Раз дощечка, два дощечка… Оригинальные идеи для дачи из паллет

      Комментарии к записи Раз дощечка, два дощечка… Оригинальные идеи для дачи из паллет отключены

Деревянный поддон (палета, паллет - кому как угодно) - расходный материал в строительстве и перевозке грузов. Между тем, это не только натуральные доски, но и готовые конструкции, из которых, если не полениться, можно понаделать много чего полезного, оригинального и функционального. Разжиться палетами за символические деньги можно на строительных площадках или складах. А дальше - дело техники, вкуса и фантазии.

Садовая мебель из паллетов и поддонов

Независимо от того, что вы предпочитаете сажать на своем дачном участке - огород или печень, на нем обязательно должна быть зона отдыха. Посидеть, конечно, можно и на пеньке от старой яблони, но полежать на мягком диване куда приятней. Конечно, покупать мягкую мебель, чтобы поставить ее под грушей, никто не станет, да и старый ненужный диван годится на это лишь до первого дождя. А вот конструкция из поддонов - то, что нужно! Обшитый тканью поролон легко уносится в дом, а поддоны - да кому они нужны? Им даже град не страшен.

Для шикарной угловой конструкции понадобятся девять европоддонов - шесть кладем горизонтально в два этажа, а из оставшихся трех изображаем спинку. Европоддоны отличаются от обычных тем, что имеют строго определенные размеры - в данном случае это важно.

Кстати, из них же можно соорудить и пол, и стол, и даже заборчик для ограничения личного пространства отдыхающих от тех, кто работает.

Только не забудьте обработать дерево для красоты, долговечности и во избежание заноз. Например, ошкурить и покрасить. Или просто покрыть лаком.

Не бойтесь использовать светлые и яркие цвета - они создадут совершенно иную атмосферу в вашем райском уголке.

Кстати, необязательно побираться по стройкам: можно сделать паллеты и своими руками. Были бы доски, гвозди и руки.

Одиноким дачникам и эгоистам-мизантропам прекрасно подойдет такой "мебельный гарнитур" со столиком. Впрочем, посидеть рядышком, держась за ручку, в таком уютном уголке можно и вдвоем.

Лавочка для влюбленных и тех, кто в ссоре.

Потренировавшись в создании уголков отдыха на участке, можно смело нести поддоны и в дом. Самое простое, масштабное и стратегически важное сооружение из паллет своими руками - кровать. Эффектнее всего - белая. Осталась краска от окон? Можете не смотреть: все равно этого будет мало, потому что покрыть придется не менее двух раз - купите еще. Матовая будет смотреться лучше.

Соорудить такое ложе под силу даже женщине, особенно женщине-дачнице: ей под силу все. Ставьте паллеты рядом друг на друга и кладите сверху матрац. В идеале - обшитый чехлом мебельный поролон прямоугольной формы. Кровать готова.

К утру поддоны разъезжаются? Ну скрепите их чем-нибудь!

Помните, мы говорили о печени? Так вот, с алкоголем нужно обращаться аккуратно и интеллигентно не только в употреблении, но и в хранении. Если отпилить кусочек палеты и пройтись по доскам шкуркой и морилкой, то можно получить стильную винную полку с прорезями для фужеров в стиле кантри.

И очень скоро вы увидите такие же у всех соседей по даче, которым вы похвастаетесь своим изделием. Даже если у них там будут стоять бутылки с медным купоросом и прочими удобрениями.

Остатки распиленной под винную полку палеты тоже пускаем в дело и делаем из них полки. Пусть они несут чисто эстетическую нагрузку. С душой расставляем на них фотографии детей и внуков, своего давнего, еще до покупки дачи, отдыха за границей, лучших экземпляров выращенных томатов и кабачков, икебаны, книги, любимые виниловые пластинки, которые все равно уже не на чем слушать, бусы из вишневых косточек и прочую приятную глазу эстетику. Правда же, так уютнее?

