быть ниже уровня коленей. Чаще всего такие юбки шьют для маленьких девочек, поэтому приведенные схемы расчетов строятся из длины 40 см, а объема талии в 52 см.

    Длина двух ярусов – 27,5 см (верхний – 13 см, нижний – 14,5)

    Прямоугольник для кокетки – 20 см х 106 см

    Полоса на верхний ярус – 14 см х 4,7 см

    Полоса на нижний ярус – 15,5 см х 7,3 см

    Ткань для раскроя рюш – 7см х26 см

    Как сшить юбку американку своими руками?

    Сначала возьмите ткань и сложите ее вчетверо для удобства резания. Затем поместите на ткань картонную заготовку, вырезанную по размерам рассчитанным ранее. Заготовку нужно придерживать рукой, а второй рукой отрезать ткань по краю картона. Таким образом отрезаем полосы для верхнего и нижнего ярусов и рюш. Полученные полоски рекомендуется сразу разложить отдельными кучками, чтобы затем не перепутать их.

    Если Вы используете для шитья нейлоновый шифон, то рюши лучше кроить по длине ткани.

    Следующий шаг: выкраивание полосы из креп-сатина для формирования кокетки. Также нужно выкроить две полоски из флизелина. Кокетку нужно сверху и снизу по длинной стороне проклеить флизелином.

    Сшейте в кольцо кокетку (сшивать нужно по короткой стороне). При сшивании не забудьте оставить небольшой разрез для того чтобы вставить резинку. Чтобы это сделать, найдите середину короткой стороны кокетки, отмерьте от нее 3 см, оставьте метки и сделайте швы между метками.

    Отутюжьте шов, припуски распределите на разные стороны. Чтобы спустя некоторое время разрез для резинки все еще смотрелся аккуратно, проклейте припуски на швы небольшими кусочками «паутинки».

    Согните кокетку пополам так, чтобы она располагалась лицом вверх. Выровняйте ее по длинным сторонам, при этом закрепляя булавками.

    Отступите от сгиба 3 см и сделайте строчку. Затем на расстоянии 2,5-3 см от первой строчки (в зависимости от длины кокетки) сделайте вторую. Прогладьте кокетку так, чтобы не заглаживать верхний край. Теперь Ваша кокетка готова.

    Приступайте к сборке рюш. Тем, у кого нет специальной лапки для этого, следует поступить следующим образом: поставьте максимальный стежок, до предела увеличьте натяжение верхней нити, ткань, находящуюся под лопаткой, растягивайте двумя руками в стороны, заводя при этом ткань за лапку. Полоски не нужно сшивать между собой, просто накладывайте одну на другую, когда формируете рюши. Все выкроенные полоски нужно соединить в две рюши одинаковой длины.

    Соедините между собой короткие стороны верхнего яруса, аналогично кокетке, в кольцо. Оставьте 3-5 мм на припуск. Внимательно следите, чтобы кольцо не перекручивалось. Ту же манипуляцию проделайте и с нижним ярусом.

    К одной стороне нижнего яруса пришейте рюшу, припуск при этом оставляйте как можно меньше (не более 3-5 мм). Ярус и рюшу следует расположить так, чтобы они лежали к Вам лицом. Рюшу нужно пришивать внахлест. Старайтесь делать строчку точно по той, которой собраны рюши.

    Сделайте сборку по противоположному краю нижнего яруса с помощью увеличения натяжения верхней нити и длинного стежка.

    Теперь необходимо соединить верхний и нижний ярусы между собой. Чтобы сделать равномерную сборку, разделите оба яруса на равные части. Затем совместите их и можете прокладывать строчку. Ярусы соединяйте лицом друг к другу, оставив 0,5 см на припуск.

    Если хотите, можете пришить между ярусами отделочную ленту. Для этого отогните с изнаночной стороны срезы ярусов в сторону верхнего. Лента должна эти срезы прикрывать. Таким образом, лента пришивается на верхний ярус, заходя при этом на нижний примерно на 0,5 мм. Лента пришивается двумя швами (со стороны верхнего и нижнего ярусов). От каждого края нужно отступить по 0,5 мм.

    Теперь необходимо сделать сборку по верху на верхнем ярусе. Соедините его с верхним кроем кокетки. Нижний край кокетки нужно оставить свободным. Пришейте нижнюю юбку к низу кокетки.

    Обработайте зигзагом края кокетки, соединив их вместе, между верхней и нижней юбкой.

    Вставьте резинку. Для этого отрежьте 2 куска атласной ленты по 50 см. С обеих сторон резинки пришейте зигзагом ленту на расстоянии 6-7 см от края. Затем концы резинки соедините и завяжите бант.

    Юбка американка готова!

    Фотографии взяты с сайта: www.baby.ru

    Читайте также: Как сшить юбку карандаш?

    Юбка американка очень яркая деталь одежды. Тем не менее, иметь ее в гардеробе не будет лишним. Тем более что сшить ее вовсе не сложно. Пофантазируйте с цветовым сочетанием, и Вы станете королевой любого вечера, а Ваша дочь может стать настоящей принцессой в таком наряде.

    Специально для LadySpecial.ru – Мари Матвеюк