Кстати, такие полки могут выручить в случае с проблемными стенами, в которые нельзя просто так вбить гвоздик и повесить, к примеру, разделочную доску или полотенце. Кроме того, они помогут сэкономить место на горизонтальных поверхностях.

Или вот так.

Поддон может выполнить роль щита для размещения садового инвентаря.

Читайте также:

  • Поделки для дачи своими руками
  • Дизайнерские штучки своими руками
  • Тайная жизнь вашего сада. Сказочные домики в ландшафтном декоре   
  • Нескучные ограды. Как украсить забор для дачи своими руками?  
  • Оригинальные песочницы для детей на дачу своими руками  
  • Шашлык, барбекю и прочие дачные удовольствия. Советы по обустройству зоны отдыха  

Любите играть на даче в карты? Создайте эксклюзивный антураж для приятного досуга!

Неважно, сколько вам лет и есть ли у вас дети. Качели или гамак на даче - это святое. А если это качели из европоддона размером с кровать, да еще и с мягкой подстилкой, то соседка в своем бамбуковом гамаке, которому вы так завидовали раньше, будет нервно кусать ногти.

Однако прежде чем вешать такие качели, следует учесть следующее. Крепиться они должны очень высоко, и чем шире сиденье, тем выше крепление. Иначе качаться они просто не будут (что, может, и к лучшему). Безопасность - прежде всего. Без мужских рук в паре с рациональной головой за эту идею лучше не браться.

А как отвадить от своих качелей соседских детей - это уж вы придумывайте сами.

Любите вышивать крестиком - есть идея попроще. Из разобранных на дощечки поддонов можно "сшить" полугамак-полукресло. Но учтите, что даже самые крепкие и надежные веревки со временем имеют обыкновение перетираться. Поэтому над бетонной дорожкой их лучше не вешать.

Если приделать к европоддону четыре колеса, то далеко на нем, конечно, не уедешь. Но может получиться очень удобный передвижной стол. Покрасьте его в яркий цвет, а чтобы через щели не падали вилки и бутерброды, накройте сверху куском оргстекла с хорошо обработанными краями.

При входе в домик негде ступить из-за расставленных пар обуви? Выручит поддон, который можно поставить и вертикально, и горизонтально. Главное - следить, чтобы комки грязи с кроссовок сына не падали в парадные туфли мамы, в которых она приехала на дачу.

А какие возможности открывают поддоны для вертикального озеленения!

Можно сажать не только цветы, но и зелень, огурцы, клубнику и т. д. Чтобы земля не высыпалась, используется специальная черная пленка.

Можно класть их и горизонтально. Аккуратно, компактно, меньше прополки и переживаний о том, что бегающие по участку дети вытопчут посевы.

Бич садового участка - всякие нужные в хозяйстве вещи. Колышки, баночки, пакеты с удобрениями и даже кирпичи, собранные по дороге на всякий случай. Возьмите несколько поддонов, оторвите от них все лишнее, поставьте друг на друга и сложите все внутрь. На верхнюю полку можно поставить горшки с цветами, из серии "в доме надоели, а выбросить жалко". Сооружение с богатым внутренним миром и неплохим внешним дизайном готово.

Читайте также:

  • Мебель из поддонов своими руками. Особенности изготовления
  • Поделки из дерева своими руками с чертежами
  • Полезные вещи для дома своими руками
  • Идеи для дома своими руками. Примеры, советы

Все, дальше вы сами. Заборы, беседки, сказочные домики и домики для нужд попроще, клумбы, песочницы и что угодно еще. Строительные поддоны дают такой простор фантазии для применения на даче, что если увлечься, то и укроп воткнуть будет негде. А соседи за глаза будут называть вас с мужем Палета с Европоддоном. Так что все хорошо в меру и должно делаться для удобства и жизненного комфорта. А жизнь - она есть даже на даче.